4 2018-09-19

サンサンスポンジ ブラック5個セットを購入。
申し訳ありませんがまだ使用してません。まだ前任が現役で働いてますので、もうしばらくは待機となります。しかし届いた商品を確認するとまずひとつひとつ圧縮されたパッケージングで保管もしやすくミシン目もあって個別に分離出来て好印象でした。スポンジ自体も開封すると適度なハリがあり、前任との差はほぼ無いような感触です。どちらがいいかの印象は今の時点では分かりませんが、黒のスポンジという事で目新しいのとスポンジ自体の汚れ等は目につきやすくキチンと管理もするのではないかと思います。同時にソフトタイプも購入してるので、これは比較しやすいと思います。

5 2015-09-14

驚異的な持ちの良さが話題の食器用スポンジ5個セットです。
モノトーンのスポンジを探して、持ちが良くへたれないと高評価だった、楽天ランキング常連であるこちらのスポンジに辿り着きました。
お気に入りレビュアーのteko-rin様、kayoko2505様がご使用されていたので、購入の参考にさせていただきました。
特殊高級ポリウレタンを使用した目の粗いスポンジで、手ひらにマッチする適度な厚みとサイズ感、程良く柔らかい感触がとても扱いやすいです。
目の粗さ効果で洗剤の泡立ち・泡切れが良く、一般的なスポンジとの違いを感じます。
スポンジに残りがちな洗剤もしっかり洗い流せヌメリが残らないので、衛生的に使えて嬉しいですね。
ただ、毎日まな板に漂白剤を使用する為か、変色のような色あせた箇所が見られますが、画像にも写らない程僅かな変化なので気になりません。
また、食器についた細かい食べかすが目の粗いスポンジの中に入り込み取れにくくなることがあるので、漬け置きしある程度汚れを落としてからスポンジを使用すると良いですね。
2ヶ月半毎日使用していますが、全くへたれることなく快適に使用しています。
丈夫で長持ち、買い替えの節約になって家計に優しい、なかなか優秀なスポンジだと思います。
商品到着時は圧縮された状態で届くので、封を切ると手のひらサイズに膨らみます。
長期間圧縮されたままの状態ですと、本来の膨らみに戻らない場合があるので、すぐに使用しない場合でも開封してから保存すると快適に使用出来ます。
送料込みヤマトDM便でした。

5 2014-09-22

スポンジ
受注番号263892-20140902-0846090201
この前注文して大変きにいりました。弾力性のある柔らかさで、物を挟んで洗うのにとてもいいです。弁当箱の隅まで楽々きれいに洗えたので◎です。あわもちも良し。水切れよし。
そしてブラック〜(薄いブラック)普段のものを洗うのには、これが一番洗ってて楽しいです。こびりついたものは、研磨剤いりの他のスポンジを使ったり、クレンザーを使ったりしています。とっても気にいったので、仲よし友達にプレゼントするつもりです。

5 2015-12-03

レビュー遅くなりました<(_ _)>
評判が良く気になっていたので、以前買いまわり時に買ってみました。
やっと使ってみました〜
第一印象・・弾力があって使いやすい!
泡立ちヨシ。水キレヨシ。ビジュアルも◎自立するのも◎
ウワサのスポンジは結構買ってみてるけど、たしかにコレは上位かも。
今の所、ヘタレもなく長持ちしそうです。

4 2017-02-04

出会ってしまった!ナンバーワン!
今まではダスキンスペンジを使用していましが、大量ストックもやっと無くなったので、今更ですがこちらを試し購入。
反面固めではなくても良いもんですね。私の固定概念が崩れました。
しばらくは、こちらを超えるスポンジには出会えそうにありません。
もっと早く試してみれば良かった。

5 2018-11-02

握り心地も◎長持ちするし◎
ようやく在庫がなくなりそうになってリピしました。

5 2017-08-02

リピです。
長持ちするので変え時に少々悩みます(笑)
新品でも独特のゴワゴワ感なく、すぐに馴染んで使いやすいです!

4 2015-12-30

スポンジ
100均のスポンジはすぐに駄目になるので
色々なスポンジ購入し試してます。
少し大き目で使いやすいです。

5 2018-11-30

やわらかくて使いやすいスポンジでした。
オレンジも気に入ってます。

5 2017-03-06

すごくいいです!
圧縮されて届いて、袋から出してみるとペタンコでこれで大丈夫かなあと心配になりましたが、じわじわと脹らんできて、ふつうのスポンジの厚みになりました。ネットの写真で見てると普通のスポンジよりだいぶ薄目なんだと思ってましたが、実際は普通のスポンジどおりしっかり厚みがありました。
なかなかヘタらず、弾力もあるし、泡もよくたち水切れもいいです。いいですね〜このスポンジ。
キメがあらいので、食べかすとか入り込みそうなので先に取り去ってます。
モノトーンの濃いグレーもよいです。
色違いの「バニラホワイト」も使い分けにそのうち買いたいです。

5 2017-08-09

値段は、スポンジにしては多少高いかな。。。と思っています。食器用スポンジなんて何個か入って100円ですからね。
ですが、以前はダスキンさんのスポンジを使用していて、そちらを購入しようとしていたら、こちらのサンサンスポンジが下の方に表示されていて。。。
スポンジは何度も失敗しているのでかなり悩みましたが、今回はこちらを買ってみました。
結果、泡立ち最高!固さ最高!
良く裏側に付いている固めの素材が、直ぐにボロボロになりますが、こちらはそれが無いので、洗いやすいし、丈夫そう。
まだ使って初日ですが、今のところ、このスポンジは我が家の定番に居座りそうな予感です。

5 2016-12-01

6/7スポンジ交換しました〜。
レビューを見てビックリ!半年過ぎてましたね(笑)
へたっても厚さは変わらず、素材が細く柔らかくなった感じです。
まだまだ使えるので、排水口の掃除用に回しました。
ホントにお気に入りですっ。
12/1記入〜〜〜
まとめて買うと少し送料上乗せになるのがネックでした(汗)
でも、このスポンジむちゃくちゃ使い易いですね〜!
凄〜く気に入りました。
私は手全体が小さくて分厚いんですが、好きな様に変形するので思いのままです。
泡立ち・泡切れ共に良くて早い。
柔らかいのに潰れすぎずホントに洗いやすいです。
黒もスッキリお洒落です。
これが本当に長持ちしてくれるなら我が家の必需品になる所ですが。
現在使って20日、経たり始めたら追記します!

• kian720さん
  • kian720さん

5 2017-12-16

何年か前から使わせて頂いています。本当に使いやすくて、長持ちで、助かっています。4人家族で1年〜とか。全然使えると思います。(実際はそろそろ替えようかな〜と思って交換しますが(笑う))ちょっとしたお礼やオマケにも差し上げたりできる自慢のスポンジです(^−^)

5 2019-04-12

白はグラス用
どなたかのレビューにもありましたが、
本当にいつ新しいのに取り替えていいか
わからないほど長持ちです。
使い心地もとてもいい。
もう他のスポンジには戻れません。

4 2019-03-31

いつもランキングに乗るので気になって購入してみました
昔懐かしい形状でした。思いのほか泡切れがないので、洗剤を足さなくても最後まで使用できました。家族5人分結構多目の食器の量も事なく洗えましたし、包丁洗ってもスポンジが切れてしまう事もありませんでした
あと他のスポンジ違って中がスカスカしているからか、最後にスポンジ自身を洗う際も、時間がかかりませんでした。あとは耐久性がいつまで持つかですね。