サンサンスポンジ5個セット 送料無料 黒 ...(ダイニチ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 驚異的な持ちの良さが話題の食器用スポンジ5個セットです。モノトーンのスポンジを探して、持ちが良くへたれないと高評価だった、楽天ランキング常連であるこちらのスポンジに辿り着きました。お気に入りレビュアーのteko-rin様、kayoko2505 様がご使用されていたので、購入の参考にさせていただきました。特殊高級ポリウレタンを使用した目の粗いスポンジで、手ひらにマッチする適度な厚みとサイズ感、程良く柔らかい感触がとても扱いやすいです。目の粗さ効果で ・・・(続きを読む
  • vivienママさん
  • 2 2015-11-16
  • うーん
  • 黒で評価もいいので購入しました。使い始めたのですが、泡立ちがいいとのことですがほとんど泡立ちません(涙)環境に優しい系の洗剤を使っているためなのかどうかは分かりませんが、ちょっとまだ使いこなせていないです。これまでのスポンジは大丈夫だったのですが・・スポンジは泡切れはいいと思います。キメが、かなりあらいので家族には「食器用スポジ?」と聞かれました。キメがあらい分、おのずと食器へ ・・・(続きを読む
  • あれされさん

4 2018-09-19

サンサンスポンジ ブラック5個セットを購入。
申し訳ありませんがまだ使用してません。まだ前任が現役で働いてますので、もうしばらくは待機となります。しかし届いた商品を確認するとまずひとつひとつ圧縮されたパッケージングで保管もしやすくミシン目もあって個別に分離出来て好印象でした。スポンジ自体も開封すると適度なハリがあり、前任との差はほぼ無いような感触です。どちらがいいかの印象は今の時点では分かりませんが、黒のスポンジという事で目新しいのとスポンジ自体の汚れ等は目につきやすくキチンと管理もするのではないかと思います。同時にソフトタイプも購入してるので、これは比較しやすいと思います。

5 2018-12-15

数量限定色
10月にかったばかりのサンサンスポンジピンクがまだあるのに!
数量限定のオレンジが売り切れていたのに購入できるようになっていたのでオレンジ買ってしまった。
まだこの前のピンクが1つ目をつかっているのに〜
1つを半年をメドに〜と書いてありますのでこの前のがまだ4つ、今回の5つ、何年先まであるのでしょう。
それにパックス〜〜〜〜も好きなのでまだあるのに〜しかし使い勝手のよいものなのでついつい欲しくなります。
カレーやパスタの時でも色がつかないような気がしますし、泡立ちもよく私は好きです。この2つのスポンジ以外は最近使っていません。
紫とか、パッションピンクとか限定でないかなぁ。

5 2019-02-13

洗いやすい!
洗いやすく重宝しています。いっぱい入っていて、しばらく使えそう♪

5 2018-11-02

握り心地も◎長持ちするし◎
ようやく在庫がなくなりそうになってリピしました。

5 2018-10-24

もこもこ
サンサンスポンジ、今朝到着してすぐに使用開始。人気がありそうでスポンジにしては珍しい黒と悩みましたがピンクを購入、開けるとふわふわっと膨らんできて柔らかさもソフト泡立ちもよく洗いごごちもとてもよく手にフィットする感じです。
まだ使いはじめて一日目果たしてどのくらいもつのかな?と思いつつ、同封されていたQ&Aによると、1年も使えるそうですが、半年をめどに新しいのに交換がお薦めとのこと、今回5つセットですので、なんと2年半もつかえるってすごい、ですが、限定色も欲しいなぁって思ってます。

5 2018-11-30

やわらかくて使いやすいスポンジでした。
オレンジも気に入ってます。

4 2019-03-31

いつもランキングに乗るので気になって購入してみました
昔懐かしい形状でした。思いのほか泡切れがないので、洗剤を足さなくても最後まで使用できました。家族5人分結構多目の食器の量も事なく洗えましたし、包丁洗ってもスポンジが切れてしまう事もありませんでした
あと他のスポンジ違って中がスカスカしているからか、最後にスポンジ自身を洗う際も、時間がかかりませんでした。あとは耐久性がいつまで持つかですね。

5 2018-10-06

丈夫!
以前購入したのは黒色。丈夫で型崩れもしないので、『これいつから使ってるんだったかな?いつ交換しよう?』と逆に困るほど!笑
黒にしたのは、汚れが目立たないせいでしたが、逆に目に詰まった汚れが見えにくいので逆に不衛生かな?と感じ、今回は白にしました!ちなみに、今まで使用していた黒のほうは、シンク掃除用としてまだ継続使用中です!
水切れがとてもよいです。そのせいか、泡立ちは良いですが、数分経つと泡立ちは劣るので、すぐ洗剤を足してしまう傾向がありますが、それにしても使いやすいので私はお気に入りです!

• delgardさん
  • delgardさん

5 2019-04-22

個人的には満足
今までは柔らかめのものばかり使っていましたが、これは適度な硬さがあって自分はこちらのほうが非常に洗いやすいです。しかも長持ちするらしいのでかなりいい買い物だったと思います。手が極端に小さい人には使いにくいかもしれません。うちの母親は使いにくいと言っていました(多分慣れると思いますが)

5 2018-11-10

お気に入り
洗いやすく水切れがよい、清潔に使えそうでお気に入りです。

5 2019-04-12

白はグラス用
どなたかのレビューにもありましたが、
本当にいつ新しいのに取り替えていいか
わからないほど長持ちです。
使い心地もとてもいい。
もう他のスポンジには戻れません。

5 2018-12-14

SNSで知り真似して購入。
泡切れ水切れがとてもよく清潔だし、ヘタらないし、もう他のスポンジは使えないと思います。
強いて言えば自分の手には少し大きめかな。一回り小さいサイズがあるといいです。

4 2019-05-14

パックスナチュロンのスポンジを愛用していますが、ちょうど切らしていたのでこちらを購入してみました。
ノーマルタイプを選びましたがパックスよりは若干柔らかいかな??
見た目はどちらも似たような感じで気泡が大きいシンプルなスポンジ。
泡立ちが良く水切れが良いのも同じ。
使っていくうちに何が違いが感じられるかしら??

レビューで洗濯する時に一緒に入れると猫の毛が取れるとあったのでそれも試してみましたが、ほとんど取れませんでした。
使い方が違うのか・・・

5 2019-01-05

気に入ってます。
ダスキンスポンジが流行るなか、私は断然こちらのサンサンスポンジがよかったです。いたって見た目シンプルなスポンジですが、かためのスポンジなので、こびりついた汚れもしっかりおちるし、泡立ちもよく、水切れも早いので言うことなしですね。2ヶ月以上使ってますが全然へたりません。ダスキンの方ははげてくるのに。
希望を言えば単色買いだったので、色んな色をまとめ買いがあればよかったです。古い方をキッチン掃除用にまわしたいのですが、新しく使う方も同じ色になってしまい、どっち用かわからなくなってしまうので。
本当に長持ちしますよ。

• GHANA8166さん
  • GHANA8166さん

5 2019-05-03

お気に入りスポンジ。
弾力があり水切れもいいし丈夫。
白を基調としたキッチンに黒いスポンジは悪目立ちせず馴染みます。
変色しないので、カレーとかケチャップなど洗っても安心。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ