1件~15件 (全 10,502件)次のページへ

5 2023-03-08

すごくいい!
本当にへたらない!しっかりしているので少ない洗剤でもよく落ちます!他の方のレビューにもあるようにこれからは他の物は使えませんね…

5 2021-09-22

大変良い
ブラックを選択
4個入り
ぺったんこで届くのですが
開封すると厚みが3cm程に膨らみます。
へたりが少なくて
非常に長く使え、経済的。
カレー鍋などは
目が詰まりがちなのです
汚れを落としてから使っています。
弾力があって水切りも良く
臭くならないので
今まで使ったスポンジの中では
ナンバーワンです。

5 2023-05-12

よい商品です
長持ちします。
プレミアムブラックを選んだのですが
色合いの事ではなくて
硬さの違いで「プレミアム」と名付けされているそう。
ぺったんこで届きますが
開封するとふわっと膨らみます。
握りやすい質感で泡立ちもよい。
何より、へたらない所が素敵♪
このスポンジしか使いたく無いと思う程
気に入っています。

4 2016-10-16

国産スポンジ
楽天ランキング1位獲得
へたらないスタイリッシュモノトーン国産スポンジです。
大きさも硬さも手に馴染み使い易いです。
黒のサンサンスポンジ4個セットで圧縮されて届きましす。

5 2019-09-22

スポンジ以外の使い方(^▽^)
9月前半SALE時購入分になります。
使い勝手が良くて今回はリピ購入です♪
前回購入した後にある雑誌でとあるヘアメイクさんが
こちらのスポンジを『石けん置き』に使用していると。
理由が水はけが良いので石けんが長持ちするらしい。
実際に使用してみた⇒ホントに水はけが良い!
興味のある方はお試しください(^▽^)♪

3 2015-11-14

野菜の種などのカスが残る
色が黒くて長持ちするスポンジをずっと探していました。
素敵ブロガーさんがお勧めしているのと、こちらのレビューで評価が良かったので試してみました・・・が、結論はリピせずです。
【良いと思ったところ】
・スポンジにありがちなツートンカラーではなくて、単色で見た目が良い
・水切れが良い。ギュッと強く絞らなくてもすぐ水が切れる
・使い始めから柔らかいので使いやすい
・数週間使ってもヘタらない
【これは・・・と思ったところ】
・ナスやトマトの種などの小さいものが、スポンジの隙間に入ってしまう。
(水で流してもそのカスは到底とれず、指でほじくりとる(切る?)他ない)
・水切れが抜群なせいか、泡切れも良いようで、洗剤を追加する量が増えたような気がする。

• Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

4 2019-12-29

使い勝手の良いスポンジだと思います!
泡立ちも良い!

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

1 2017-06-16

届きませんでした
なかなか届かないと思い、履歴を確認した所配達完了になっているにも関わらず届きませんでした。ポストは毎日確認しておりますが5月30日に注文、未だに届いていません。
ショップに問い合わせても仕方ない事なのかもしれませんが、メールで問い合わせしたにも関わらず返信はえりませんでした。
不親切ですよね。
品物は届かないし、対応は悪いし二度と購入する事はないでしょう。
10年以上楽天市場を利用してきて、毎月色々な物を購入しダイアモンド会員ですが不着は今回が初めてです。
正直ビックリしております。対応の悪さにもビックリです。

• yo-yomamaさん
  • yo-yomamaさん

1 2019-02-20

残念でしたよ!
スポンジに洗剤をプッシュするたび、手に洗剤が漏れてきました!?スポンジの目が荒いせいなんでしょうね?最初は信じられませんでした。泡なんてすぐ消えるし、洗ってる感じがしません。洗剤かなり無駄に使ってしまいました!4個セットを買ったけど残りの3個は使う気になりません。本当に残念です!

4 2023-03-26

グレーを購入したのですが、センサー付きのディスペンサーの反応が悪くて、違う色にすれば良かったです。。

• K・zooさん
  • K・zooさん

3 2022-01-31

いつもはパックスナチュロン愛用です。あくまで私の体感です。まずノーマルから利用しましたが、コシが強いので、確かにこれは長持ちしそうという感じです。ただ、泡立ちはよくとも、多少粗目な泡に感じるので油汚れには、何度も洗剤を足さないと、すぐ泡切れしてしまう感じがしました。(ナチュロンもそうですがそれ以上に泡がへたりやすい気が…。)パッケージは真空なので、場所をとらずストックできるのはとても助かります。ただコスパを考えると、いつものスポンジで満足。この4つセットをこの1年で使ってみて、またリピートするか、考えたいと思います。
3、4日使って追記、油が蓄積されてるのか、ますます、泡立ちが弱くなりフライパンを洗ってる時は何度か洗剤を足しました。あと、細かめな食品が(炒り卵のこびりつき)付いた物を洗った時スポンジ内部に絡まるのが残念。安ければ、仕方ないと言えますが期待しすぎました。食品以外で使用したいと思います。

5 2014-08-21

黒いスポンジ
いつも不織布とスポンジのコンビの物を使っていました。不織布が全くないものはどうかな・・と思いましたが黒が欲しかったので購入してみました。柔らかすぎず、硬すぎずと言う感じで泡ももちます。だいたいの洗い物はこれでOKといったところです。ホーローなどの汚れはやはり不織布がついている方がいいと、263892-20140816-0571652310私は思いました。でも、このスポンジ長持ちしそうです。しかも黒捨てがたい。しばらく使ってみるつもりです。人気のある商品は一度は使ってみたいのです。自分に合う合わないはそのあと、いい商品だったと思いました。
受注番号263892-20140816-0571652310

• すた★さん
  • すた★さん

5 2023-04-22

安心安定のスポンジ。
長期間使用出来るので、100均とかで売っているスポンジより、断然コスパが良いとおもいます。
一度使ったら、やめられない…

5 2020-05-20

すっかりはまってます!!
使いやすいし、へたらないし、泡立ちもいいし本当に満足なスポンジですね。
毎日使うから、ストレスフリーなものは助かります。

4 2022-08-05

ずっと好き
愛用6年を超えました。使用開始当初は、送料込1,150円/5個(1個230円計算)だったかと思います。現在1,389円/4個(1個347円超)..ずいぶんと高価になってしまいました。残念ですが、へたらない頑丈さや泡持ち・水切れの良さや清潔に保てる点等、とても気に入っているので継続使用しています。しかし、これ以上価格が上がるのであれば他を探すかな。