1件~15件 (全 1,840件)次のページへ

4 2023-08-09

選択:ご選択ください | カラー:4色(パステル)

使い中。長持ち
大きさは、まぁ普通?少しおっきいかな。ソフトタイプですが、触った感じは、ガッサガッサ感?柔らかいスポンジの手触りではないです。いつも色々なメーカーのスポンジ買いますが、初めての触感かな。私の洗車のスポンジよりも固いです。荒くてフライパンの焼きそば焦げとか入り込まないか?微妙かな?レビューみて長持ちってあったけど、我が家のスポンジは1ヶ月以内に交換してるから、どちらが商品的、値段的に、良いのか?普段200円位だし。古くなったかなって、思ったら、その日掃除に使って新品と交換。値段的に何ヶ月持てばいいのかなぁ。衛生品なんで、出来れば早く交換したいし。へたったら交換してる人もいるけど、へたったら汚れ?焦げとかスポンジでは落ちないし。無駄に泡だけやし。歯ブラシと一緒で二週間か三週間で終わる方が良いのかも。今回は、お試し買い!ソフトタイプ。使い始めたのは届いた日だから9月13日1カ月過ぎた。頑丈なスポンジだよ。まだこのイエロー使用中。破れもなし、サイズも一緒のままだし。普段通り使用してるけど、いつもより交換頻度少なくて良いね。網目?が荒いから中にゴミ入るのがムカつく。でも洗剤で汚れてる方下に向けて泡だてながら、水かけると落ちていくから星4だな。ゴミも透けて見えるから衛生面では良いと思います。

4 2023-07-13

いつも購入しています。
ノーマルタイプの色を増やして欲しいです

• QP317さん
  • QP317さん

4 2023-10-05

へたらない
少し大きいなと思うのですが、スポンジは全然へたらなくて長持ちします。ストックするときに嵩張らないのもいい。

• 喩喩さん
  • 喩喩さん

4 2023-09-20

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

圧縮された状態で届きました。
まだ以前購入したスポンジを使用しているので、これから使うのが楽しみです。
ひとつは実家にあげました。

4 2023-12-19

選択:ご選択ください | カラー:4色(パステル)

初めて購入してみました〜。色が可愛くてとても良い!まだ仕様してませんが、贈り物とかにも良さそう。

4 2024-03-26

カラー:グレー(ノーマル)

インスタで見て気になってたので試しに買ってみました。このスポンジ以外使えなくなった!ってのは正直オーバーだけどとっても良いです。開封前のストックのスリムさ、泡立ちも水切れも良くて衛生的。しばらく使ってリピするか考えます。スポンジにしては割高なので星4で⭐︎

4 2024-03-12

カラー:ブラック(ノーマル)

スポンジ
スポンジにしては少々お高め。
レビューが良いのでお試し購入。
確かに泡切れ良し。
あとは耐久性がとれくらいか検証中。

4 2024-03-08

カラー:ブラック(ノーマル)

リピしてます。あわあわ最高です。これからもリピします。消耗品なのでもう少し安いと嬉しいので星-1です。

• chiiima12さん
  • chiiima12さん

4 2024-02-18

カラー:グレー(ノーマル)

噂のスポンジをようやく購入出来ました!
初めは圧縮されていてぺちゃんこでしたが、しばらくすると程よいボリュームに!
泡立ちもよく使いやすいです!
あとは、しばらく使ってみて耐久力に期待してます

4 2024-01-14

カラー:4色セット:モノトーン

悩んでたけど早く買えば良かった
スポンジにコシとか弾力ってどういうこと?と思っていましたが、使うと納得です!
もう10年近く100円均一のスポンジを使っています。最近やけに洗剤の減りが早く、スポンジも日に日にボロボロになって行くので、買い物が億劫で、、ずっと気になっていたこちらを購入してみました。
ソフトとノーマル、両方試してみたかったのでミックス購入です。まだノーマルしか使ってないのですが、嬉しくて書き込ませていただきました!思ったより柔らかくて、軽いのに身が詰まってるけどふんわりしてます。うどんを茹でた鍋も、張り付いたうどんがスムーズに取れました。サイズは100均のものよりは少し大きめですが、くしゃっと持てるので洗いやすいです。(まだソフトを使っていないので星4つにしておきます)

4 2024-01-11

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

すぐに届いた。新居で使用予定のためまだ使用感はわからないが使い勝手がよさそう。

• tmt●さん
  • tmt●さん

4 2023-12-06

選択:ご選択ください | カラー:シルキーグレー(ノーマル)

衛生的で良い
リピート購入しているスポンジです。
水切れが良く、衛生的でとても良いです。
グレーがシンプルで大好きです。
とても気に入ってるので、もう少しお値段が安かったらありがたいです。

• ca75yさん
  • ca75yさん

4 2023-12-04

選択:ご選択ください | カラー:4色(モノトーン)

大きさ、弾力、色合いすべてパーフェクト!使いやすいです!

• micky_ycnさん
  • micky_ycnさん

4 2023-05-27

噂通りとにかくへたらない!めっちゃ泡立つ!

4 2023-05-25

泡切れがすごい
泡立ちもいいですが泡切れが感動モノです。
以前はおさかなのカタチをしたスポンジを使っていて概ね満足していたのですが、スポンジに付いた泡がなかなか綺麗に落ちなく一生懸命揉み洗いしていました。
サンサンスポンジは水道水をかけて2回ギュッギュッとするだけであっという間に泡が流れました。
スポンジに洗剤が残っていると雑菌が繁殖してしまうので、これは清潔に保てそうです。
食器の洗い心地もよく軽い力でスルスルと落ちているような気がします。
夫が洗い物をしてくれた時に「木製の味噌汁椀の塗装が少し剥げてしまった」と言っていたので、
相性の悪い食器があるかもしれません。