2023/07/20
    どこに袋汚れがあるのか、探してもわかりませんでした。 オリジン・アカナの中でダントツで小さい粒で、小豆サイズの平べったい形です。 以前はツンドラで随分と小粒のロットを見たことがありますがそれよりも小さいです。 他社のキトンのようにカロリーがオリジンの中では高いわけでもなく、粒のサイズが仔猫用に調整されているって事なのかなと。 成猫が食べてダメな理由もとくに見つからないので、すぐ下痢してしまうお腹の弱い猫用に買いました。 ずっとオリジンなのもあるんでしょうけど、混ぜた所だけ喜んで食べていました。 小粒のオリジンは吐き戻しをしにくくて良かったので、吐き戻しにも期待しつつ一袋食べさせてみたいと思います。 ****7/21追記**** アカナファミリージャパンに「オールステージに使えるか?」と言う内容で問い合わせをしました。 問い合わせてみて良かったなと思ったので、回答を掲載しておきます。 -----以下アカナファミリージャパンからの回答です。ここから----- 「オリジン キトゥンを成猫に与えるデメリットは特にありません。 粒の大きさが吐き戻しに影響するかはわかりかねますが、給与量を調整していただくことであらゆる年齢の猫ちゃんに与えていただけるかと思います。 また消化率につきましては大きな差はありませんが、オリジンキトゥンは消化器官が未発達の子猫に合わせて食物繊維が若干多く含有されています。 その為、便の状態に不安がある猫ちゃんも改善できることがあるかと思われます。」 --------------ここまで-------------- 他のオリジンのシリーズでカロリーと見比べて給与量を調整したら良さそうですね。 小粒が好きでお腹の弱いうちの猫にピッタリみたいなので、また買いたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/29
    lbxxさん
    満点なお店、満点なキャットフード
    1.とにかく早い店舗です。28日に注文して、29日(翌日)に到着しました。とても嬉しいです。 2.商品の袋に汚れがあると書いてありましたが、到着した商品は非常に綺麗な状態でした。正直言って、驚きました。 3.値段が安いので品質に不安がありました。オリジンの輸入元であるアカナファミリージャパンに電話で問い合わせました。その結果、サクラソーケンネルと言った瞬間に「正規品」だと答えてくれました。とても安心感があります! 4.食べつきも良いそうです。 オリジンは非常に評価の高いキャットフードだと思いますが、この値段で手に入るなんて夢のようです。 これからもずっとここで購入したいと思います。ありがたいです。皆さんにもおすすめです。
    はじめて
    注文日:2023/06/28
    2023/10/05
    以前から気になっていました
    高いけど原材料にこだわりがある方にはおすすめです。ビックリしたのは、うんちの臭いがやっぱり少ない。一度届くのが間に合わなくて某CM商品のものを代用であげたらうんち臭が強烈で、空気清浄機も追いつかないくらいでした。 あと個人的な意見ですが、どんなに手を尽くしても餌の吐き戻しをする子が何気なくオリジンをあげてみたら嘔吐ほぼしません。オリジンにしてから2ヶ月経ちましたが2、3回くらいです。色んなフードにしてみて、回数も増やして、病院に行っても異常なしと言われた子で試行錯誤してたので巡り会えたことが本当に嬉しかったです。(うちの子はたまたま相性が良かったです。吐き戻し軽減フードではありません。)
    注文日:2023/09/05
    2023/10/26
    yuyu29さん
    支援物資
    保護猫カフェ アンドゥ様への支援物資として送りました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2024/02/22
    ff1979_99さん
    食べ残しがなく、軟便も良くなったので、また買います!
    注文日:2023/10/04
    2024/02/19
    美味しそうに食べてくれます。 安く買えてよかったです。何も問題ありません。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/12
    れいちゃ48さん
    すぐに届きました。とても食べが良いので安くなっていて、助かります。 ありがとうございました
    注文日:2023/11/05
    2023/11/06
    xxねこ天使xxさん
    賞味期限が近いけど、お買い得価格なので助かります。 オリジンのフードは安心して食べさせてあげられるのでとても気に入っています。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/08
    あ67153537さん
    ロイヤルカナンから切り替えたくて購入しました。 早速混ぜたら完食してくれました。 おまけのおやつも喜んでます。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/25
    毎日の必需品!
    3匹分、このご飯はよく食べてくれるので少しでもお安く買えるのはとても嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/04/23
    汚れありとなってますか 全然気にしません!3匹いるのでとても助かります。
    注文日:2023/04/15