• らまァさん
  • らまァさん

5 2023-05-06

アカナを与え続けて5年が経ちました
毛髪検査にて色々な食物アレルギーを持っていることが分かったウチのワンコ。原材料を徹底的に調べて、このアカナのポークとラムだけがOKでした(他に大丈夫なのはロイヤルカナンのアレルギー対応フード、アミノペプチドフォーミュラのみ)。
たった三種類のフードしかダメなので、飽きない様に少し工夫しながら与えてはいますが、いつも笑っちゃうほど喜んで食べています。ラムよりもポークが好きみたい。前はポークの臭いがラムよりも強烈でしたが、今は改良されたのか私が慣れたのかあまり気になりません。多少臭くても愛犬が好んでいるのならばどちらでも良いのですが。口臭にも全く影響ないのでお勧めです。但しアカナはたんぱく質が多い分、脂肪分も少し高めらしいので運動量の多い子や食の細い子に適しているらしいです。普通の子は量を少なめに与えるといいかもです。

5 2023-11-10

今回は試しに賞味期限半年以下の
アウトレット品を購入しました。
迷いましたが、2kg袋だと1ヶ月で食べ切れる
量なので問題ないと思って購入しました。
まだ封を切ってませんが商品に問題無ければ
今後も検討してみたいです。

5 2023-04-22

不耐性検査の結果を基に
9ヶ月のワイフォに購入しました。
豚の肝臓とベリー系に
レベル1のアレルギーがありますが
総合栄養食でアレルギー原を全て
省くことは難しいのである程度妥協しての
購入です。
まだ何とも言えないですが、食い付きはいいので
しばらく使ってみようと思ってます。
ただ、便が柔らかめなのが気になります。

4 2024-04-08

何度もリピート購入させていただいています。
我が家のイタリアングレーハウンド(10歳♂)はアレルギーがあるため、チキンとサーモンを選べません。
そのため、アレルギーの出ないフードを探していたところ、アカナにたどり着きました。
1年以上継続して食べていますが、調子が良いです。
また、てんかんを持っているため、ローズマリーの含まれていない点でも安心して与えることができています。

5 2024-03-01

賞味期限間近のものでも、すぐに食べさせるので問題ありませんでした。お安く買えて満足です!

5 2024-04-15

鶏肉、牛肉にアレルギーがあるポメラニアンに購入しました。とても気に入って食べてくれてます。

5 2024-04-05

いつも配送が早くて助かってます。
またリピートしたいと思います。

4 2024-03-31

アカナをローテーションで購入してます。
アウトレット品ですが問題なく美味しく食べてます◎

5 2023-12-21

品数も豊富で発送も早くいつもお世話になっています。

5 2023-12-19

賞味期限も余裕があるし
開封したらいつものなんとも言えない
香りもするので全く問題ありませんでした。
愛犬もいつも通り食べてくれます
お安く購入できて良くて良かった

• kumi katuさん
  • kumi katuさん

5 2023-12-06

いつもお世話になっています!
早い配送で梱包も綺麗でドックフードは毎回こちらで頼んでいます!

• hiyopoさん
  • hiyopoさん

5 2023-11-12

安価!
色々と値上げもある中、このように販売してもらえるのは助かります。品質は変わりなく良品でした。

5 2023-11-07

やっぱりこのフードが1番食いつきが良いです。

5 2023-11-02

アレルギーの子に!
発想が早くて毎回とても助かってます!!
うちの子は好き嫌いが激しくて何種類も試しましたが、やっとこのフード 食いつきが良いです!
何度もリピしてますが、今のところ飽きてません!

5 2023-10-19

小型犬には粒が大きいかな?と思ったのですが、大丈夫でした。喜んで食べてくれます。