2014/10/13
    軟便改善!!
    5ヶ月のブリタニースパニエルが軟便で困っていました。ブリーダーからはロイヤルカナンを勧められ(というより変えるなと言われ強制的に購入・・・)、最初は良かったのですが途中から軟便・下痢になり病院に行くと腹に虫がいました(^^; フードのせいではなかったのですが、栄養や保存料などフードについて調べてみて出来るだけ身体に悪いものは与えたくなかったので、次に割と評判の良かったナチュラルチョイスを与えてみました。が、やはり軟便が続いた為に検便も数回しましたが虫もおらず、うちの子には合わないフードだと判断して、レビューの良かったアカナを購入しました。 結果、うちの子にはとても合っているようです。以前のフードが残り少なかったので、切り替えがいきなりだったのですが、軟便がいきなりコロコロうんちに!!二日目は少し軟便でしたが、以後毎日快便です。人間にも言える事ですが、食べ物の合う合わないは個人差があるので、評判の良いものが良いとは限りませんが、こちらのアカナに関してはレビューを信じて良かったです。 【食いつき】とても良いです。(食いしん坊なので、どんなフードでも食いつきは良いので他とは比較が出来ませんが・・・(^^;) 【栄養バランス】高たんぱく低炭水化物で良いです。いままで軟便で困っていましたが、とても状態の良いうんちをするようになりました。 【安全性】良いと思います。怪しげな保存料が使われておらず、こだわりの原料料でつくられているようです。 【価格】昔(20年前)、実家で犬を飼っていた時は1/10以下の価格の国産廉価フードを与えていました。それでも一度も病気にかかることなく17歳まで元気にしてくれていました。なので、個人的には高いなと思いましたが、品質を考えるといわゆるプレミアムフードといわれる種類の中ではとてもコストパフォーマンスが良いと思います。 【保存期間】2015年9月15日までのが届きました。1~2か月以内に食べ終わる量です。 【香り】犬には良い匂いだと思います。人には・・・結構臭います。(変な臭いではなくドッグフードの臭い) 【その他】おまけの鹿干し肉も気にいったようで、おいしそうに食べてます。配送もきちんと段ボールに入れられていたので安心でした。
    注文日:2014/10/05