4,862円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-11-10
  • トイプードルのパピーに。
  • 4か月のトイプードルのために購入しました。ペットショップではシュプレモとヒルズを混ぜてあげてたそうで、まずは一緒のものをということでシュプレモをあげていましたが、少なくなってきたのでいろいろ調べてアカナにしてみました。ご飯を変えるときはしばらく混ぜてあげるといいということで少しずつからチャレンジしていますが、くいつきがいいです。シュプレモに比べて匂いが独特です。お湯でふやかして ・・・(続きを読む
  • サワーねこさん
  • 3 2023-07-14
  • 食べムラがあり、ドックフードの選り好みがある子犬ですが、最初だけそのままでも少量食べてくれました。2回目以降はイマイチで、トッピングしたら何とか時間をかけてボチボチ食べるという感じでした。。。お手頃だし信頼性も高そうなので、工夫して食べさせてみたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-30

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 香り:4
モリモリ食べてくれます。
我が家のワンちゃん達がこれまでのドッグフードをあまり食べなくなったため新しいドッグフードを探していました。ペット仲間から進められて購入してみました。
ガツガツとではありませんが、モリモリ食べてくれます。1粒私も口に含んでみましたが、塩分濃度もあまり濃くなく、これなら与え続けても大丈夫と判断しました。

4 2024-01-10

• 食いつき:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
残念
我が家のワンちゃん達には、それなりに好評でした。
ただ、獣医師から今後はダイエット食品を与えるようにと言われ、ほとんど使用していませんでしたが泣く泣く捨てました。

5 2023-06-22

• 保存期間:3
  • 香り:5
消費期限の印字が見にくい
今回パッケージの消費期限の印字がかなり見にくいです。(文字と数字が重なって見えない)
直ぐに食べ切るので問題はありませんが…
商品については言う事無しの素晴らしさです✨

5 2023-07-08

• 香り:3
早々に届けていただきました。6か月の柴犬に購入しました。食いつきも良く助かります。またよろしくお願いします。

5 2023-05-08

• 価格:3
  • 香り:3
食いつきも良く、涙やけも改善されてるのでリピート確定です。賞味期限まで7ヶ月ある商品が届きましたので全く問題なしです。

• yu.chanさん
  • yu.chanさん

5 2024-04-10

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
すぐに届きました!サンプルも入れてもらえて良いです
食いつきも良さそうです

5 2023-06-20

小粒で良いフード
アカナのこのフードはシニア犬にも良いと聞いたので、フードローテーションとしても食べさせて
います。
小粒なので、アカナやオリジンの粒の大きい物は小さくてして与えています。
その手間がないのでとても良いです。
毎回良く食べてくれます。
涙の量も減り、涙やけがほぼなくなりました!
とても良いフードです!

• 28908327さん
  • 28908327さん

5 2023-05-01

• 香り:5
七ヶ月のチワワ、好き嫌い激しいけど食いつきバツグンでした。ウェットフードを混ぜなくても食べてくれます。シュプレモ、ペットカインド(全種)、ソルビダときて…アカナが1番気に入っているようです。大体2〜3日で飽きますがこれは1週間たちましたがまだ気に入って食べてくれます。酸化しないよう、小分けにして冷蔵保存してます。

5 2023-11-10

• 香り:5
トイプードルのパピーに。
4か月のトイプードルのために購入しました。
シュプレモに比べて匂いが独特です。お湯でふやかしていると余計匂いがつよいなと思いますが、くいつきもいいし、いいうんちもでるのでよかったです。
パッケージなのですが、いままでの癖で上の部分をはさみで切ってしまったらチャックが使い物にならなくなってしまったので注意です。
あとでレビューをみて同じことをされた方がいたので最初から全面チャックの普通の形がいいなと思いました。賞味期限ですが、見方がわかりにくかったので、アカナのHPで見方を調べたらきちんといいものが届いていて安心できました、ありがとうございました。

4 2023-11-14

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:3
土日に注文したので発送が遅くなるかと思いでるだけ早めに送ってもらいたいと伝えたらすぐに発送して頂きすぐに愛犬にあげる事ができました。ありがとうございます。
なるべく安全性の高い物を探していてYouTubeでオススメされていたので買ってみました。
近くのペットショップでは取り扱いがなかったので今回こちらで購入させて頂きました。
6ヶ月のチワワでとくに今まで何度かフードを変えても食べないという事はなかったので食べないと言うことは心配してませんでした。食いつきは今までと特に変わりなく食べてくれてます。粒も小さくてほぼ噛まない我が犬には食べやすそうでした。ただ袋をあけた時のにおいが結構するなーと感じました。前回あげていた物はとくににおいがなかったので少しびっくりしました。まだ食べ始めたばかりで効果はわかりませんが成分もよさそうなので少しの間続けてみようとおもいます。

5 2023-11-10

• 安全性:4
  • 香り:4
とにかくドッグフードを食べないトイプードルで色々試して超小粒タイプのこちらに辿り着きました。
フード切り替え時はドキドキでしたが食いつきもよく食べてくれました!
アカナは他のフードに比べて小粒なのと適正給餌量が少なめなので小食なうちの子にはピッタリでした。
密閉容器に入れていると結構油っぽさを感じるので運動させないと太りやすくなるかもしれません。
香りはサーモンのような魚の匂いが強めですが、便の臭いはなくなりました。
残念ながら涙やけは前よりは良くなった?ぐらいで完全には直りません...。
でも、切り替えてから1ヶ月以上経っても残すことなく完食してくれていてホッとしてます。

5 2024-04-04

食いつきアップ
子犬の頃から食べてたシュプレモが急に食べなくなり
このドックフードに変えたらめっちゃ食いつきが良くなりガツガツ食べてくれてます。届くのが早くて有難いです!

5 2024-03-24

たんぱく質
1歳からはたくぱく質重視のフードがいいって聞いたので
たくぱく質がたくさん入ってるこのフードを買いました!1歳になる子にあげたらめっちゃ‼️食いつきが良くて買って良かったです。ありがとうございます。

5 2024-03-10

愛犬はシニア犬ですが
子犬用ですが成犬にもおすすめで、パテラ予防にもなるとプロの方に聞いてからリピート購入しています。
ただ固いので、小さいタッパーにフードの表面がギリギリ浸かるくらい水を入れて、冷蔵庫に入れふやかし (朝食の直後に夕食分を作り、夕食の直後に翌朝食の分を作れば無理なくふやかせます。熱湯NGです) 食べさせる直前にレンジで10秒から20秒ほどほんのり温めて与えています。

5 2024-02-27

3回目の購入
現在生後9ヶ月のトイプードルのご飯です。今までアカナはクラシックレッドミートレシピとパシフィカドッグレシピを購入しましたが、最初は食いつきが良かったけど1週間ぐらいで食べなくなりました。最初から食べていたニユートロのワイルドレシピと、このパピースモールブリードは安定して食べてくれます。高タンパクなので、活発なうちの3キロの犬はジャンプ力がハンパ無いです、笑

レビュアー投稿画像