ユッキー7656さんのアカナ ライト&フィット 11.4kgおやつのプ...(サクラソーケンネル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-04

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
いつもありがとうございます
どうやっても痩せないうちの子も、半年近く続けて、ようやく1kg以上減りました。
手足だけでなく、顎も太さが倍近くあるので、体質的に痩せづらいというか、こういう体型なのかもしれないなとは思うのですが、ヘルニアなどの病気にさせたくないので、オヤツは与えず、普段の食事も計量して与え、散歩にもドンドン連れ出しても痩せないので、困っていました。
栄養バランスが崩れると皮膚病にかかり、湿疹で痒そうにしてしまうので、今はこのフードのみを与えています。
全ての子にこれがいいとは言えないのは分かっていますが、うちの子のような、医師からも「体質的に痩せにくいんだね」と言われるような子でも、結果を出せたことが嬉しいです。
オマケのトリーツを砕いてあげないと、痩せている方の子(グルメ気取りで困ります)は食べませんが、太っている方の子は、そのままでも幸せそうに食べています。
量を急激に減らすストレスを与えたくなかったので、他のアカナやオリジンと同じ量を与えて半年で1kg減。充分な減量効果だと思いますよ♪