4.76 (1,217件)
7,040円 送料無料 買い物かごに入れる
  • X02Tさん
  • X02Tさん

5 2024-01-20

• 食いつき:4
  • 価格:2
  • 香り:4
以前よりも価格が上がってしまいましたが、安心優先でリピート購入です。そろそろシニアのタイプに切り替えようかと検討中です。

• 光はなさん
  • 光はなさん

5 2017-09-14

• 栄養バランス:3
  • 香り:5
アメリカ産に変更されましたが
色々試して、このオリジンフードがとても良かったので安心しておりましたが、オリジンもカナダ産からアメリカに製造場所が変わりました。
まとめ買いで年内まではカナダ産のお世話になりそうですが、アメリカ産は容量も減り、お値段も上がるのでとても残念です。
グレインフリーなので、こちらに変えてから、ウチの子達は痩せました。このフードをベースに野菜等も毎回与えておりますが、オリジンを食べ残したことは1度もありません。
フードを変えたばかりの時はうんちが柔らか過ぎましたが、3か月でちゃんと、良いうんちになりました。固いうんちにする為に、凝固剤を入れているフードもあるので、固いうんちが良いとは限りませんね。このオリジンフードは信頼できます。

• 楽天MWさん
  • 楽天MWさん

5 2016-09-14

• 保存期間:
  • 香り:3
1歳のトイプードル大喜びです。
いくつかのドッグフードの変遷を経て、ギリギリ許容できるコスト内でこちらのフードにいきつきました。他のフードは、最初は食いついても、しばらくするとあきるのか、くいつかなくなります(そしてだましだまし食べさせます)。こちらのフードもまだあげ始めたばかりなので、時間がたつとわかりませんが、お気に入りのようです。なんたって、皿の近くに手を近づけるとうっーと、うなります。これは他のフードにはない、がめつきです。粒も大きめですが、比較的柔らかソフトタイプ(カリカリではありません)なのか、全く問題ありません。切り替え時、多少便が柔らかめになったりしますが、前のフードと配合を調整しながら、数日程度で慣れた感じです。ただ、成分上、たんぱく質が他のフードとくらべて多いので普通の量をあげると太りそうです。

• musa_kojiさん
  • musa_kojiさん

5 2016-05-28

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 香り:3
3歳のチワワ用に購入。 今まで与えていた物より粒が大きいのでちょっと心配でしたが、見た目のイメージよりも柔らかいです。初日は匂いを嗅いで恐る恐る食べ初め、おいしいとわかると、今まで与えていたエサを退けながら食べはじめましたが、2、3日すると食い付きが悪くなりました。もう少し様子をみようと思います。おまけで頂いた「牛干し肉」は貪りついて食べてます。

5 2015-06-05

気に入ったみたい
太り気味な愛犬(柴♀5歳)のため購入。子どものころから慣れ親しんだフードから切り替えられるか心配でしたが、大丈夫でした。最初は魚っぽい匂いが気になったのかクンクンしてましたが、いまや前のフードの残りをあげても食べません。気に入ったご様子です。フードの表面が比較的脂っぽくないので、ダイエットにもよさそう。

• 月猫222さん
  • 月猫222さん

5 2014-12-09

• 香り:5
とても良いドッグフード♪
【食いつき】良い
【栄養バランス】大変良い
【安全性】安心です
【価格】全体的には安い方だと思います
【保存期間】普通
【香り】よく食べそうな匂いです。

• sae1244さん
  • sae1244さん

5 2014-11-12

• 香り:5
オリジンがこの値段で帰るなんてホントに助かります
おまけにフリーズドライのトリーツまでつけてもらえます
うちのトイプーはこのおやつが大好きです
匂いからして美味しそうなのがわかります
やせ形でがんばってお肉をつけさせたいのですが、多めに食べるとお腹も壊すししんどくなるのか食べなくなります
オリジンは少量で栄養がとれるので助かります
もうひとりの方には量が足りないようですが

5 2022-01-17

大変満足してます
注文して、あっという間に届きました。大変満足しています。

5 2021-09-18

良いご飯!
いつも食べさせてるご飯です!非常に食い付きが良くご飯を出すだけで寄ってきます。

5 2019-07-18

• 香り:
チワワのゴハン
前は丸でしたが、新しくなって楕円形になり、端を掴み易くなりました。
ウチでは幼犬時に早食いから食べては吐くを繰り返した為、1つづつ半分噛ませてからあげています。飽きる事も無く体重も維持して健康です。これからもウチのゴハンです。

5 2019-01-21

• 保存期間:
3年目
コレに決めて3年経ちますが、健康維持に役立っていると思います。
ウチのチワワは元気ハツラツ

5 2017-02-16

素早い
チワワで体重2kです。食いしん坊でムシャムシャ食べています。丸呑みするのでハサミで4等分して与えています。そもそもマーブルチョコ位なんですが。

5 2016-06-02

ウチの犬はこれ
いつもこれです。
2匹ともがっついて食べてくれます。
便も良い感じなので、栄養・安全性ともに問題無いと思います。

• kaitomiunaさん
  • kaitomiunaさん

5 2016-04-30

• 香り:4
よく、食べます!
うちのチワワはものすごく、喜んで食べました! 期待通りでした!

5 2016-04-20

• 食いつき:
おやつ付き
楽天最安でおやつ付き。いつもありがとうございます。