【送料込】レベルの違う旨さ!3100円☆岐阜...(ぎふモノSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-29

Tommy's roomさんのレビューを拝見して、昨年12月に購入。3色セット全て食べてからレビューを書こうと思っていて時がたちました。
一番先に食べた味噌味には、もやし、キャベツなど野菜を入れ過ぎてしまい、味が薄くなり、本来の味ではなくなった模様。二回目は適度な量にして、もやし抜きにしました。おいしかった。最後の塩味には春キャベツ二枚、ピーマン一個、ニンジン半分の拍子切りを加えました。お肉についている塩味だけで丁度良い味になりました。おいしかったです。

4 2014-12-15

他店とはまた違ったお味を(^^♪
ちょっとお高いけど大人気!
岐阜県飛騨・奥美濃のソウルフード“鶏ちゃん”
☆もも肉とせせり肉を使ったジューシーな旨味は
鶏のジンギスカン!?
キャベツ、玉ねぎ、もやしなどと一緒に

塩味を最初に頂いた時は、そのアッサリした味から
ビールを飲みながらの「つまみ」かな??
そんな印象だったけど昨晩、味噌味を食べたら...
ご飯に合う〜、まさに『おかず』 !(・○・)!

(試しに)100gで作ったけど、それじゃ足りない
同量をもう一度食ったど〜、旨さを堪能。
3〜4人前だそうですが腹が減ってたら半分量でもOK。
味が濃い目だったから、キャベツ・もやしを入れても大丈夫。
久しぶりに満腹感を味わいました。
おしまい。

原材料には鶏肉(国産)、郡上地みそ、しょう油、
醗酵調味料、にんにく、唐辛子、ごま

にんにく臭はありますが、地みそが好み。
中京圏だから・・・あの味噌?!...、とは違ってたのが◎。
もちろん熱々のステーキ皿に盛り付けて。ジュワ〜
これもまた美味しゅうございました。∪^Ф^∪ ワンワン

5 2011-03-31

試しに買ってみました。
鶏ちゃんは、いつもスーパーで購入しています。
主人が好きなので、購入するのですが、
正直、私は余り美味しい食べ物だと思っていませんでした。
いつも買う物よりも高いので、もしかしたらと思って買ってみたのですが、やっぱり値段だけのことはありますね。
とっても美味しかったです。
特に肉が、もちもちしているというか、弾力があって、とっても美味しい鶏肉でした。
また、しお味も初めて食べました。
どうなのかなぁと思っていたのですが、美味しかったです。
あっさりしていて、なかなかハマりますね。
2,3人前と聞いていたのですが、二人では、とっても多くて食べきれませんでした。
こんなに入っていれば、お得な気もしました。

5 2011-03-31

柔らか鶏ちゃん!子供も大喜びでした!
名古屋に住みながらも、隣の岐阜県名物の鶏ちゃんを知りませんでした。今回はじめて食べましたが、思っていた味とは違っていて、びっくりするほど柔らかくてジューシーでした。ミソ味と塩味を食べ比べてみたのですが、家族はミソ味を絶賛、私は野菜をいっぱい入れた塩味がとても気に入りました。なんか野菜の甘みが出ていて、子供も喜んで食べていましたし。
今度は本場の味を食べてみたいですね。

5 2011-03-30

野菜をおいしくたくさん食べたいときは塩味。
ご飯やビールにあうのは、味噌味でした。
普段野菜を食べない子供たちにも大好評でした。
スーパーでうっている安いものは、肉がぱさぱさしているのに
この商品は肉も柔らかくおいしかったです。
容量も1袋で家族4人大満足でした。

4 2013-10-08

美味しいです
ケンミンshowを見て注文しました。味は濃い目でご飯がススミます。沢山のキャベツと一緒に炒めました。他にも野菜を沢山入れても良さそうです。値段は少し高めでしょうか・・・。お店より9月30日出荷のメールを頂き、通常なら次の日に到着するはずなのに、10月3日に来ました。時間指定をしたにも関わらず、21時に配達され、遅れてすみませんの一言もありませんでした。S川急便は以前にも同じような事があり信用できません。他の配送会社を希望します。せっかくのお店の印象も悪くなってしまいます・・・。残念。

5 2012-10-01

美味しかったです
食べやすくて皆が良かったと言ってくれました。満足です

5 2017-11-17

初めて購入しましたが、迅速で丁寧な対応をしていただきました。
家族にも喜んでもらえました☆

5 2017-03-13

ご飯がすすんで家族で美味しく頂きました!
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-11-08

鶏ちゃんは、他でも購入したことがありますが、
むね肉だったのでちょっとパサついていました。
こちらのは、もも肉ということでとても美味しくいただけました。
また購入したいです。

5 2012-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠くに住むお友達へ
お友達から そこが産地の果物を貰い お礼に岐阜県の物を 探していたところ この鶏ちゃんを見つけました 大変喜んでもらえました

4 2012-05-11

友人へ
忙しい時の一品として、簡単に料理ができる鶏ちゃんは助かります。他県在中の子育て中の友人に、もってこいの商品だと思い送りました。梱包状態等は見ていないからわかりませんが、友人は美味しかったよと言ってましたよ。

5 2012-04-06

美味しい
・・・らしいです。
前回息子に送ったところ、メチャメチャ美味かったと大絶賛だったので又送ってあげました。
うちは残念ながら、旦那が鶏肉嫌いなので、注文できません↓

• hiyommさん
  • hiyommさん

4 2012-01-30

けいちゃん
岐阜にボードでよく行くのですが、今まで食べたけいちゃんで一番おいしかったです。お値段もお高いですが・・・

• CINEMAさん
  • CINEMAさん

4 2011-11-24

鶏ちゃん味噌味
以前下呂温泉宿泊時にバイキングで食べたときは肉がパサパサであまりいい印象がなかったのですが、こちらの鶏ちゃんを食べて印象ががらりと変わりました。
たいへん美味しくいただきました。
ここの鶏ちゃんは自信を持っておすすめ出来ます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ