涼感 マスク UV カット & 接触冷感性 uv ...(ミ・エストン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-14

夏のマスクは辛いですね
顔を焼きたくないので、接触冷感のうたい文句で購入してみましたが…
冷感は感じませんでした。何をしても夏場は暑い!マスクしてるとは息苦しいし、汗が半端ない。

3 2019-05-17

思っていたよりも、、、
夏用のマスクを探していたところ、期待が持てそうな商品だったので購入してみました。
実際に手にした感想としては、分厚く大きな感じでしたが、付けてみなくては分からないと思い使ってみました。
最初はイイ感じだとも思えたのですが、数分も付けて話していると、やはり熱がこもって熱くなってしまいました。
また、紐で調整もできるみたいでしたけれども、ずり落ちて来てしまって、結局は普通のマスクを使う事になってしまいました。

3 2018-08-18

触ってみると多少ひんやりしましたが、つけてみるとあんまり。残念ですが、使えないわけではないので普通に使います。

2018-08-20
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます!
着用した際、期待したほど冷感性を感じることができなったということ誠に申し訳ございません。メッシュ生地は特殊で接触冷感性のあるもので、現在、接触冷感を表す数字のQ-MAXを調べております。今後商品開発の際、さらにひんやりするようなマスクが出来るよう企画していきます!この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

3 2018-06-14

悪くはないです。
着け心地は良いです。ヒンヤリ感はあるようなといったところです。鼻が悪く口呼吸のせいか、汗かきだからか、ちょっとムレます。眼鏡をかけてるので曇る時もあります。が、ベトついた感じはないしファンデーションの色落ちも目立ちません。使い捨てマスクより断然いいです。肌触りもよく、痒くなったり湿疹ができたりがないです。
紐の調整ができるのは良いです。

• 森の星さん
  • 森の星さん

3 2018-03-18

臭くない
紙のマスクに比べたら
匂いも気にならず 息がしやすく面が広いので
使いやすかったです。
洗い替えに2枚購入してて良かった。
ただ、クール感はほとんどわかりませんでした。
日光に当たる仕事の為
少しでもシミが濃くならないように
帽子と併用して 使ってみます。

3 2018-01-28

洗濯出来、顔覆えてUV対策バッチリ
普通のマスクだと小さく、耳や痛く鼻が抑えられる感じで長く出来ないので、さがしてました。紐が調整出来ていいのですが、着けているうちにずれてきたのでもう少しきつめにすればよかったかな?と思いました。でも洗濯出来何度もつかえるのがいいです。鼻の所にハリガネ?入っていてよかったです。

3 2018-01-14

確かに涼しいかもしれませんが、鼻息でペコポコするのがちょっと恥ずかしい。

3 2017-07-17

思ったより暑くて蒸れるので、真夏は使えないかも。
同時に買ったムレスの方が、下が開いている分涼しいです。

3 2017-06-23

暑いです。
涼感マスクとありますが暑くて息苦しいです。
夏にマスクはやはり暑いです。
使い捨てに比べると若干いいかなぁって感じるぐらいです。
大きくて顔がしっかり隠れるのはいいです。