涼感 マスク UV カット & 接触冷感性 uv ...(ミ・エストン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-07-30

ジョギング用に
ジョギングのときにするために購入しました。
薄手なのはよかったですが、呼吸するたびにマスクが
鼻や口をおおい呼吸が苦しくて途中で外してしまいました。
普段使いなら問題ないと思いますが、運動用として
使いたかったためこの評価です。

2018-07-30
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます!呼吸するたびにマスクが鼻や口をおおい呼吸が苦しくてつけてはいられないとのことですね。誠に申し訳ございません。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいた後意見の元、こちらのマスクのさらなる進化が出来るよう商品開発を進めてまいります。また、ジョギング用として蒸れない、口を覆わない「ムレス」をいうマスクも一度ご検討いただければ幸いです。この度はご期待にお応えできる商品ではなく大変申し訳ございませんでした。何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • junko009さん
  • junko009さん

1 2017-08-16

大きすぎて使えません
冷感だと喜んで三枚も買ったのですが肌触りは良いのですが 横幅が大きすぎでヒモの調節を一番短くしても 下へずれてしまい使い辛いです
残念でした

1 2017-07-22

まず試着して、耳のゴムの調整。
幅広で調節ができるのですが、自分サイズに合わせて結び、カットしました。
が、どうも顔にしっくりこない。
洗濯をして翌日、自転車にて通勤に着用しました。
涼感なし、暑い、タックのあるマスクに慣れているし、あごに固定されてしまい、口呼吸してしまうと、ムレ感がありくっついてくる。
やっぱり、付け心地がしっくりこない..。
顔半分を覆ってくれますので、冬場のスッピン隠しにします。