5 2015-11-12

Sサイズ
息子たちにと思って買いましたが、ピンク系だったので急遽私用になりました。
アイボリーが一枚入ってたので主人に使ってもらおうと思いますが、男の人には小さいですね…(^-^;

5 2015-12-22

大(M)購入
無地の生成り・ピンク・黄緑が届きました。
大(M)で調度はがきサイズ。市販の使い捨てマスクより少し横幅が短めです。
訳ありとの事ですが布耳も裏側だし、チクチクすることもなくて支障なし。
17(木)注文で翌日発送。ヤマトDM便で日曜日にポストインでした。
うさぎ柄やドット柄のレビューさんがちょっぴり羨ましいですが、日本製のシンプルな3枚組で良かったです。
*追記*
綿なので洗濯(手洗い)すると一回り縮みました。少しクタっとしますが、届いたときよりふっくらして肌なじみもいいです。

5 2016-02-26

また買いたい!
中サイズを小1の子供用に買いました。
132cm、顔は小さい方ではありません。
市販の子供マスクだと、少しサイズが小さくて鼻が出てしまったりします。
それに、男の子だと小1でも子供っぽいデザインは嫌みたいで、市販の物ではなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
こちらのマスクは、シンプルで、市販の子供用よりも一回り大きく(特に横幅)しっかりとした作りで(日本製素晴らしい!)一度洗ったらとっても柔らかく、でもクシャっとせずいい感じです。
子供も「全部気に入った」と喜んでいました。
使い捨てのマスクの方が便利ですが、肌が弱い子供のためには、やっぱりガーゼですよね。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-12-24

お得です。
訳アリという事で期待していませんでしたが、子供向けに買ったのでウサギ柄と無地の黄緑とアイボリーが入っており、喜んでいました。また、リピしたいと思います。

5 2015-10-02

問題ないです
睡眠用に購入しました!日中は内側がタオル地のものを愛用してますが、今回届いたものは両面ガーゼ地で3枚ナチュラル系のやさしい色目の商品でした。これからの季節を考え、もう1つ購入をしようと思いました。

4 2018-10-11

注文番号 263885-20180630-00501823
レビューすごく遅くなってしまいすみません💦
甥っ子にあげるために買いました。
うさぎのかわいいものでした。
はじっこが使われているものが入っていました。端の生地がちょっとかたそうに見えたのが少し不安なところです😅

5 2015-11-13

お楽しみ的なもの
福袋は当たり外れがあるので、あまり好きではないのですが、お安くなってたので、試しに「大」を2セット購入しました。1セットは、落ち着いた色目、もう1セットは明るい系の色目でした。落ち着いた方は、ブラウン系の濃い色〜薄い色の3色で、大人向きでした。明るい系は、白と薄紫と、画像にも載っているピンクのウサギ柄でした。さすがにウサギ柄は小学生の娘にあげましたが、それ以外はどれも使えそうでした。正直、1セットしか買ってなかったら、ブラウン系のセットが入ってたら「当たりだ!」と思えただろうけど、明るい系のセットだったら「福袋だし、ま、こんなもんだよね」と妥協したと思います。でも、大外れは無さそうなので、お楽しみ的に挑戦してもいいと思いました。

4 2015-11-08

訳ありということでしたが、裏に細かい穴が開いていたり(表には出ていないので問題なし)、生地の端処理してあったりはしますが、特に問題はないと思います。
色柄も奇抜な物はなく、小学校低学年女子も高学年女子も「給食当番に持っていくー。」と喜んでいました。
三枚800円ということは一枚約266円(送料込み)
生地を買って作ることもあり、その方が安いかな?とも思いましたが、3種類生地を買い、ゴムを買い、作る手間と時間を考えれば、こちらで購入した方がお安いのではないでしょうか。リピはまだ使用前なので検討中です。

5 2019-07-25

全部無地でした
顔が小さいので
Sでも問題ないので購入しました。
全部無地でした。
でも猫柄があるといいなーと
思ってたのですが。
訳ありということでしたが
特に気にならなかったです。
送料無料で三枚で
この値段に満足してます。

4 2016-11-14

訳あり商品はいつもとても助かります!
色、柄が選べないのは了解して購入しますが、
女の子向けのみ販売とか記載があると助かります。
福袋の男の子用と一緒にこちらを購入しましたが、
白やクリーム色の無地なら男でも使えるなー!と期待して購入してみましたが、ピンク無地と、ピンクゴムのリボンもつき(^^;1つはグリーン無地でした。
こちらのマスク、ガーゼのファンの年長の息子は家でリボン付きのマスクをしています(笑)

5 2016-03-15

入学準備
以前、こちらのアウトレットのフラットマスクを購入して気に入って使ってました。今回また販売されていたので、迷わず購入。3枚合わせ(6枚)でしっかりしてるので、洗濯してもきれい。Mで初めは大きいかと思いましたが、実際につけるとずれにくくて良いです。二口購入で6枚中、無地4枚、無地にリボンのワンポイント、ウサギちゃんでした。小学一年生にぴったりのセットで良かった。

5 2016-02-14

お任せなので、柄等指定できないのは分かっていたのですが、念のために、無地希望であることなどをお伝えしていました。希望がかなったのか、偶然かわかりませんが、無地でベージュ・紫・ライトグリーンが届きました。端っこの布が使用されていましたが、見えない様にしてくださっていましたし、物も厚手でしっかりしていたので、満足しています。

5 2019-01-29

淡いカラーの無地ガーゼマスク
リボン付きで娘は大喜びでした♪
なかなかマスクをつけてくれないのですが、これならつけてくれそうです。

4 2019-01-18

3歳の息子用です。3枚とも無地だったのが少し残念ですが、色つきで可愛いし、丈夫そうでよかったです。また購入したいです。

5 2019-01-11

アウトレットの商品でしたが、特に何も問題などはなく、むしろこのお値段で購入できて満足です!
肌触りもよく子供も喜んでいました。
カラーもシンプル無地でとてもいいです!