ミニガーゼ ハンカチ 布ティッシュ「10枚セ...(ミ・エストン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-07
  • 可愛い
  • 保育園入園にあたり、お手拭きを毎日5枚持って行くこととなりました。園からは、なるべく柄有りで18×18のものにしてほしいと言われていたのですが、タオルと違ってガーゼだと該当する商品が見つからないなーと思いつつ検索を続けていたところ、こちらを発見。生地を買って手作りしようかとも思っていましたがこんなに可愛い柄はなかなかないし(男の子向けでこんなにセンス良く可愛くかっこいいのは全然ない) ・・・(続きを読む
  • えだまめえだまめさん
  • 2 2016-11-14
  • 保育園準備
  • 思っていたよりもかなり薄くて残念です。白いガーゼハンカチぐらいの厚さがあると思っていたら(涙)とっても高い買い物でした。かわいいから星2つ付けようかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

可愛い
生地を買って手作りしようかとも思っていましたがこんなに可愛い柄はなかなかないし(男の子向けでこんなにセンス良く可愛くかっこいいのは全然ない)、値段も手頃なので購入を決めました。手触りが柔らかく、すぐに乾きます。自分用にも欲しくなる可愛い柄です(大人が使うには小さすぎるけどとにかくセンスがいい)。
組み合わせにもっとバリエーションが有れば更に良いなと思います。

4 2019-06-07

大人の方にはバンダナ柄オススメ☆
大人です。鼻が悪くガーゼティッシュは必需品です。以前はフェリシモで買っていましたが、廃番になっていたため色々探しこちらに決めました。
バンダナ柄を2色購入しました。これまでもキッズ向けの柄でもあまり気にせず使ってきましたが、やはり大人が使ってもおかしくない柄があるのは安心感があります。
他にも気になる柄はありますが、セットになっている柄が重複してくるため、どうしようかと悩んでいるところです。同梱の色柄は色無地があるといいかもしれませんね。

4 2019-04-25

保育園のお口ふきに
保育園のお口ふきに使っています。柄も可愛く、汚れが目立ちにくいので良いです。
洗濯するとくしゃくしゃになって小さくなってしまうので、もう一回り大きいと大満足なんですが…

5 2019-04-01

姪っ子の保育園入園が決まり、沢山必要との事でプレゼントしました。 小さめだけど、ガンガン使うのにちょうどいい…と連絡がありました。喜んでもらえて良かったです。

5 2019-03-26

可愛らしいぞうさんと、ドット柄が5枚ずつ届きました。今春から息子が幼稚園入園するが、【ハンカチ】どのような物を持っていくのか分からず…。ミシンとの相性が悪く、ネームテープを手縫いしてるが、糸を引っ張りすぎて ギュウギュウになってしまったが(←表現おかしいが)柄もシンプルだったので名前がしっかりみえるかも。また へたってきたら、リピさせてもらいます。

• ぽん9287さん
  • ぽん9287さん

4 2019-02-24

かわいい
保育園に持っていく布巾として購入しました。3歳になり、あまり汚さなくなったのですが、濡れて戻ってくるので、洗濯してもタオル地だと臭うこともあるのでガーゼ地で探してしました。ピンクドットとウサギのセットにしましたが、娘も気に入り、ハンカチとしても使っています。生地は薄いけど、用途としては充分使えます。ただ一枚100円と考えると高くもないけど、安くもないかな、と星4つにしました。
動物柄セットだと子供ももっと喜びそう〜。

5 2019-02-14

欲しいサイズでした
まだ洗っていないので、その辺はわかりませんが、欲しいサイズで、思っていたより良かったです。

• coccoleさん
  • coccoleさん

4 2019-06-13

園での給食時濡らしたお手拭きを持参することになっているので購入。小さすぎるかな?と思いましたが、特に問題なさそうです。可愛いし、ハンドタオル等より乾きも早いのでとても良いです。

5 2019-03-14

保育園のおしぼりに
1日3枚使うので、大量&少しでもかわいいものをと思い購入。
とてもかわいいです。ガーゼだから、すぐに乾いて使いやすそう。
デザイン違いでまた購入したいです。

4 2019-03-04

小学校入学用
小学校入学用に購入しました。
大き過ぎなくて、ポケットに小さい手でも入れやすそうです。まだ使ってないので、☆4ですが満足です。

5 2019-03-04

幼稚園の給食で使う口ふき用に購入しました。
サイズが小ぶりでちょうどいいし、何より生地の柄が可愛くて他の柄も購入しようと思っています。

• shi-eyさん
  • shi-eyさん

4 2018-12-30

size見ないで購入
size確認しないで購入してしまい着いた時小っ!と思いましたが、生地しっかりしてるし子供のヨダレ拭きとか使えるんで良いかなーと。

• たら4025さん
  • たら4025さん

4 2018-12-10

発送、到着が早く助かりました。
柄も可愛いです◎

4 2018-12-08

友人へのプレゼントとして購入しました。とても喜ばれました。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

4 2018-09-17

年長の子どもの服のポケットに入れるのにいいかなと思って購入しましたが、ガーゼで薄くてかさばらないので、もう少し大きいのが良かったなあと思いました。小学生になっても持たせようと思ってたのですが、小さすぎるかな。。。あと、柄がもうちょっと自分で枚数選べたらなーと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ