• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2018-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色違いで2枚買いました。
55歳女性の感想です。
マスクをして寝るようになってから、朝起きた時、のどがイガイガする感じが、全くありません。
生地も非常に柔らかくて、とても使い勝手が良いです!(^^)!
マスクの中が今治タオルだと、タオルの毛羽立ちで、顔や鼻の辺りがむずがゆく、気持ち悪いのですが、
こちらは、全くそんな事がありません。
朝まで快適です!
※マスクの中が今治タオルだと、ムズムズすしてかゆくなるので、少しでも軽減されると良いな〜と思い、ショップの方に、何か良い方法あれば教えて頂こうと思って、問い合わせをしたところ、使う前に一度選択をすると、ましになるというような事で、ご回答を得たのですが、私は、マスクに限らず、お洋服でも、着る前には、必ず1度洗ってから使っているので、こちらのマスクも、洗ってから使用しています。
それでも、光に当ててみたら、今治タオルだと、ものすごい毛羽立ちがあるので、「そりゃ〜、これだと、かゆくもなるわ〜」と思い、もう半ばあきらめていますが。・。・
どうか、中がタオル地ではなく、毛羽立ちでかゆくならないような生地のマスクをもっと増やしてください。
息をするたびに、毛羽立ちが揺れて、肌に触れて、とてもむずがゆいです。
ご検討の程、よろしくお願い致します。

4 2015-02-20

可愛くて買ったけど…
寝る時用のピンクレースと、デイリー用のホワイトレースを購入。
肌触りが良く、耳のゴム紐も痛くなったりなどありませんでした。
寝る時用は、目の下~顎までしっかり覆えます。
鼻の固定ワイヤーが無いため、起きるとズレている事が多々あり…
モイスチャーマスクの効果に期待して購入し、翌朝、肌がモチモチしてる感じがします。
ただ、私はデザイン&性能に惹かれて買ったのですが…
主人に、「パンツみたいなマスクつけてどーした?」と言われました…。
他の方からは、「ブラチューブみたい…」とまで…
デイリー用を外出用にしようと思っていましたが、ちょっと使用を考えています。

• Momohasuさん
  • Momohasuさん

4 2017-12-11

苦しくないです
発送までスムーズにしていただきました。
以前も利用させていただいたので、朝起きると加湿器つけていても喉がとても痛くなるので就寝用マスクを買いたくてお世話になりました。
苦しくなるのが心配でしたが内側タオル生地のものと違って呼吸しやすいです。
レビューにもありました通りかなり大きめで顎の下まで覆われますが、布団に潜りたいタイプの私には丁度いいです。
製品はとてもいいです。ちょっとお高いのでもう少し安いと嬉しいです。

4 2017-10-28

初めて購入しました。
口内環境のために歯医者さんからのおすすめでずいぶん前から唇にテープを貼って寝ています。このマスクをその上からつければさらに美容にもいいようだしと購入してみましたが、鼻までかけるとちょっと息苦しく感じます。ちょっとだけゴムを短くして鼻を出して使用しています。マスクは朝まで外れることも少ないですよ。
冬の乾燥をうまく乗り切れたらまた追記します。

5 2017-01-14

最高です!
ずっと使い捨てマスクを使ってましたがこちらにかえて跡はつかなくなったし、喉、お肌への潤いがハンパナいです。プレゼントに購入しようと思ったら、、さすがの人気で売り切れでした。入荷を待ちたいと思います。

4 2015-08-16

届きました
夜行バスでも使えそう。
市販と違い、なぜか朝まで取れていなかった!
ただ、口は乾燥していた。
潤いは足りないらしい。
受注番号 263885-20150805-0126391324

4 2015-02-27

しっとり
つけた感じしっとりして息苦しくありません。
レ-スにちいさいリボンはおばさんには恥ずかしいかもと思ったけど
実感重視!
自分にはかわいらしいレ-スもリボンも見えないので気にしない((^_^;))
効果が本当にありそうなつけごこちです。

4 2014-12-07

優秀!
ただ上向いて寝るとき、ぽすって口元に張り付くときがあって気になる。
今までは寝るとき用のぬれマスクを使ってましたが、こっちのほうが
好み。
買い足し検討中。

• sugi3703さん
  • sugi3703さん

4 2015-10-09

いつも冬時期は乾燥してのどを痛めるので、マスクをして寝ています。
もう少し、可愛いいマスクが無いかと探していたのですが、
こちらのマスクを発見して、すぐ注文してみました。
使用してみると、今までのマスクは、朝起きた時ヒモの痕がついていましたが、
ヒモの痕もなく、のどの乾燥もなく肌もしっとり潤っている感じがしました。
もう何枚かリピしたいと思います。
使用後しばらく経つとマスク表面のレース部分に毛玉が。。。(-ω-;)ウーン
何度も洗っているうちに少し汚らしくなってくるので、ショックです。(/TДT)/あうぅ・・・・

4 2017-10-29

入院時にとても助かりました。
病棟は乾燥していることが多いので、乾燥から咳き込むことなどがあり、困っていましたが
このマスクは息苦しくもなく乾燥も防いでくれるのでのども楽になりました。
おかげさまでゆっくり眠ることが出来、無事退院できました。
星が4つなのは、
もう少しお安ければいいな・・・というだけのことです・・

4 2015-04-07

使い心地がいいです
2晩使ってみてます。締め付け感がなくいい感じです。ただモイスチャー??という感じで乾くものは乾くので★4つにしました。

5 2017-11-24

つけていることを忘れるくらいソフトな着け心地です。不織布の使い捨てマスクと違って横向きになっても痛くありません。もう少し口元に高さがあればよかったかな(リップクリームが付きそう)
冬は喉がやられやすいので、少しでも防げればと思います。とても気に入ったので洗い替えも購入するつもりです。

4 2015-05-16

肌触りがとてもいいです。かなり大きいサイズなので隙間がすこし気になりますがぴったりしすぎるよりいいかなと思います。確かに単体で置いてあるとパンツ感があり笑ってしまいました。夜用は1サイズ展開なので若干小さいものがあればよかったかなと思います。

5 2015-03-15

こちらのショップでは3度目の購入です!
今回も安定のかわいさ&商品力で本当に手放せません!
モイスチャーマスクは寝る時に使ってます♡
これを使い出してから、肌の調子がいいのと、何より毛穴が小さくなった気がします!
また買い替え時期に見させてもらいます!ありがとうございした!!

• tona18さん
  • tona18さん

4 2017-11-05

やわらかい
肌の乾燥対策に使用中。超敏感肌、乾燥肌のため、つけ心地だけではなく肌への優しさも重要なのですが、こちらは本当に生地が柔らかく気持ちいいです。
耳も全く痛くならずにいい感じ。
でも、こちらはさすがに大きすぎて生地も柔らかいためか結構ずり落ちてきます(._.)ふんわり立体感があるので、マスクと顔の間にすこしゆとりがあるのはとてもいいのですが、、
あと少しだけ小さくてもいいかなぁと思いますが、今までに買ったものの中では満足度高いです!