(99%カット)今治タオル UV マスク 白肌を...(ミ・エストン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • これは長く使えそうです!!
  • 肌にあたる側のタオル生地が気持ちよく、汗っかきな私には、ちょうど良いです。こちらのマスクは、デイリーにも使っていますが、以前からノーズワイヤーがあったらよいなぁと思っていたので、このマスクに飛びつきました。ノーズワイヤーがタオル生地に包まれているので、鼻もすれたりせず気持ちよくフィットし、レースがおしゃれです。ちょっと勇気がなくて黒レースにしましたが、UVカットできるのであれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-13
  • おしい!
  • 大きめサイズですっぽり顔を覆ってくれてデザインもカワイイ♪ピンクベージュの色合いも素敵で紫外線カット率99.9%!…なんですが残念!耳ひもの調節が最大限短くしても長くて顔にフィットしません。ズリ落ちます。女性には長すぎると思います。これは今すぐ改善して頂きたいです。あと、やはり耳ひもはゴムで調節付が良かったかも…マスクが大きくて重い分しっかりめにフィットさせないと歩い ・・・(続きを読む
  • MeNo.さん

4 2019-02-13

良いです
ブラック✕ブラックを購入したかったのですが完売の為にブラック✕ベージュピンクを購入しました。
ベージュピンクも悪くはないのですがやっぱりブラックが良かった…
マスクの大きさやフィット感は満足しています。
ちゃんと顔をカバーできて呼吸も苦しくなくゆとりがあって快適です。この季節なので多少蒸れる感じはしても防寒としては暖かいので屋外では良いですね。
耳に描ける部分がゴムではなく紐のアジャスター付きな所は安っぽさがなくて気に入りました。
ただ、暖かくなると蒸れること間違いない感じです。
ブラックが完売だった為に星を4つにしました。
ブラックが入荷したら予備に買い足したいと思っています。
また、今回急ぎで欲しいと言う私の要望にストア様は敏速にご対応下さりストア様の誠意に感謝しています。ありがとうございました。

4 2019-06-02

届きました
注文からすぐに届きました。
結構大きく顎下まてすっぽり隠れます。日焼け防止なので全然いいです。
紐のとこは調整可能で一番小さくして使えそうです。まだ使ってはないので、耳裏痛くならないかはまだわかりません。
デザインは可愛いので良かったです。

4 2019-06-09

uvマスクでも色々あるけどこれは裏に今治タオルが貼ってあるので汗をかいてもマスクの裏が汗ベトベトしないです。
見た目もレースで花柄なので可愛いし上品な感じがして良いと思います。
紐の長さが調節出来るのも良いですね。

5 2019-04-28

迅速に発送していいただき助かりました。

• kaz666さん
  • kaz666さん

5 2019-02-16

すごく好評
プレゼント用に購入しました。サイズ調節も出来る優れもので大変気に入っていただけました。ほかの色も欲しいと言っていました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,050

4 2018-04-26

ピンクとベージュを持っていますが・・・
55歳女性の感想です。
ベージュの方が高級感あり、素敵です!
ホントにオシャレです。
ただ、内側が今治タオルなので、息をするたびに鼻の辺りがむずがゆく、とても気持ち悪いです。
しょっちゅう、マスクの上からかいています。
中もガーゼにして欲しいです。
ショップの方に、かゆくならない方法があるかどうかを聞いてみたところ、「使用前に一度洗うと少しは軽減されるようです」と言うような事でしたが、私は必ずいつも洗ってから使用していますが、全く効果がありませんでした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,050

4 2018-04-21

ベージュの方が、断然良い色合いですね・・
55歳女性の感想です。
ベージュをヘビーローテーションしているので、今回洗い替えのために、試しにピンクベージュを買ってみました。
う〜〜ん、正直、ベージュの方が断然良かったです(>_<)
次回は、また、ベージュにしようと思います。

5 2017-04-10

模様が可愛い☆
配送など、メール便でしたが、比較的早く届きました。
ひもの調節が出来るので、使いやすくて、耳が痛くないです。
肌が、かぶれやすい体質ですが、この商品はかぶれないので、
敏感肌の方にも、長時間つけていても、安心出来るマスクです。

4 2017-04-14

お値段
初めてUVカットのマスクを買ったので、マスクの相場がわかりませんが、少し高いような気もします。でも、タオル地だったり、レースだったり拘りを感じるので仕方ないのかな〜とも思います。あと、タオル地だと汗を吸い取ってくれるのは良いですね。まだ、使ってないので、本当に日焼けしないのか、どれぐらい使えるか未知数ですね〜 長く愛用出来ますように!

5 2016-12-12

痛くないのが良い!
デザインも、敢えて、運転中など、外での日焼け防止の為、大きいサイズを選んで、購入。通常はゴムになる耳かけ部分が、紐で、長さ調節が出来るので、痛くないのが、本当にありがたい。寝坊した朝は、目元メイクだけで、顔は半分以上、隠れるので、このマスクがあれば、緊急事態の朝でも、問題無しっ!(早起きしれっ!って話ですが・・汗、苦笑)黒のレースを購入後、白レースもリピ!可愛い色のマカロンマスクと、こちらをTPOで使い分けでます。

5 2015-02-07

紫外線対策に
まだまだ紫外線の強い季節ではありませんが、今の時期に購入しておかないと春には売り切れそうなので…
日焼け止めをいくら塗っていても物理的にシャットアウトするのがやはり1番な気がします。
こちらのマスクは他のも大好きなので安心して購入出来ました。
暑苦しくならないように白レースを購入。
S〜Mが売り切れだったのでM〜Lサイズを購入。
大きいです。
小顔な方なので、目の下から顎の下まですっぽりです。
ノーズワイヤーも部分的に入っていて良かったです。
全体に入っていると洗濯しにくいので。
洗い替えにもう一枚買おうか検討中です。

5 2014-05-01

今年の夏は楽勝〜!
やっと見つけました!つば広の帽子を被って外出。目の下までは影になるけど、鼻から顎はケアできない…UV対策にいろいろと挑戦してきたものの、デザインがちょっと恥ずかしかったり、肌触りが悪かったりで気に入りませんでした。でも、でも、と探し続けていたら、出会ってしまいました。UV対策なのに、かわいいデザイン。そして、肌触りがとても気持ちいいのです。正直、タオル地は暑いかなぁと思いましたが、ふんわり気持ちよく、逆に紫外線による乾燥から守られている気がします。ノーズワイヤーも入っていますが、存在を強調することなくやさしくぴったりフィット。そして、調節可能なゴムがこれまたぴったりフィット。ふつうのゴムだとサイズが合わないと隙間ができて、UV対策にならないです。考え抜かれた知恵満載で、デザインよし、肌触りよし、文句なしです。

5 2014-04-16

これは長く使えそうです!!
肌にあたる側のタオル生地が気持ちよく、汗っかきな私には、ちょうど良いです。こちらのマスクは、デイリーにも使っていますが、以前からノーズワイヤーがあったらよいなぁと思っていたので、このマスクに飛びつきました。ノーズワイヤーがタオル生地に包まれているので、鼻もすれたりせず気持ちよくフィットし、レースがおしゃれです。ちょっと勇気がなくて黒レースにしましたが、UVカットできるのであれば、他の色にも挑戦したいです。マスクのゴムは、よく洗濯をすると伸びて取り替えないといけないのですが、こちらの少しストレッチのきいたひもは、丈夫そうなので、何度の洗濯にも耐えられそうです。最初ははめにくいのですが、慣れてしまえば、と思います。表面積が大きいので、今の季節、夕方など、自転車に乗る時に、口や顔に虫が当たるのを防ぐのにも、お勧めです!

5 2016-04-04

会社用。
会社でお庭の管理をしています。UVケアは顔中塗りたくってますが。。。日焼けはするし、染みは増えてく一方。今年は更につばのある帽子+UV対応の眼鏡&マスクで紫外線に挑もうかと。特大のホワイトを2枚購入。耳紐の都合横はちょびっと隠れませんが粗方覆ってくれます。帽子、眼鏡、マスク。。。完全に不審者の勢いですが、職場の男性数名には可愛いと言って貰えたので大丈夫なのかも?真夏は流石に暑そうですが耐えられる限り着用します。パイル地とても気持ちいいです。

5 2016-01-31

使いやすい
受注番号0219372103
こちらのショップのマスクは、とてもお洒落で
使いやすいです。