2015/10/19
    Kiraキラ☆さん
    マロン特大を購入
    10月の限定色が綺麗なカラーだったので、これでこのシリーズ3度目のリピです。 普段ダイソーの不織布マスクの女性用(9.5x14.5)を使用しています。横に並べてみたので大きさが伝わればいいなと思います。 思っていたカラーじゃなく実際のカラーは暗い感じでした。
    注文日:2015/10/13
    2014/08/25
    pinokonikoさん
    【クールミント】の大。
    学生や10代向き・・・と他のレビューにありましたが、40代で使っちゃってまーす。 元々、レース物が好きなので、全く年齢のことは考えずに。 以前、柄物ばかり5つまとめ買いし、すれ違う人の視線が気になることがあったので、 (ショップの店員さんには「可愛い~」と言われますが) 無地物が欲しくて、このレースマスクと麻マスクを。 麻マスクの方はワイヤー入りだし薄手なので、麻マスクの方が好きですが、 このレースのマスクも、以前購入したドット柄やチェック柄よりは使いやすいです。(見た目)
    注文日:2014/07/08
    2014/12/01
    みぃママンabさん
    ストロベリーのサイズ大を購入しました。 お色は画像に近くてイメージ通りでした!裏地はタオル生地で、今治のもののようです(*^^*) 普段マスクは女性サイズを使用しており、今回サイズを中と大で悩みました。 実物は市販の女性サイズより横幅が少し広めでした。サイズでお悩みの方は画像をみて参考にしていただければ幸いです◎ 可愛かったのでリピート予定です(*^^*) あとは繰り返しお洗濯をしても長持ちしてくれれば…大満足です! (梱包・配送の対応も良かったです!)
    注文日:2014/11/25
    2015/05/31
    アンジェラ000さん
    かわいいけど
    たくさん購入したけど画像が消えているのが大量にあり確認できませんでした。
    注文日:2015/04/05
    2015/08/01
    かえで33さん
    とにかく可愛い!子供の給食時につけるマスクが必要で、高いと思いつつも購入しました。可愛さにつられて、私の分も購入。(笑)でも、いざつけてみると、可愛すぎる…。痛い人みたい。外でつける勇気はありません…。 市販の使い捨てマスクは痛いときがあるので、ふわふわタオルでできているこちらは、付け心地は良いです。もう少し無難な可愛すぎないデザインのものを買えば良かったなーと思います。(ー ー;)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/14
    2015/01/08
    フィリエル・ディさん
    リピ!可愛い♪
    注文番号:263885-20141220-0597618306 前回サイズ間違えて中を買ったw でも可愛くて、中は5歳の娘にあげることにして、 今回特大を買いました。 バニラです。 この下に紙マスクつければ、一週間くらい洗わずに使える。 洗えば洗うほど繊維のダメージあると思うんだけど、 毎日洗うとすぐ消耗しちゃうし、 。。。。だけど、紙マスク下にしてれば汚れないし、 カバーだと思って使ってます。 普通にめっちゃ可愛いです。 主婦にはちょっと痛いかなーと思いつつ、 白だからいいよね、、、 たぶん機会あればリピします。実用的だしねー
    注文日:2014/12/20
    2015/10/03
    stellar28さん
    可愛い。
    初購入です。 昔某雑誌で似た様なマスクを見て、 可愛いなぁと思っていました。 そしたら楽天セールで売られていたのでポチり。 人気ナンバー1のピーチ?を購入。 顔の大きさがコンプレックスなので、 一番大きいサイズを購入しましたが、 モデルさんみたいに隠れない・・・ 元の顔はそんなに大きくない方なのですが、 モデルさんが小顔過ぎるのか、 私が大きすぎるのか・・・ デザインや色は可愛いです。 洗濯して繰り返し使えるのもいいポイントだと思います☆ 花粉症持ちなので、 花粉の季節はこれをずっと付けています。 違う色を購入してもいいかなーと思ってます!
    注文日:2015/04/14
    2015/01/01
    そうですわたしがさん
    ストロベリー購入。ベージュの入ったピンクです。タオルを使用しているためか、思っていたより分厚いです。夏には暑くて無理そうですが、冬には暖かいし保湿にもなっていいと思います。それと、着けていてなんか右耳だけ痛いなと思ったらゴムの長さが左右で違っていて右が短かったので痛くなったようです。
    注文日:2014/12/21
    2015/02/08
    yamako5467さん
    特大
    ピ-チ おとなしめのピンクよりの肌色ピーチ。 おばさんでもセ-フ(笑) ちっこい白いリボンはおばさんには恥ずかしい。 とろうかとも思ったけどマスク特大なので してみたら顎の下にかくれて目立たない。 あとで取るかも。 肌につくコットン部分は呼吸楽です。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/03
    Rin★さん
    子供とおそろいで買いました。とても可愛いです。 小学1年生→中サイズ ちょっと大きい 私(顔小さめ)→大サイズ ぴったりでした
    注文日:2014/10/27
    2018/01/17
    きっこ33さん
    コスパ的にどうなのかな
    一番人気の「さくら」を購入。先ずは一旦手洗いをしました。皆さんが書かれておられる様に、少し息苦しいかな?とも思いました。手洗いで、縮む事はありませんでしたが、丸顔の私には、横幅が少し足りない。それと、使い捨てマスクの様に、毎回捨てない代わりに、使ったら必ず手洗いしないと不潔になります。花粉なども、マスクに付着したままになってしまいます。と、なるとコスパ的にどうなのかな?洗ってばかりいると、すぐにダメになる様な気もします。
    注文日:2018/01/10
    2015/02/01
    マトリんごさん
    洗濯を考慮して
    以前、今治タオル使用のドット柄のマスクを購入して以来、他のマスクはできなくなりました。 私のマスク使用法は、主に飛行機等の移動の際の乾燥予防なのですが、この冬、異常に喉の痛い風邪をひいてしまって、とてもお世話になりました。 不織布のマスクは肌の水分を取ってしまうし擦れるのでできませんが、今治タオルのマスクは肌にやさしいし、ガーゼマスクでは息でマスクの内側に湿気がたまると息を吸った時にマスク内側のガーゼが口や鼻に張り付いてしまって不快ですが、今治タオルのマスクはそれもなく、肌も息も快適に過ごすことができます。 小顔なほうで、「顔中マスク?!」と感じる姿に抵抗があるので、前のドット柄のものを購入した際は中サイズにしたのですが、洗濯をすると少し縮んでしまったので、今回は大サイズにしました。 縦はさほど中サイズと変わりませんが、横幅が結構違います。洗濯をして縮むかもしれないので、大サイズで良かったと思います。 色は、肌とかけ離れた色は避けたかったので、バニラとストロベリーを購入し、アラフォーなのでリボンははずしました。 いつも売り切れてしまっていたので、今回は購入できて良かったです。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/01/24
    2016/12/14
    かわいい
    早く届いたほうだと思います。カフェオレの1番大きいサイズを洗い替えに2枚購入しました。最初、袋から出した時は「デカっ!!」と思いましたが着けても大きかったです!!でも、頬の上あたりからアゴまでしっかり覆ってくれて私は寝る時専用にしたかったのでサイズはバッチリ!!今の時期は乾燥&寒さからかなり守ってくれますね!!使い捨てマスクの質感と全然違うタオルマスク(≧∇≦)これからますます、クセになりそうです!! 今度はお出かけ用にワンサイズ小さめマスクをリピします!! 寝る専用なら特大。お出かけ用ならMorSがオススメ。 届いたらすぐ使いたいのを我慢して説明にもありますが洗濯した方が良いと思います!!臭いが…。ちょっと気になりました。 それ以外は素敵なマスクですよ!!
    注文日:2016/12/09
    2016/03/17
    みさおbigさん
    何度目かのリピートです。
    洗い替えや、知人に頼まれリピートしています。個人的にはこちらのパイルタイプより、ガーゼタイプのほうが肌のあたりは好きです。耳のひもは、長さ調節がなかなかうまくいきません。むすんでしまうと短くなりすぎて痛いし、長すぎると、顔にフィットせず顔からずり落ちます。糸でつまんで調節しています。メガネは、ふつうに曇ります。花粉で目が痒いのでメガネにマスクをしたいんですが、メガネはどうしても曇るのでコンタクトにしています。 大きさは、選べるのでいいですね。いちばん大きいのと、Mと、二種を使いわけています。
    注文日:2016/03/09
    2018/10/14
    おたふく2000さん
    顔は隠れなかった(笑)
    Lsizeを購入したんですけどね、そんなに顔は大きくないと思ってたんですけどね... モデルさんみたく顔は隠れませんでした... それから、ついてすぐ化粧したままうっかり使用したらおもいっきりチークとリップがついて慌ててクレンジングしたのは内緒(笑) でも可愛いです♪可愛いしタオル地がいい感じです♪ いいお値段ですが、もう1枚欲しくなりました! 頑張って自分で作ろうと思います。
    注文日:2018/10/08
    2018/10/15
    この度はご注文をいただき誠にありがとうございます! サイズ感の説明が少なく、伝わりにくい商ページで誠に申し訳ございません。 日々改良できるよう努めてまいります! マスクには肌に触れるのでメイクがついてしまいますよね!見られたくないポイントですよね!!! こちらも進化していくものづくりであるよう努力します。 当店のマスクを長くご愛用いただければ幸いです。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2016/01/08
    *kokoko*さん
    可愛いです。 珍しいと思って買ったのですが、近所の雑貨屋さんに10%オフで売っていたので、知り合いと被りそうで残念。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/10
    封筒も可愛らしく、 マスクもとても可愛いです。 縫製も丁寧にしっかりしていました。 スーパーSALEで購入しましたが、洗って何回も使えるとはいえ、やはりお高いです。 もう少し安ければ数枚洗い替えに欲しいところですが、お財布には厳しいです。 一枚を大切に使います。
    注文日:2015/12/06
    2017/11/29
    ふたごっち,zさん
    可愛いです。
    風邪をひきやすいシーズンになったので、初めてガーゼマスクを買ってみました。ピンクでは可愛すぎかなとイエローにしたのですが、ちょっと落ち着いた黄色だったので、ピンクにしておけば良かったかなと思ってます。 厚みがあるので保温効果もあります。 もう少しフィットしてくれると良いけど、馴染んでくるとまた肌触りもかわってくると思って期待してます。ずっと気になっていたいたので、買って良かったです。
    注文日:2017/11/18
    2017/10/06
    chanpiyo.さん
    凄く可愛い!!
    大好きなレース柄だし、リボンも付いてとても可愛くて買って正解でした♪これからの時季暖房や冷たい空気から喉を守るのに重宝しそうです♪最初はサイズ感が分からないのでMとLサイズを1つずつ買いましたが私的にはLサイズがゆったり使えて良かったです♪満足度は星5つなのですが、ライラックが写真の色よりも薄くて、ちょっぴり残念だったので1つ減らして星4つで♪だけどとても可愛かったです♪♪その後リピで3枚買いましたがメロン、さくら、クールミントを買いましたがどれも色味が可愛い!!安いし可愛いし言うことありません♪♪
    注文日:2017/09/26
    2017/09/06
    shinop22さん
    千円。。。
    マスクで1,000円とは、ちと高い?!と思いましたが、洗えるとの事なので購入しました。鼻からの手術をして退院して二週間hど経ちますので、まだまだマスクが必要です。それと、花粉症なので、これからも必要かと^^まだ洗ってませんので、☆4個です。Lサイズ2枚購入しました。でかいですwでも寝る時に使うことを考えれば、使えます。歩いても ずれてはきません(今まではMサイズ使用)耳のヒモは、さすがに。。。すぐくたびれそうですw
    注文日:2017/09/03
    2017/02/15
    茶飯色さん
    かわいい!…でも
    ライラックの一番大きいサイズを購入しました。 届いた封筒を開け、マスクを見るとサイトで見るより薄い色という印象を持ちました。でも綺麗な薄紫色です。 ライラックの内側のタオル生地の色は同じ色か白かな?と思ったら薄いオレンジのようなベージュのような色でした。 また、サイトにはライラックの写真はヒモの部分も紫色で掲載されていたので(他のは色によって紐の色が白だったりピンクだったり)マスクと同じカラーなのがいいな!と思い購入したのですが届いたものは紐が白でした。 写真をよく見て買ったつもりだったのでそこはガッカリしました(⌒-⌒; ) 商品自体はよかったので、写真と商品の違いは無くしてほしいです。 レビューでも下着みたい、と書かれている方もいますが、確かにレースがそう見えるかもですが、暖かいし使い捨てマスクがもったいないと思う方にはオススメなマスクだと思います。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/22
    かわいいマスク
    バニラといちごみるくの大サイズを購入しました。 お色のネーミングもかわいい! もちろんデザインもとってもかわいいです。 レースも上品だし、リボンが好きなので、このちょこんと付いた小さなリボンがかわいくてお気に入りです。 色も豊富な種類から選べるのがいいですね。買うまでに悩んじゃいました。また買い足しちゃうかもです。 バニラは白が基調で初めての人にオススメな感じですね。 掛ひもとリボンだけほんのりピンク。 いちごみるくも淡いピンクなので、パッと見はどちらもおんなじ感じです。 タオル生地なのでとってもあったか。 サイズは、普段使い捨てマスクで女性・子ども用を使ってますがちょうどいい。 届いてから一度洗って、タオル生地なので少し縮みます。 ノーズワイヤーは…いちおう“アリ”を選んだのですが、ぴったりフィット、とはならないです。 歩いていると、振動でズレ落ちてきて、鼻が出てしまいます。 なければないでもいいのかな?わからないです… まあ個人差でしょうね、、、 なので、今のところはほとんどお外では使っていません。 メガネをしていると、わたしの場合くもってしまうので、どうしたらくもらないか、調整中。いい位置?が見つかりますように。 手持ちの使い捨てマスクともうまく併用しながら、使っていきます。
    注文日:2016/12/25
    2017/01/12
    L寸 購入。
    顔、ガッツリ隠れます。 使い捨てマスクだと可愛げが無く上からレースのカバーマスクを重ね着けしていましたが こちらのショップで可愛いマスクを見付けたので冬用に購入してみました。 少しのズレはありますが許容範囲です。 息苦しさも感じられず良かったです。 外出時は必ずマスク着用なので洗え繰り返し使えるのがいいですね! 洗濯を繰り返すうちに生地が縮まなければいいな~!
    注文日:2017/01/04
    2016/12/15
    スーパーセール中に初めてマカロンレースマスクのライラック、バニラ、いちごミルクを購入してみましたが、全て娘に取られました(TT) 購入した3色ともとても薄い色合いで正直どれも同じように見えたのですが、今回は娘の友達の誕生日プレゼントにしたいと言われ前回とは色味の違うサクラ、クールミントとプレゼント袋を注文。同じピンク系ですが、サクラといちごミルクでは画像で見るより随分色の違いがはっきりしていてサクラはかなり若い子向けかな?と思いました。クールミントは色も濃いめでレース面も目立つので下着のようでしたwどれも可愛いですけどね(o^^o)
    リピート
    注文日:2016/12/12
    2015/04/10
    綺麗な色(*^^*)P&しっぽ☆
    リーフ購入!綺麗なグリーンですね(*^^*)今からの季節にはちょっと厚いかなと思って、Sサイズにしました!秋冬は、ストロベリーの大と中を購入しました!おしゃれですけどマスクにしては、値段が高いので、ー1にしましたが、可愛いのでまた購入するかもしれないかな?ポイントくらい付けて欲しいですねー(((^_^;) [受注番号]263885-20150404-0277998213
    注文日:2015/04/04
    2014/12/24
    n05030222さん
    サイズが小さかった! 普段小さめを買っています。なので中を買いましたが、市販の使い捨ては上下に伸びて大きく広がるけど、これは広がらなくそのままの形なので小さかったです。 それと、何回洗っても口につく方のタオル地がケバケバしていてむず痒いです。何回あらえばいいのか? デザインはかわいくてみんなに誉められました! 次は大で注文します!
    注文日:2014/11/25
    2018/12/27
    chocosrさん
    可愛いし肌にも優しい
    とっても可愛いし肌触りもいいんです! 届いたのでルンルンで職場(保育園)につけて行くと…「そのマスク、ブラジャーみたいだね!!」という子どもの率直な感想をいただきました(笑) これからは自宅用にします( ´ ▽ ` ) 綿のマスクが好きなので、このショップの無地のマスクを出かける時には愛用しています! レースが下着を連想させるのかな…と思うので、人目を気にする方は無地のマスクをおすすめします!
    自分用
    注文日:2018/12/23
    2018/02/18
    清香4809さん
    Lを購入しました
    寝る時用に二枚Lを購入。寝る時用や紫外線対策としては広範囲を覆えるよう、大きめのLで良いと思いますが、普段使いでLはマスクがデカく見えるし、マスクが重たくて、気にし過ぎかも知れないけど、起きている時にLをつけていると、目の下にマスクの重さが乗り、目の下のたるみが増えそうな感じがするので、外出用にはMを追加購入したいなと考えています。
    注文日:2018/02/01
    2018/02/10
    ボス吉0108さん
    マラソン期間中に送料込1000円で、ポイントも利用して更にお得に購入できました。他サイトからカフェラテを楽天でライラックを購入しました。ライラックの裏のタオル地は薄いベージュで、ライラックが思ったより薄くくすんだ色合いだったので、もう少し明るさが欲しかったです。因みに寝るときにつけてみましたが、朝には寝相が悪いのかとれていました(笑)
    注文日:2018/02/06
    2017/02/20
    ライラック大(M)購入しました。 普段使い捨てのマスクは小さめのサイズのものを使用していましたので、ぴったりでした。 裏のタオル地はアイボリーっぽい色合いで、レースの部分とは色味が違った点だけがマイナスでしたが、着けてしまえば見えないのでさほど気にはならないかもしれません。 使い捨てタイプでは蒸れて頬が痒く感じたりしましたが、蒸れることもなくさらっと使用できました。ノーズワイヤーはさほどフィット感 はない印象です。 冬の寒さ避けにも良いかもしれません。 概ね満足です。
    注文日:2017/02/11
...