2015/02/01
    医療用には
    不向き。医療機関勤務ですが、特大のバニラ注文。大きさは、普段使っている使い捨ての物と変わりないですが・・・。まず、普通のマスクは鼻に沿ってピタッと着用しますが、こちらはそれができず。ノーズフィットが入ってれば、使えるんですが。あとゴムがゆるすぎ。切って結んで、見えないようマスク中に入れ込むか・・・。何せよ、仕事で使用しようと思ってる人は、あまりオススメできません。良ければブルー購入考えてたんですが(リボン目立たないし)。ノーズフィットが無いので、眼鏡も曇ります。プライベートでも使用するか微妙ですね。予防にもできるかどうかって位、緩いです。それでこの価格。高いです。帽子やマフラーを着用する感覚の、おしゃれ小物、ってとこでしょうか。
    注文日:2015/01/21
    2014/11/08
    すいか703さん
    思ったより小さいです
    モデルの感じで中を買いいましたが、子供用ぐらいの大きさで、かけやすいのですが少し恥ずかしいです。選択すると縮むのでなおさらです。
    注文日:2014/10/29
    2017/12/20
    らいこ173さん
    見た目はすごくかわいいんですけど、内側のタオル地がケバケバして鼻がむずむずします。内側ガーゼの方が好きかな。
    注文日:2017/12/06
    2016/11/09
    チクチクします
    購入して、一年経ちました。敏感肌でもないのですが、鼻がムズムズ。口の周りもチクチク、モゾモゾ。購入して、すぐに捨てようかと思いましたが、勿体無いので、がまして、冬の犬の散歩の時だけ、付けてました。あまり、おすすめしません。ただ、可愛いマスクねと、友人からは言われました。何度も洗濯しましたが、チクチクは、変わりませんでした。
    注文日:2015/11/10
    2017/12/03
    RUMIKO238さん
    ほつれる
    タオル生地はいいけど すぐ糸が出てくる。 それが口や鼻に 入ったりして不快。
    注文日:2017/10/17
    2017/03/11
    鼻や口回りがムズムズする。
    レビューも良かったため洗い替え用にもと3枚購入。 届いて直ぐ、3枚とも丁寧に 手洗いしてからの使用。 私には合っていなかったようで ずっと鼻がこそばゆい。。 肌にあたるタオル地が毛羽立つ感じでムズムズムズムズします。 可愛いのに なんだか残念。 追記です。 細ゴムで耳が痛くなりました。 ほんと可愛いのに勿体ないなぁ。
    注文日:2017/03/05
    2016/01/05
    goodysyonさん
    とてもかわいい!ただこんなにかわいいのに耳のゴム・・・もう少しよくしてほしい。痛いです。そう考えると高いです。多分ゴムから痛み出して何度使えるかわかりません。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/10
    外したかな
    何度か利用させて頂いています。喉などもですし、アレルギー体質で、11月から5か6月までは、ほぼ毎日使い捨ての方を使用し、外出するときは、使い捨て+こちらで頂いたマスクをしたり、乾燥が酷いときは、家でも使用しています。以前にもあらと思う物があり、対応していただきました。今回はお安くなっていたので、こちらも頂きましたら、タオル地が粗目なのでしょうか。開封してタオル地部分を見ると、ひょこひょこと、糸がでていました。お安いタオルによくみる感じでループがちょっと目立つ感じで一か所あり、他の所もあまり綺麗な感じではありませんでした。当たるときは、いいお品で、主に黒を好んでいますが、病院などにお見舞いに行ったりするときは、あまりいいお色には思われないので、ベージュでしたりピンク系、普段は黒と使い分けて使用しています。外出時に可愛いお色でしたら、知っている方ですとか、店員さんによくどこでと聞かれます。対応もしっかりされているのですが、セールでも洗い替え等を考えると、お安い物ではありません。検品とかではなく、タオル地の問題かしらという感じでした。今まではそれほど、気にならなかったのですが、コストがかかるのでしたら、今治は今治で、違う所のタオルで密にできている物と、選べたらいいですね。今治タオル長い間、ふわふわなのは承知していますが、手がでない価格帯のお品もあります。洗えて経済的と書いてますし、自身も思いますが、今回のお品ですと、丁寧にあらってもあちらこちらから、ループがでて取り外しのときなどにひっかけて切れるのでしたら、経済的ではないかなと思いました。あたりが悪かっただけなのかも知れませんが、気になる方は気になるかもしれません。いいお品ではありますので、購入され届きましたら、早めに縫製等を見られた方が無難かも知れません。お品にばらつきと、何度程洗えるか不安ですので、申し訳ありませんが、星の数が低めですが、ご理解いただければと思います。
    注文日:2015/12/06
    2014/11/11
    見た目は 素敵やのに・・・
    呼吸器が弱いため マスクは必需品です 肌が過敏のため しておられるマスクが なかなか見つけられない マスクジプシーなのです これ素敵なのだけれど 顔にあたるタオルの毛羽が むずむずして つけておられない ・・・ あぁぁ~~ん 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 ざんねん ・・・ 外観は このままで 肌側改良版を お願いします
    注文日:2014/11/01
    2017/04/06
    ○ M i k i ●さん
    就寝用に購入したけど
    ハローキティ×ピンクのMサイズにしましたがとても可愛かったです(*^^*) ただ、一回使用したらちょっと伸びた?元の平面に戻らなくなりました。 そしてもうひとつ。耳にかけるゴムがあとちょっとだけ!微妙に短くて(調節可能となっているけど1番長くしてもダメでした(T-T))長時間つけていると痛くなるので結局、就寝用に使えなくなりました。。 Lサイズだったらゴムもいくらか長かったのかな? まったくいま使ってません(T-T)
    注文日:2017/04/02
    2015/02/01
    今後の商品改良に期待
    内側の今治タオル…繊維が毛羽立って鼻がくすぐったくてマスクするのが不快です。。。粘着テープで取ってみたりハサミで切ってみたりしたけどダメ…耐えられません。あとゴムも耳が凄く痛くなります。 繊維の毛羽立ちもノーズワイヤーがあれば隙間を作れるので快適かも。 内側の素材、加工の改善、切望します。 デザインは可愛いので今後に期待してます!
    2018/01/11
    可愛いし便利ですが、使用1ヶ月も経たないうちに、リボン部分の糸が取れてしまいました。 残念です。
    注文日:2017/12/18
    2018/01/03
    花粉対策と乾燥対策で、夜寝る用に購入しましたが、すぐ、耳が痛くなります。 耳が痛くならなかったら、かわいくていいのに……
    注文日:2017/12/20
    2017/12/21
    失敗しました。
    とても可愛いけど、ちょっと小さめ。 そして何より耳が痛くなるのでリピート無しです。 最近の使い捨てマスクが如何に進化しているのかがよく分かりました。
    注文日:2017/12/10
    2016/09/22
    希ママちゃんさん
    可愛い
    生地もしっかりしていてデザインもとても可愛いです。ただ、ゆるゆる大きめなのでジーッとしている状況での使用なら問題ないですが、動くような時はずれ落ちると思います。厚手なので秋~冬に使いたいと思います。
    注文日:2016/08/31
    2016/01/25
    リボン07031547さん
    周りのレビューが良すぎたので期待しすぎてしまいました。 可愛さは100点ですが、質や使い勝手の面はイマイチです。 思ったより厚みがありました。首都圏では杉花粉の時期はつかえなそうです、厚みがあるぶん熱く苦しいです。 1月でもデパートでは熱く蒸れてしまいます。また厚みがある分、やや重いです。薬局で売ってる白ガーゼマスクより厚みがあるのではないかな? それなのはに、白ガーゼマスクより弱そうなゴム紐なのですぐに伸びてしまうのは目に見えてます。 タオル生地もゴワゴワしていて気持ちよさはゼロでした。洗濯したら繊維が抜けて来るのか唇にたくさん着きます。そしてマスクについた化粧は洗濯しても取れませんでした。 漂白剤とかシミとり洗剤を使用してないのでしょうがないのかな。可愛さ以外は予想と異なり残念でした。
    注文日:2016/01/16
    2015/06/04
    busausaさん
    かわいいんですが
    かわいいのですが、実用に耐えられる作りではないようです。 可愛かっただけに残念です。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/01
    可愛いけど…
    パープルを購入。想像していたより暗い色でした。
    2015/01/25
    300円均一で売ってそう
    特大で普通の使い捨てマスクの大きさでした。 キキララカラーの紫をイメージしていたのですが、表面は薄汚れた感じのババくさい紫色で残念でした。。 白かピンクにすれば良かったと後悔しています。 お値段が高いので使い捨てマスクの上から使用するので1つあれば十分かな…
    2014/04/17
    可愛いだけ
    タオル地の繊維がフワフワして痒いです。ガーゼ素材と同じ感覚では使用できません。私のように不織布マスクで痒くなる人には不向きだと思います。
    注文日:2014/03/14
    2014/04/24
    ん~~思ってたのと違って安っぽいです↓口当たりもオーガニックと比べるとやはりザラザラするかな^^; でも可愛らしいしエコで学生さん向きかなと思います☆
    注文日:2014/04/21
    2019/02/01
    ミミちん12さん
    マスクが大きくて
    マスクが、大きすぎて、顔が目しか出ない。いつも、子供用のマスクを使用してちょうどいいため、多すぎた。さらに、紐が細く耳が痛くて、どうにもならない。2度と買わない。
    注文日:2018/12/05
    2018/08/22
    幅の誤差
    手作りの為5mm程誤差が出る場合があると記載でしたが、耳が痛くなり測ってみたところ1cmちょっと誤差がありました。着用してしまったので交換などできないと思い連絡はしておりません。可愛いのでもっと使いたかった。。普段のサイズより大きめで買うのがオススメです。
    注文日:2018/08/15
    2018/08/23
    この度はご注文をいただき誠にありがとうございます! 当店のマスクは1枚1枚心を込めて、手作りしている商品となり、多少の個体差は出てしまうものになります。しかし1cm程の誤差は検品の際はじいております。今回お手元の商品が1cm以上誤差のある商品という内容で誠に申し訳ございません。一度、ご連絡いただければ幸いです。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2017/10/16
    素敵です
    バニラとカフェラテを購入しました。 年齢的にリボン付きはどうかなぁと思ってたんですが、、やっぱり気になるので取りました(笑) 使い捨てマスクより肌に優しい気がするので、使うのが楽しみです。 使ってみました。鼻がもぞもぞして耐えられませんでした。
    注文日:2017/10/12
    2017/05/21
    自分用に
    可愛いし洗える所に魅力を感じ購入しましたが、洗って少し縮んだ気がします。ワンサイズ大きくても良かったかな。タオル地も思ったほど柔らかさを感じませんでした。
    注文日:2017/03/31
    2017/04/26
    んん~。
    可愛いけど、分厚くてなんか・・・。 唇に当たる部分のケバケバする感じもちょっと・・・。
    注文日:2017/02/14
    2016/04/04
    かゆい
    デザインはとっても可愛いけどタオル生地がかゆくて付けれなかったです。
    注文日:2016/02/07
    2016/03/25
    みや0110さん
    肌触りが いまいち
    パイル生地が 私には。合いませんでした、ガーゼ生地のを買おうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/11
    2016/02/29
    昨日届きました
    さくらとバニラを購入。色や見た目はほとんど画像と変わりませんでした。肌触りも柔らかくて見た目も可愛い、ただ着けて歩いてると必ず見られます。笑 ゴムの部分が細かったので耐久性が少し不安になりました。また機会があればリピートしたいです。 追記 タオル生地だかなのか、繊維が物凄く痒いです。 洗濯したら少しおさまるかな?と思いましたが変わらず。 内側にガーゼを縫い付けて使用することにします。 リピートはないですね。 2つも買ってしまった。。。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/23
    可愛いけど
    タオル地の繊維が顔にあたってとても痒い。 ガーゼならいいのに。
    注文日:2016/02/06