2017/12/20
    らいこ173さん
    見た目はすごくかわいいんですけど、内側のタオル地がケバケバして鼻がむずむずします。内側ガーゼの方が好きかな。
    注文日:2017/12/06
    2016/09/22
    希ママちゃんさん
    可愛い
    生地もしっかりしていてデザインもとても可愛いです。ただ、ゆるゆる大きめなのでジーッとしている状況での使用なら問題ないですが、動くような時はずれ落ちると思います。厚手なので秋~冬に使いたいと思います。
    注文日:2016/08/31
    2016/01/25
    リボン07031547さん
    周りのレビューが良すぎたので期待しすぎてしまいました。 可愛さは100点ですが、質や使い勝手の面はイマイチです。 思ったより厚みがありました。首都圏では杉花粉の時期はつかえなそうです、厚みがあるぶん熱く苦しいです。 1月でもデパートでは熱く蒸れてしまいます。また厚みがある分、やや重いです。薬局で売ってる白ガーゼマスクより厚みがあるのではないかな? それなのはに、白ガーゼマスクより弱そうなゴム紐なのですぐに伸びてしまうのは目に見えてます。 タオル生地もゴワゴワしていて気持ちよさはゼロでした。洗濯したら繊維が抜けて来るのか唇にたくさん着きます。そしてマスクについた化粧は洗濯しても取れませんでした。 漂白剤とかシミとり洗剤を使用してないのでしょうがないのかな。可愛さ以外は予想と異なり残念でした。
    注文日:2016/01/16
    2015/06/04
    busausaさん
    かわいいんですが
    かわいいのですが、実用に耐えられる作りではないようです。 可愛かっただけに残念です。
    注文日:2015/05/09