3 2024-03-11

ネームタグ:ネームタグあり | カラー柄:POPセット

小学校入学準備に購入しました
ポケットが小さくても入れやすいので良かったです

3 2023-12-13

ネームタグ:ネームタグあり | カラー柄:POPセット

幼稚園の入園準備品です。
本人がはたらくくるまが大好きなので気に入って使ってくれると良いなぁっと思います。
梱包、発送、特に問題なく注文からスムーズに到着しました。

• 425Ayさん
  • 425Ayさん

3 2023-06-18

POP1点、デニム1点購入
レビューにある通り薄いです。
タオルハンカチをイメージしてる場合、違うな…と思われるかと思いますので、ご注意ください。
タオル側からは柄生地が透けて見えるので、タオル生地は本当に薄いです。
個人的な感覚だと薄さ的には、最近貰う事はなくなりましたが粗品で貰うような企業名の入ったタオルの、企業名の入ってる部分ぐらいの厚さです。
端の処理もタオルと柄生地をロックミシンで処理してるので、裏返して縫う仕様と違い端は厚みがなく、嵩張らないのでしまいやすく扱いやすいです。
吸水性にはかけますが、使用対象年齢的には扱いやすい厚さかもしれません。
畳むのが苦手でグチャグチャっとポケットにしまってしまうお子さんでも、嵩張らないので使いやすいのかなぁ?と、思います。
POP生地はシーチング
デニム生地はWガーゼかな?
ネームタグは追加料金なく付けてもらえるし、厚さが気にならないなら、おすすめです。
個人的にもう少しタオルが厚みがある方が吸水性に関して安心できそうです。

3 2023-01-16

しっかりした素材で可愛いデザインでした。

3 2022-07-29

アイロン不要でたたみやすいですが、薄手のため、吸水力があまり良くないのか、子供は同じサイズのタオル地のハンカチを好んで使うため出番があまりありません。

• papa6940さん
  • papa6940さん

3 2022-04-21

柄は可愛い
思ったよりペラペラで水分ちゃんと吸いとってくれるのかな?と心配にはなりますが、移動ポケットやポケットに入れることを考えたらかさばらなくていいのかもしれません。
柄は可愛いのでこどもも気に入っています。

3 2022-03-15

息子の幼稚園用に購入。
小さいのでポケットに入れやすくて便利です。

3 2021-08-30

お引っ越しをするお友達へのプレゼントとしてデニム柄のを購入しました。
5枚入りですが色違いで星柄と無地が2枚づつ、ボーダーが1枚入っていました。
かろうじて被ってはいないにしてもなんだかパッとしない5枚でした。
商品のトップに載っているような感じだとかわいいのになぁと少し残念です。
あと袋への入れ方ももう少し綺麗だったらなぁと思いました。プレゼントなので開封したくなかったので、2枚目と3枚目が重なっていて何柄なのかわかりずらかったです。

3 2021-05-10

2年生の息子にデニムセットを購入しました。
ほぼ画像と同じような感じのセットで気に入りました。
ネームタグがあるのも有難いですね。
幼稚園の制服や体操服のポケットは大きかったのですが、小学生になり私服のポケットの小さいこと…厚みのあるハンカチを入れるとポケットだけ膨らんで変でした。
こちらは半分サイズで薄手なので、すっきり持てて満足です。
[追記]
評価下げます。
届いてまだ1週間も経っていませんが、使用前の洗濯と1度使用後の2回洗濯しただけでストライプのふちどり部分がほつれました。
100均のハンカチですら、こんなに早くほつれないのでがっかりです。
幸い息子が5枚の中で一番いらない色柄らしいので、他の4枚がほつれない事を願います。

3 2021-05-07

子供のポケットにしっかり収まる大きさで、よかったです。もう少し厚みがあるといいなと思います。

• k_a_a_eさん
  • k_a_a_eさん

3 2021-04-28

幼稚園用
恐竜柄3枚、車柄1枚、電車柄1枚でした。子どもは電車が好きなので少し残念でしたが、ハンカチの機能としては充分です。幼稚園の小さい制服ポケットにも入るのでよかったです。

3 2021-03-21

保育園用品として。
ちょうどいいサイズでした。生地は薄いけれどこの値段なので…。

• ちゃるさん
  • ちゃるさん

3 2021-02-08

届きました。
思ったより薄いです。
学校等で使うには心もと無いかな。

3 2020-07-11

吸収性はイマイチで残念
新1年生の息子のために購入しました。制服の小さなポケットにも入るようにこちらのハーフサイズのハンカチを購入しました。大きさは満足ですが吸収性はなく、帰って来たらびちゃびちゃクチャクチャになっています。コロナの影響で手洗い回数が増えているためしょうがないかなぁと思いますが、制服のポケットも湿ってしまうので悩ましいです。

3 2020-06-09

4歳になる息子が保育園で使うハーフタイプのハンカチを探していて、こちらの商品を初めて購入しました。デザイン、サイズ共に満足なんですが生地がペラペラで吸水性に欠けるような印象でした。ポケットにコンパクトに収納できる点を考えるとこのようなペラペラ感になるのでしょうが、もう少し吸水性があるといいな、と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ