2023/12/29
    購入者#39さん
    ぶな、さくら、けやき、くるみの各中サイズをお迎えしました。手触りがすべすべで、どれも木目が均一で美しく、並べると各木の違いが個性的で飽きません。私は匂いも全く気にならなかったです。夫、私、息子、娘用に購入しましたが、届いた器を見て、これは夫に、娘に似合う(息子は自分で選びました)と自然に持ち主が決まりました。自分用と決めて永く大事に使えるのは幸せですね。経年で色が変化するのが楽しみです。来年からおろして使おうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/28
    2024/03/14
    素敵なお椀を購入することができました。 とても丁寧にご対応いただき、感謝しています。 ありがとうございました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/27
    sachi0126さん
    以前他のお店で購入し、今回追加で購入しました。やっぱりかわいいです(*^^*)
    注文日:2023/10/23
    2023/10/01
    素敵なお品です
    初めての購入です。素敵なお品で大満足です♪普通の味噌汁でもこのお椀に入れると美味しく見えます。使い方に気を付けて長持ちさせたいです。
    注文日:2023/09/08
    2015/01/17
    yuinanamamaさん
    素敵!
    自分の目で見て選ぶのではないため気に入った木目のお椀が来るか心配でした。特に桜は濃淡がはっきり分かれる可能性がありそうだったので・・・。 お店に無理なお願いとは思いましたが、ダメモトで均一な木目でとお願いしました。お店からは、他のお椀とともに選んで送ってくださるとお返事がありました。届くまで不安でしたが、開けてみると全て素敵なお椀で気に入りました。他のお店ではどんな木目であってもそれを味として受け取るよう注意書きがありましたが、こちらのお店ではちゃんと見て選んでくださったようなのでとてもありがたかったです。他に栗・桜・クルミを購入しましたが、それぞれの木の感じが違っておもしろいです。家族4人でその日によって違うのを使って楽しみたいと思います。 お手入れも大変なのかと思いましたが普段と変わりなくできそうです。 匂いも全く気にならなかったのですぐに使えました。 お店の対応も良く商品もとても良かったのでまた機会があればこちらのお店で、と思います。 ブナが一番薄い色味で北欧っぽいです。子供が気に入った色でした。飲むときも優しい当たりです。
    注文日:2015/01/13
    2022/01/13
    タカねぇ5862さん
    やっぱりいい!
    他の方のレビューもあり、木目が気になったので、できれば均一の物をとお願いしたところ、とてもキレイな物が届きました! ブナは色が白っぽく、和洋どちらの料理にも合いそうです! 大をもっていたのですが、中サイズも使いやすそうで買って良かったです(^-^) この丸いホルムがなんとも言えず手に馴染んで可愛いです。 大切に使っていきたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2019/11/18
    和にも洋にも合う
    お椀ですが汁物以外も似合うので使い勝手が良いです。ボウルや深鉢のような感じで使えるので、サイズも中にして正解でした。 軽くて持ちやすく口当たりも滑らか。家族分購入しましたが、どれも個体差を感じず綺麗な木目と色目でした。 今まで使っていたお椀の何倍もするお値段に何年も購入を躊躇してきましたが、買って大満足です。大切に長く使っていきます。
    注文日:2019/09/07
    2017/11/06
    希望通り
    百貨店で自分の目で確認してから買いたかったのですが人気のため取り寄せに時間も再来店のための交通費もかかる。 それなら送料かかっても同じだと思い楽天で探し、他のレビューを見て、こちらで事前に木目の写真で選ばせてもらえるとのことで決定。 さくらとぶなひとつずつ購入、どちらも理想通りのものが届きうれしいです。 食器は本当に長く使えるお気に入りだけを集めています。ひとつひとつ手作業でくりぬいて作られためいぼく椀。大事に大事に使います。 余談ですが今まで他店の食洗機対応の天然木のお椀を使っていました。食洗機対応で便利だけども、やはり毎日使うとコーディングが剥げてきて、1200円くらいしましたが一年も経たずに縁が欠けてきました。 でもどうしてもプラスチックの食器はもう使いたくないし、値段はめいぼく椀より少し高いくりぬきのお椀で、食洗機対応のものもありました。 薗部のめいぼく椀にした決め手は、サイズ展開があり家族みんなで使えること、めいぼくの種類が豊富で選ぶ魅力があること、数が増えてもスタッキングできること、あとは地元が同じ神奈川県内ということです。 食洗機不可だけど、手洗いのほうか大事にできるし どうしても、時間がない朝食時には食洗機対応のお碗をつかい夕食はゆっくりめいぼく椀を使おうかなと思います。
    注文日:2017/11/01
    2021/07/08
    たられば。さん
    夫と二人で使用するのに購入しました。 お値段それなりにしますが、木の温もりとしっかりとした作りの割に軽くて一生ものとして使う予定です。 和にも洋にも、サラダやヨーグルトも幅広く使えます。 種類が多くどの木にするか迷いましたが、結果ブナに!ブナが白みの木なので食卓が明るくなり映えるので、迷ってる方はオススメです(^^)
    注文日:2021/06/23
    2017/04/25
    エリザベス..kさん
    すごく素敵。持ちやすいし、ブナに癒されます。出逢えて幸せです!
    注文日:2017/04/21
    2022/01/19
    Yas5282さん
    ぽってりと丸い形がとてもかわいらしく、いつものお味噌汁がより美味しく感じました。大人が使用して丁度良いサイズです。お手入れも特に大変なこともなく、いつも通り洗って乾かしています。大切に長く使いたいです。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/08
    xiang2202さん
    ずっと欲しかったお椀でした。 実物もほんとに素敵で買って良かったです。 発送も早く、梱包も丁寧でした。 大事に使います。
    注文日:2021/10/06
    2021/09/22
    とても素敵なお椀でした。木目が心配でしたがとても綺麗な商品が届きました。大きさもちょうど良くこれから1つづつ増やしていきたいなと思います。
    注文日:2021/09/15
    2014/12/05
    ずっと気になりながらもお値段に躊躇しなかなか購入できずにいましたが、スーパーセールを機に購入しました。 手にとって一言、買って良かった!! ブナの色見もイメージ通りで美しいです。 大切にたくさん使いたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/03
    少しお高いので迷いましたが、素敵な色合いと形に惹かれて購入しました。買ってよかったなぁと思います。食卓がいつもよりぐっと素敵になります。
    注文日:2014/08/31
    2013/10/17
    どの木にするか迷いましたが、優しげな雰囲気のブナにしました。白い木肌がとても綺麗です。かたちも可愛くておみそ汁だけでなくシチューにも合いそうです。
    注文日:2013/10/14