2022/08/07
    吹きガラス特有の、ぬめりのある輝きが大好きです。これは網目模様も相まって、ゆらゆらと煌めく、本当に素敵なグラスでした。形も大きさも、本当に好みでした。使って洗うたび、あー本当に可愛いなぁと心が満たされます。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/28
    可愛い
    前回はプレゼントでしたがこの度は我が家用です! コロンとしていてとっても可愛いです。 デザートにも良いなと思いました!
    注文日:2022/05/25
    2013/10/22
    SARYさん
    和食器にも合うワイングラス♪
    ワイングラスは長年イッタラのエッセンスを使っていましたが、作家ものの和食器にも合うグラスが欲しいと思い、探したところこちらに出会いました。網目もようが美しく、でもぽってりとした形が気取らずかわいい雰囲気です。ステムが短いので普段のごはんと一緒に気軽なワインを飲むのにもぴったり。また朝食のオレンジジュースなんかもよく合います。値が張るので悩みましたがやはり買ってよかった。
    注文日:2013/09/29
    2015/03/03
    数ヶ月前から
    使い込んでいる人のインスタで見掛けていて『いつか欲しい』と思うようになり…『欲しい』と決めてから、実物を確認したくて探したのですが何処も「品切れ」ばかりでした。が、こちらで見つけ、レビューに安心。決して安価ではありませんし、手に取らないままの決定でしたが、お店の方の丁寧なご配慮が手伝って購入。ワインも日本酒も愉しいお酒になること間違いなしです~大正解でした(*^_^*)。迷っている方は「買い」ですよー(*^_^*)。 送料無料にするため同時購入したタオルも使いやすそうで持ち歩くのが愉しみです(*^_^*)。
    注文日:2015/03/01
    2020/02/17
    y-kocchannさん
    吹きガラスならではのいびつ感がとても素敵。同じ商品ではあるけれど1つづつ個性があってとても気に入りました。小ぶりで柄が短いのでひっかけてグラスを倒してしまう心配も無いし、口あたりも優しい。和食器との相性も良さそうです。
    注文日:2020/02/15
    2021/11/15
    とてもキレイなはちみつ色です。 コロンとしていて可愛くもあり凛とした佇まいで、吹きガラス特有の手作りならではの温かみが有るステキなグラスだと喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/04
    2018/08/04
    hulagirl07さん
    想像通り素敵でした
    ぽってりとした外観が可愛らしくもあり、また佇まいが上品なグラスです。 重さも気にならず、口当たりが良いので、美味しくいただけます。一番のお気に入りになりました。夫婦用に購入しましたが、子供の分も追加で購入したいと思ってます。
    注文日:2018/08/02
    2014/10/06
    マッキー660さん
    妻に頼まれペアで購入しました。 黄色みを帯びた色がきれいで、口当たりもよいです。 乾杯でグラスを合わせると、よい音がします。 普段から、大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/10/02
    2015/05/13
    理想のグラス
    普段使いのワイングラスを探していました。手作り感とかわいらしさがまさに求めたいたものです。 少しがたつきがある物もあります。 のでマイナス一点。
    注文日:2015/03/03