2022/09/13
    asukadayo0120さん
    TAHEはオススメできません
    sup初心者ですのであまりボードの評価は出来ませんが、始めはバタつく感じがありましたが、次第に慣れました。11.2 × 31にも乗りましたが、それよりは安心した安定感はありませんが、そこは慣れなのでしょうか?ただ、小回りは効くので、ノーズアップてし回転したりこれはこれで楽しめます。 カヤックはまだ試していませんが、椅子の座面に厚みがあり、座り心地は良さそうです。 リーシュコードが短かく、後ろに引っ張られる感じがします。10フィートくらいあるといいかなと思います。 フィンははめ殺しの3枚フィンです。 追記 初めに点検すれば良かったのですが、先端のシワのある部分、サイドのつなぎ目(重ね合わせ部分)の計7箇所から微妙にエア漏れしていることが判明しました。 思い返せば、乗り始めと終わった後の空気圧が違うなと思っていたのですが、浮き輪も使っているうちにエアが漏れるので、そんなものかなと思ってしまってました。 使用後に気がついたことなので、初期不良か使用による物なのか不明ですが、張り合わせ部分は弱いと言いながらも。こんなにも簡単にエア漏れしてしまう様なメーカーの商品を人には勧められません。 ボードを1日使用しても乗れなくなるほどのエア漏れをしているわけではないので、気がつきませんでした。 2枚目、3枚目の写真は実際にエア漏れしてる場所です。 肉眼では、穴があることに全くわからないです。 無償修理してもらいたい感じです。 TAHEを選んで失敗でした。 どんなボードを買っても初めにエア漏れの点検はするべきとわかりました。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/09/07