拭漆の曲輪 小判弁当箱(桜皮止)【代金引...(アイドカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-03-28

匂いが無い?
ウレタン塗装もですが 漆塗りのまげわっぱや メンパは 今まで匂いが強く すぐには使えませんでしたが この商品は 全く匂わず驚いています。塗って箱詰めするまでに、充分匂いを飛ばしてくれたのでしょうか?個体差なのでしょうか?非常に軽く薄く綺麗です。まだ、使用していないので 使い勝手や 持ちが わかりませんが 手にとっただけで満足しています。2、3回で 壊れたら泣きますが(笑) 似た商品を1万円出して買っているので お得感が かなりあります。最近 お昼を軽くしたいらしい主人に このサイズを 急遽 集めております。中々、サイズと 満足を兼ねた商品が 無かったので かなり 嬉しいですね。ちなみに 安価な まげわっぱも購入しますが 匂いが 半端なかったり、漆以外の匂いじゃないか?な時もあり昔は使えなく 捨ててしまった時が あります。あと、安価なものは どうも 厚みと重さがあるのが多いようです。

5 2019-04-20

少し大きいかな〜と思いましたが、詰めやすいし、軽いし、汚れに神経質にならなくても良いので扱いやすいです。所々飴色っぽくて味わいがあります。買って満足、いっぱい使います。