キャッツエコ お試し2袋(アイドカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-01
  • 確かに散らばる!!
  • いろいろと猫砂ジプシーをして鉱物系の反応がよかったので使っていたのですが、やはり健康面が気になり、こちらを試してみました。鉱物系に少しずつ混ぜて使用。猫たちは気に入っているようです。オープンタイプのトイレに入れています。外に出てから砂かきしてほしいので小さめのものを使ってます。トイレ回りのそうじは3倍くらいの手間になった気がします。想像以上に散らばる。部屋の隅に配置し、少し壁と ・・・(続きを読む
  • ねずみっこんさん
  • 3 2020-05-20
  • トイレはわざと洗わずに自分の臭い?が残っている状態で砂を全て取り替えたら全く使わなかった。以前の砂に戻したら待ってましたとダブルでやりました。うちの猫には合わないのかも。すみません。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-18

• 消臭:5
「ドイツの持続可能な森林の木のネコ砂」
このコンセプトは、サステイナブルでとても素晴らしく、ネコの行動学にも配慮した、小粒の砂で、地球にも、私たちにも、大変素晴らしいネコ砂だと思いました(≧∇≦)b
キャッツ・エコという、とても愛のあるクリーンなネコ砂をリピート購入しました。
ネコ砂としては、今一つ…な、固まり具合で、
ネコの好む小粒な砂だけれど、木のおトイレに慣れていない子や、粒の軽さにより、ネコちゃんによっては、あまり好んで使ってくれない子も、中には〜います。
砂飛びは、ネコのための好トイレ環境には、当たり前について回ることだから、私は問題視していません。
これらのような欠点を遥かに越える、素晴らしい長所があり、それが私のツボにピッタリとハマりました。
何より特筆すべきは、商品の安全性の高さ。
地球への優しさ、環境問題への配慮。
ひいては、私たち人類にとっても素敵な連鎖となる。
そして、ネコちゃんの行動学に則って、極小粒サイズであること。
砂を素手で撫でたり、触ってみるとわかるけれど、おトイレをするときにも、ネコちゃんが痛くなくて嬉しい。
軽量で助かる。
お値段も続けやすいお得感。
ほんのり森林の香りがとても好き。
見た目も、天然の木のやさしい色合いで良い。
天然の消臭力が素晴らしく高い。
まだまだ出てきます…
好きなところの方が圧倒的に多いのです!
そして、短所である、固まりの緩さは、元々単体で愛用していた、Dr.エルスレイウルトラという、ガッチリ固まるネコ砂と、一対一で混ぜることで、解決しましたよ!
本当は、出来ることならキャッツ・エコ単体で愛用できる日が来てほしいよ〜
これまで、いくつもいくつも、買っては試したネコ砂の中で、本当に、間違いなく一番大好きなネコ砂です!
リピートしたいなと思っています。
ショップさんのお電話対応が良く、安心感も得られました。

5 2019-11-26

• 消臭:4
おまるタイプにぴったり!
システムトイレ2つに、最近おまるタイプを追加しました。初めて固まる猫砂を使いましたがオシッコの固まりを探し出すのが楽しいです。商品説明にもあった飛び散りも、おまるタイプだと殆どきになりません(^^)猫にも安全そうだし少しお高いけどリピしたいです♪

4 2019-11-09

ちょっと残念
殆ど満足していますが、粒が細かいのでやはり外への持ち出しがあり、ちょっと残念。次はペレットタイプに代えて見ます。

5 2020-06-28

• 消臭:5
猫砂迷走中に出会えた商品です!!
猫のために、どれがいいのだろう…と悩んで悩んで、この商品にたどり着きました。
匂いが本当に激減して驚きました。
猫の健康のために鉱物系をやめ、他の商品を使ったのですが、最初はよかったものの、だんだん暑くなってきたせいか、トイレを掃除中に目に刺激を感じたり匂いがキツくなってきたりしたのですが、この商品は一切そんなことがないです。
10日ほど使ってますが、良さを実感してます。
たしかに、マットの上にはこぼれたり、鉱物系に比べ固まりは強くないのですが、軽いので掃除も掃除機も楽ですし、本当に臭くないので私は使いやすいです。

5 2020-06-01

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
確かに散らばる!!
トイレ回りのそうじは3倍くらいの手間になった気がします。想像以上に散らばる。部屋の隅に配置し、少し壁との間にスペースを開け、そのほかの三面に障害物を設置して飛び出す方向をコントロールすることで、なんとか部屋中に散らばることを防いでいます。完璧にはできませんが。
また、固まり方が鉱物系のガチっとした感じに比べると、しっとり、もしくは、ぬちゃっとした感じ。うちの二匹はどんなに砂の厚みがあろうとトイレの底まで掘りたいタイプなので、底にべったりへばりつくことが多いです。激しい砂かきをする子は固まりをほぐしているような感じもします。
でもそれを上回る消臭能力と健康面での安心感なのでリピートしようと思っています。欧米の靴文化では砂の散らばりはそんなに気にならないのかもしれませんが、裸足で歩く家庭は気になるかも。

4 2020-06-21

• 消臭:5
鉱物系の砂を使っていましたが煙の様に舞い上がるのを見てネコや人間に大丈夫なのか不安を感じていたところこちらの商品を知りました
最初なので半分混ぜて一週間ほど使用した感想です。うちのネコは普通に使ってくれました
一番気になっていた舞い上がりですがほぼ気にならないです
飛び散りはみなさんのレビュー通り多少増えました軽くモサッとしているのでしょうがないかなと思いますが、そのかわり持ち運びにとても便利です(鉱物系は重い)
固まりかたはガッチリではないですがオシッコボールもちゃんとできます
消臭力がすごくいいです商品自体のにおいも
あまりしません
値段は割高ですね
飼い主的にはとても良い商品だと思います

• kumi!さん
  • kumi!さん

5 2020-06-01

• 価格:
  • 消臭:4
猫砂ジプシーが終わりました。
うちの子は砂の粒が大きいのが嫌みたいで、私自身は鉱物系の埃が不安で、
粒が小さくて、鉱物系以外のものを探していてこれにたどり着きました。
鉱物のようにがっちり固まるわけではないですが、おからや木製のようにポロポロと崩れることもないので、後処理も問題ありません。
デメリットとして書かれている「砂が散らばる」のは共用範囲。自宅はフローリングなので、掃除すれば問題もありません。
当分はこの砂を使っていきたいです。

4 2020-05-04

• 消臭:4
昔に使っていた流さないタイプの
砂よりも、サラサラしていて
猫ちゃんも満足そうです。
吸収性もあり、とても使いやすいです。
ただ、オシッコやウンチの匂いは
しないのですが、砂独特の匂いはあります。

5 2020-04-19

• 消臭:4
キレイに固まる!
使用後その部分だけ固まるので取りやすく、経済的だと思いました。最初は木の香りがしますが香りが消えても脱臭効果はあるようです。
うちの猫は粒の小さい猫砂が好きで最初躊躇っていましたが少しずつ慣れてきました。
飛び散りしますが、粒の大きなものは嫌がるのでマメに掃除することで対応してます。
商品はとても良いので、猫の様子をみてリピありと思います。

4 2019-07-13

臭いが軽減
初めてなので、今まで使っている砂と混ぜて使いました。小粒で、猫たちの足にくっついて散らばりますが、他のものでも散らばるので、それほど気になりません。それより、臭いが劇的に少なくなりました。

5 2020-04-28

猫砂難民にオススメ
ブリーダーさんのところでペットシーツ育ちだったため、なかなか猫砂に入ってくれなかったうちの子猫が、キャッツエコで初めて猫砂でトイレできました。猫砂難民のつらい毎日だったので、本当に救われました。砂は自然な木の香りがあって、猫ちゃんも今では気持ちよさそうにトイレしています。

5 2019-12-03

• 消臭:5
トイレ後、少し砂が飛び散りやすいですが、ほかの砂も飛び散らないわけじゃないので掃除の手間は同じかも。オシッコの固まり具合いは、少しホロホロ崩れたりしますが、ビニールに入れて蓋付きゴミ箱に捨てても、臭わないです。
以前はゴミ箱の蓋を開けると臭っていて困っていたので、本当に助かってます。

4 2019-07-18

• 消臭:5
尿の臭いもせずいいと思います 尿の固まりかたが思ってたより弱かったです

• yume66さん
  • yume66さん

4 2018-10-28

• 価格:2
臭わない!
ずっとベントナイトを使ってたのですが、軽いし臭わないし最高でした!!!
ベントナイトはとにかく重くて、移動が大変で砂もまって大変だったのですが、こちらは軽くて砂や埃も舞うことはなく、しかも木の良い匂い!
猫ちゃんも気に入ってくれたようです。
ずっと使いたいけど、価格だけがネックですね、、これだけ使いやすいと仕方ないかもなのですが

• BaLonさん
  • BaLonさん

5 2019-05-18

いい!
ほとんど匂いもせず、吸収性もよく
とても満足してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂