4.62
(530件)

2023/06/22
    もち米星人さん
    リピートです
    リピートです もう10年は利用してます 軽さ、においとりで我が家では不動です
    注文日:2023/03/05
    2022/11/29
    まぁるぼろさん
    満足
    天然の物を使用しているそうなので、おそらく猫の体に悪くないだろうとこちらをリピートしています。特に何の問題も無く数年使っています。
    注文日:2022/11/10
    2014/08/08
    松井しゅうさん
    今まではカタログハウスで購入
    もう10年以上、カタログハウスで購入していましたが、楽天さんのショップでも販売していることを発見しましたので、こちらで購入しました。 価格もカタログハウスと同じ金額ですし、これと言ってメリットはありません。 カタログハウスはおまけがつくぐらいです。 商品としては大変優れモノ。 消臭とおしっこのかたまり具合は類を秀でています。 価格はちょっと高めですが、猫にとってもよい商品化と思います。 この15年、おしっこ関連の病気になったことは1度もありません。
    注文日:2014/08/03
    2012/10/17
    bebeベアさん
    臭いません
    にゃんこ3匹、システムトイレ1個も使っていますがキャッツエコを使ったふつうのトイレ2個のほうが人気です。(^^; これはとにかく臭わない。若干くずれることもありますが固まり具合も悪くありません。飛び散りやすいのはまぁ仕方ないかなと思ってます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/10/14
    2012/03/29
    まどんな1116さん
    【使いやすさ】お試しを購入して良かったので購入しました。安全なものだけなのに、オシッコが小さくガッチリ固まります(トイレし終わって直ぐより、少し置いた方が固まりが良いです)。商品説明ページに、飛び散りやすいとありましたが、前使ってたひのきのペレットタイプは軽くて粉々になるので、それと比べると木のチップなので重みがあり、思ったほど飛び散りは感じません。 猫がダイナミックに引っかいても、継ぎ足しても、ホコリが殆ど舞わないのも良いです。 【吸水性】◎小さく固まったオシッコのボールが出来ます。掃除も楽です。 【価格】×△はっきり言って安くはありません。セールもしてないようですし…。ただ、割だけでも、安全で効果があるものの方が結局いいと思います。 【消臭】○木のチップの優しい自然の香りが良いです。オシッコのニオイも気になりません。ただ、ウンチはどうしても臭いますね。これはどの砂も一緒じゃないでしょうか。 【その他】ウチの自治体ではウンチはトイレに流しても問題ないのですが、この砂は流せないタイプなので、ゴミの日まで袋などに入れておかなければいけないのが、ニオイの面で少し不満です。 また8袋単位での販売は、とても不便です。私は、この砂を友人から勧められたのは1年以上前でしたが、猫1頭に8袋は多すぎて買えませんでした。ストックしておくにも邪魔です。 今回は、多頭飼いしている知り合いが欲しいと言ってくれたので、半分ずつにしました。それでも、小さく固まるのであまりなくならず、購入1ヶ月しても1袋目の1/3が余っています(おまるタイプの砂が少量で済むものを使っている為もありますが、全取り替えも何度かしています)。 是非、1袋単位でも購入できるようにして欲しいです。
    注文日:2012/02/24
    2019/10/06
    アサちゃん6926さん
    みんなのお気に入り
    トイレに神経質で、鉱物系の砂しか使わないコの膀胱炎(ストルバイト)治療のために猫友さんが教えてくれたキャッツエコ。最初は敬遠気味だったけど、約一カ月をかけて慣れてくれました。おしっこをがまんしなくなり、結晶の数も減りました。香りが自然で、吸水力が良く、軽くてトイレ掃除も楽です。今では猫三姉妹も私も、みんなのお気に入りとなりました
    注文日:2019/09/03
    2017/11/02
    himewaka38さん
    咳をしなくなりました!
    【使いやすさ】床に飛び散ります。片付けの度に塵取りで集めてます。 【吸水性】ふんわりまとまる、といった感じです。ガチガチに固まるタイプより掃除しやすいくらいです。 【価格】以前使っていた物と比べて、高いという感じは無いです。 【消臭】満足です。 【その他】元々鼻の悪い子が1匹いて、イビキが大きかったりしていたのですが、最近頻繁に苦しそうに咳き込む(むせる?)様になりました。色々調べて固まるタイプの猫砂が良くないのでは思いキャッツエコに変更してみました。結果は効果覿面で、咳をしなくなりました!もっと早く変えてあげれば良かったと思っています。掃除が面倒とか、靴下の裏に付くとか、あの咳を聞かなくてよいなら我慢出来ます。
    注文日:2017/10/21
    2014/12/05
    Mとろさん
    助かりました
    10年近く前に「ペティオの森の砂」を使い始めてから「ドイツの森の砂」→「ファイネスト」→「キャッツエコ」と使い続けています。メーカーの事情があるのだと思いますが、中身の違いはないように感じます。友人宅では飛び散りが気になるとのことでしたが、うちは「おまるdeキャット」を使っているせいか、まったく飛び散りません。 今回は、ストックを切らせて焦っているにも関わらず、こちらの手違いでカード決済ができず、お店にご迷惑をおかけしてしまいましたが、決済後、数時間で発送していただき、本当に助かりました。 使用量を把握できたら次は切らさないよう定期購入にしようと思っています。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/27
    Juria666さん
    ぜひ一度は試す価値ありです!
    ガッチリまん丸に固まり、嫌な匂いがしません。砂が少なくなったり汚れてきたりすると塊が崩れやすくなるようです。 気に入っているトイレに4匹が集中してう◯ちをした時、しっかりと砂がかかっていてしばらくは匂いに気がつかなかったほどです。(当方かなり匂いには敏感なほうです) 我が家の猫たちもみんな気に入って毎日せっせと砂かきをしています。気に入らない砂だとトイレを我慢してしまう子がいるのでキャッツエコは本当にありがたいです。 肉球にはさまって散らばりやすいですが、砂落としマットなどをしいてまめにお掃除すればそれほど気にならなくなりました。使いやすさは星4つにしました。 とてもいい商品なのでこれからもリピートします。
    リピート
    注文日:2014/09/19
    2013/09/23
    最高の猫砂
    お試し1袋を購入してみてとてもよかったので8袋を購入しました。キャッツエコは猫砂としてはお値段が高めですが、納得のいく商品だと思います。猫が排泄した後のニオイは全く部屋に漂ってこないです(ただしウンチをしてる最中は当然それ相応のニオイがします)。おしっこはがっちり固めてくれるので取り出しやすく、また木製なのでごみ収集日までためていても、鉱物系の猫砂に比べると断然軽量化できます。猫の排泄回数やトイレ交換のペースはこれまでと変わらないのに、鉱物系より使用量は少なくて済むようで経済的と、いろんな面で最高の猫砂だと思います。 ただ、私はキャッツエコではトイレ交換時に咳が出るようなので(鉱物系や紙製の猫砂では起こらなかった)人によってはマスクを使用したほうがよいかもしれません。
    注文日:2013/08/26
    2012/11/08
    pointetligneさん
    リピ購入です
    何しろ他の猫砂に比べてぐっと臭いが軽減される事と 総じてお得な商品なのでリピートし続けています。 ただ、おまけ品のまな板がどんな物か分からないまま 同梱してもらいましたが、安っぽいチーズトレイという 感じでお世辞にもまな板ではありませんでした。 梱包もカッターで開ける事は容易に想定出来るのに 相変わらず甘く (梱包開封の際に簡単にカッターで砂の袋を破きそうになります) ある程度まとまった買い物でありながらポイントの付与が 一切無い、発送タイミングが迅速とは言えないなど 気になる点は幾つかありますが、今後改善の参考にして 頂けたらと思います。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/13
    モモ太郎&紀香さん
    一度利用すれば。。。
    この商品はサンプルで購入させて頂きましたが、利用してみると驚きです! 本当に他の商品と違って匂いがほとんどしません! それからは定期的に購入して利用させて頂いております\(^o^)/ この商品を利用させて頂いて驚いた事がもう一つ。。。 なんとニャンコも匂いがしない事を理解したのか、 排泄しても以前のように砂をかけて隠す事をしないのです! 匂いに敏感なニャンコもきっと驚いているのでしょうね^^^ 一度利用すると手放せなくなる画期的な商品だ='ェ'=にゃあ〜♪*:゜・:* これからも購入させて頂きます(=^・^=)
    注文日:2012/10/05
    2012/08/02
    ananrisuさん
    お試し1袋を最初に買ってみたところ、本当に臭いがしなかったのでリピートしました。しかし、猫は気にいらなかったらしい。最初の時も使い始めるのに2,3週間かかりましたが、今回は設置してから2ヶ月無視されました。 我が家は洗面所にキャッツエコ入りとベントナイトの砂入り2つのトイレを設置しています。ここ数日はオシッコはキャッツエコに、ウンPはベントナイトにしてあります。キャッツエコはやりっ放しでも臭いなし、ベントナイトはしっかり埋めてあるけど臭い(オシッコもしてるけどやっぱり臭い)。 飼い主としては、散らばるし臭いベントナイトよりキャッツエコが断然オススメですが、猫によっては使ってくれないかも。ということで☆4つです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/14
    makio173さん
    リピートです
    猫2匹を買い始めた当初 キャッツエコのトイレを2つと、 木製チップのシステムトイレを1つ置いていましたが 猫はシステムトイレには見向きもせず キャッツエコのトイレばかりを使うので とうとうシステムトイレは撤去してしまいました。 においは、本当ににおいません。 大をした直後はさすがににおいますが しっかり隠してくれてるとこれもにおわなくなります。 しばらく使っていると細かい砂がたまってくるので 3週間くらいでいったん全部捨てて トイレを洗って入れ替えてます。 欠点として注意書きに記載されているように 砂の飛び散りと、猫の足の裏に付いた細かい砂で いろんなところがザラザラになってしまうので 掃除は欠かせません。 これで★4にさせていただきました。 (限りなく★5に近いです) なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/04/07
    OEちゃんさん
    これに代わる物は今のところない
    使用し始めて既に2年になります。猫用のトイレを検索中偶然見つけました。凝結力と消臭力は、説明の通りほぼ完璧です。その性能において代替え品を見つけることができません。値段もまとめ買いすれば、他の市販品(大手メーカー)と大差ありません。 ただし、欠点は他の人が書かれている通り、砂が飛び散り易いので、こまめにトイレの周りを掃除しないと、人の足の裏に張り付きます。それと継ぎ足しで使用し続けると、細かい粉じんが溜まってきます。砂を掻くと舞い上がるので、猫ちゃんの健康のため、半年に一度くらい総とっかえの掃除をしています。 この二点を踏まえ、メリット、デメリットを比較すると、圧倒的にメリットの方が大きいと感じました。 お試し用の物も販売されているので、「百聞は一見に如かず」一度お試しあれ。
    注文日:2012/04/01
    2012/03/10
    catnipfieldさん
    最高の猫砂です!!
    「レビュー投稿で送料無料」ありがとうございます! 数年前から使用しています。以前は某有名通販雑誌から購入していました。一時、原材料高騰で輸入がなくなり購入できなくなった時はとても残念でした。 また購入できるようになって、助かっています。 価格は高いです。でも、それだけの価値のある猫砂です。なぜなら、「安全性」(人工的香料や消臭剤は使用されていない)、「凝固性」「消臭性」が他の追随を許さないからです。 短所としては、「重い」(箱買いする際はぎっくり腰にお気をつけて。)、「散らばる」という点です。 それでも、断然おすすめできる商品です。 できれば円高還元していただきたいという点で、☆一つ減らしました。
    注文日:2012/03/06
    2012/03/09
    yoko0122さん
    なくならないでね!
    【使いやすさ】軽くて使いやすいです。 【吸水性】よく固まります 【価格】他のと比べた事がないので・・ 【消臭】消臭効果高いと思います。 【その他】以前(うちの猫が)愛用していたペティオのドイツの森の砂が終売になってしまい、猫も私たちも途方にくれていたところ、この砂を見つけました。 軽いし、消臭効果もたかく、ちゃんと固まるので、飼い主もとても楽です。(砂難民だった時に他のをためしましたが、固まらず、におうので困っていました。) 難を言えば、肉球の間に砂が入りこんで、そのまま出てくるので部屋が汚れることですが、長所のほうが多いので問題ありません。
    注文日:2012/03/03
    2021/08/21
    まぁるぼろさん
    猫の健康のため
    猫に害の無いものを選択したいのでリピート。モミ等を使用しているので安心です。散らかるのはどれも同じで、トイレを散らかりにくい形状の物にすればある程度防げる。猫の健康が優先です。価格は高いが良い物だから仕方がないと思うしかない。
    注文日:2021/04/25
    2020/08/05
    たるりんご11さん
    2度目の購入です。以前購入し、だいぶ粉飛びするためほかの砂に変えていました。子猫を迎え入れるため小さなトイレを設置し残っていたキャッツエコを入れたところ、先住猫までそのトイレに排泄するようになりました。猫にしてはフカフカした感じた良いのでしょうか。猫が気に入ったので、散らかりますが掃除をまめにし清潔を保てるため良しとします。価格がもう少し安いとありがたいです。
    注文日:2020/07/26
    2016/12/23
    使い始めてもう4年
    【使いやすさ】木製チップで軽いので袋の持ち運びが楽でよい。 【吸水性】おしっこをぎゅっと固めてくれるので吸水性は高い。 【価格】固まった分だけ足せばいいため、コストパフォーマンスが高い。相対的には安いと思う。 【消臭】うんちしてすぐはそれなりの匂いはするが、おしっこは全く気にならない。小一時間もすればうんちしていても消臭してくれる。 【その他】ほかの猫砂を試そうという気持ちにならない。
    注文日:2016/11/06
    2015/09/13
    mino222さん
    愛用しています
    とにかく臭いを抑えてくれます。以前、キャッツエコを切らしてしまい、つなぎで他の猫砂を使ってみた時にこんなに猫のトイレって臭くなるのと、びっくりしたくらいです。コロンと丸く固まっているので楽に取れます。チップが猫についてくるので若干周りは汚れますが、軽くて大きめなので簡単に掃除出来ます。うちの子も気に入っているみたいで問題なく使用しています。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/25
    てんさま222さん
    臭わない
    夏場はどんなに気をつけて掃除をしても猫トイレの臭いが気になっていました。 価格がお高めなので購入をためらいましたが、買って大正解です。 臭いが全く気にならないうえに、きれいに固まるので無駄に砂を捨てなくていいのでかえってお得かもと思いました。 ただ、やはり砂の飛び散りがすごい。我が家の子は砂掘りが大好きなので元気の証拠と割り切っていますが、一般的には掃除が大変だろうなと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2015/06/27
    猫砂はキャッツエコ一択です
    リピートです。 おしっこはちゃんと固まるし、猫砂に排泄してくれればほとんど匂いは感じません。逆に、粗相(トイレの縁など猫砂のない部分に排泄)した時はすぐに分かって便利です。 うんちは排泄したての時は匂いますが、猫砂がかかってしばらくすると感じなくなります。 木製のチップなので軽いところと、針葉樹系の香りがするのも気に入っています。
    注文日:2015/05/24
    2014/06/01
    mii222さん
    お気に入りに
    2匹いますが、1匹はすぐに、もう1匹は1月ほど置いているうちに使うようになりました。今までは2匹別々の猫砂を使っていましたが、統一できそうです。欠点は飛び散りがはげしいことですが、消臭、スコップでのすくいやすさでは今まで使った砂やチップの中で一番かも。1袋あたりの容量が少なくてコスパが悪いかと思いきや、崩れにくく、無駄に捨てる分がないので意外にお得です。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/20
    くろねこ27267571さん
    良い商品です
    完全室内飼いで二匹の猫ちゃんがいます。 キャッツエコは、ケミカルな匂いがせず、木の清々しいにおいがします。 尿のにおいが軽減できます。 軽いので、上部に覆いがある猫トイレでも、トイレから多少でてきます。 掃除機をかければ大丈夫ですので、掃除が苦にならないなら合うと思います。 一番、においを抑える猫砂です! もう少し、お安くなってくれればありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/08
    2013/12/11
    うにゃ太郎さん
    いい猫砂
    量が少し少ないので、他の木系の猫砂と混ぜて使っています。この猫砂は臭いも出ないしよく固まります。今まで色々と試してきましたが、うちの子も問題なく使いますし一番良い猫砂だと思います。軽いので足に付いてしまい散らかりやすくはありますが許容範囲です。うちの子は大きな粒の猫砂は嫌いなので、散らかるのは仕方ない、とそこは諦めてます。
    注文日:2013/12/05
    2013/08/05
    puchikeroさん
    いつものネコすな
    いつも通販生活で購入していました。 楽天のショップでも購入できるなんて・・・(^^)! この砂は、消臭力が素晴らしいです。うちのネコたちもお気に入り。難点は砂が散らばること・・・ネコの性格にもよりますが、よくかきまわすネコだと、足にくっついて部屋に砂が飛び散ります。そこをなんとか改善できれば最高です。
    注文日:2013/07/09
    2013/05/28
    押忍!!猫番長さん
    ずっとリピ
    もうずっとこれを使用しています。 猫様も特に気に入っているという感じまではいきませんがお行儀良く使用してくれています。 何より、軽い、しっかり固まる、臭いもしないので取り替える回数が減りました。 ゴミ出しも軽くて楽になりました。 砂が軽いので飛び散りはありますがそこは他の商品も同じなのでこまめに掃除しています。
    注文日:2013/04/18
    2013/05/14
    basiloさん
    紙やおからの猫砂も使っていたことがありますが、扱いが悪いせいかそちらは時々カビが生えていました。キャッツエコでは同じように使っていてもカビませんし、臭いもかなり少ないように思います。 一方で細かい粉がたまりやすく、トイレの中で猫たちがそれを吸い込まないか気になることがあります。今のところ咳き込んだりする様子はないので、気のせいかもしれませんが。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/30
    押忍!!猫番長さん
    今まで使用した中で一番です
    知人から頂いて使用したらとても良かったので注文しました。 今まで小粒でしっかり固まるタイプを使用していたので最初使う時、半信半疑でしかも肝心の猫様方が気に入ってくれるかな?と思いましたがこれは良かったです。 多頭飼いですが、皆気に入ったみたいです。 がっちり固まり、しかも軽く、臭くならないので取替え回数も減りました。 これからはこれをリピです。
    注文日:2013/03/26