4.62
(530件)

2023/06/30
    CHIEPON1969さん
    最高の猫砂
    この猫砂はとても良いです! 部屋の匂いが断然違いますし、砂やトイレの汚れも全然違います。 システムトイレも置いていますが、この砂でしか用をたしません。 なので、うちの猫もお気に入りです。 使って良かった猫砂です。
    注文日:2022/12/28
    2023/06/22
    もち米星人さん
    リピートです
    リピートです もう10年は利用してます 軽さ、においとりで我が家では不動です
    注文日:2023/03/05
    2023/05/26
    kathy1270さん
    しっかり固まりますし消臭力もあり、良い商品だと思います。多めに入れて使うと尿が底に付かず良いようです。もう少し値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2023/02/15
    2022/07/18
    うりんぼ8685さん
    猫を頂いた方からお勧めされた猫砂でした。定期的に購入しておりますが、猫砂入れ換えの際は木のいい香りが漂います。大型猫2匹で3ヶ所のトイレを1~2ヶ月程で順番に総入れ換えしています。8袋入りは一箱で届くので管理も楽で助かっています。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/27
    みっちゃんのパパ7597さん
    他店で購入していましたが、販売中止になり困っていたところでした。販売していただきありがたかったです。機能については言うことなしです。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/16
    猫用の自動トイレに使っています。 最初はベントナイトを使っていましたが、他のシステムトイレが木製ペレットなのでできるだけ環境を合わせたくて、固まる木製ペレットに変えました。 こちらの商品は自動トイレで問題なく使えているのでとても気に入っています。自動トイレを使う限りずっと使い続けていきたい砂です。廃盤になるとのことですが、新しいものも使用感がよくお手頃のお値段でありますように…。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/01
    無くなるのが残念…。 お値段は少し高いけど、固まり方やお手入れのしやすさ消臭などこちらが1番良かったので…。 次の商品に期待してます。
    注文日:2022/12/28
    2022/12/21
    革4351さん
    猫の体に負担が少ない猫砂を探していて、数年前に見つけて使い続けています。 消臭力がかなりあり、臭いは全く気になりません。 これに慣れているので、紙製の猫砂を使うと臭いがかなり強く感じます。 気になるのは砂の飛び散りと、細かい粉がかなりでます。粉は砂が減ってくると顕著で、黒猫の頭が毎回白くなっています。自然のものからできているので、大丈夫だと思って使い続けています。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/07
    猫多頭飼いのため、消費が激しいので入手不可になる前に買いだめです。 粒の大きさは鉱物系と同じくらい。でも軽いので取り扱いが楽です。 多少の粉立ちやトイレからの飛び散りはありますが、猫も嫌がらずに使っていますし、総じて気に入っています。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/22
    匂いません
    以前から使用しています。トイレも嫌がりませんし、匂いも埋まっていたらほとんどしません。流した事はないですが、ゴミ出しも簡単です。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/17
    fatcattibitaさん
    助かりました!
    10年近く利用している商品ですが、突然購入先から取り扱い終了の連絡が有り在庫も僅かで(あと3袋) 色々探してみましたが同等の物が1袋で\300位今までより高く困っていました。 こちらで全く同じ商品を見つけお願いした所、直ぐに送って頂きお値段的にも本当に助かりました。これで暫く何とかなりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/14
    2022/11/29
    まぁるぼろさん
    満足
    天然の物を使用しているそうなので、おそらく猫の体に悪くないだろうとこちらをリピートしています。特に何の問題も無く数年使っています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/18
    散らかるけど消臭出来る
    リピートです。 猫の指の間に入るので、家中散らばって掃除が大変ですが、あまり臭いが気にならないので使用しています。販売終了とのことなのでまとめ買いしました。良い後継品があると良いのですが。。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/13
    kuronriさん
    ずっとキャッツエコを使っているのですが、消臭力がスゴいです!お値段は高目だし、飛び散ってしまうので掃除は大変ですが…販売しなくなってしまうとなると、これ以上に気に入る商品があるのか心配です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    0ピエロ0さん
    消臭力抜群!! 驚きました、臭いがないからおしっこをしていないかと思ったら、ちゃんとしてて消臭力にビックリ。 固まりはメーカー動画程はないけれど十分です! 肉球に付きやすいから、トイレの周りに散らばるけど問題なし。 ついにベストな猫砂に出会えました。 間違いなくリピートします!
    注文日:2022/09/20
    2022/09/18
    マナteaさん
    木の香り
    価格はちょっとお高めですが、今まで使った中で一番消臭力があると思います。おしっこもしっかりまとまります。ほのかな木の香りも良いです。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/29
    sam17222510さん
    ここ、何年も使用しております。猫たちも上手に用足しをしています。 早く届けていただいておりますので有難いです。
    注文日:2022/08/20
    2022/06/29
    臭いが軽減されました。
    いろんな猫砂を使用しましたが、この砂を使用してから臭いがすごく軽減されました。 今はこの商品に落ち着きました。 ただ、砂の飛び散りがすごいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/25
    ちょらやんさん
    猫砂
    こちらに出逢ってからは他のものを使った事がありません。 多分一番いい猫砂です‼️
    注文日:2022/05/14
    2014/09/03
    飛び散るのは我慢^^;
    にゃんこ3匹 トイレ3つのうち2つに使っています。残りの1つはデオトイレですが圧倒的にキャッツエコトイレが人気?です(笑) よく固まり臭いも気にならないのでもうずっと使っています。 どうしても飛び散るのでトイレ入口にすのこ状の物を置いていますがそれでもやっぱり飛び散ります(;^_^A お掃除が苦にならない方にはお勧めです(^_-)-☆
    注文日:2014/08/31
    2014/10/28
    申し分ありません
    消臭力は抜群です。固まる力もあり崩れ難いと感じました。 ただ、やはり足の裏に挟まった砂が散らばる傾向にあるのが残念です。しかし、保護猫が20頭以上いる我が家では消臭力を最優先して、定期購入に踏み切りました。 定期購入の場合は値段も少しお安くなります。 が、システム上、発注から最短で1週間掛かるそうです。今回購入した砂はもう残り少なくなっており、ショップの方に相談させて頂いたところ、即日配送をして下さいました。無理をさせてしまったのではないかと申し訳く思いつつ、感謝しております。尚且つ、定期購入の間隔の変更にはいつでもご対応下さるなどのご丁寧なメールを頂戴し、消耗品の在庫切れが切実な問題になってしまう我が家には有り難い対応でした。 砂自体が軽く、ゴミまで軽いのも助かります。保護犬猫が30頭いるので、ゴミの量も一般家庭とは比べものになりません。力仕事が少しでも減ったのはとても嬉しいです。
    注文日:2014/10/12
    2012/06/10
    今まで、同メーカーさんの材料も同じ「ファイネスト」という砂を使っていました。 「キャッツエコ」の方が若干ですがお安いので、お試し用を購入し、使用感にほとんど差異を感じなかったので今回はこちらを購入してみました。 ほとんど同じ商品のように感じるのですが、この2点の砂の何が違うのかとても気になります・・・。 砂自体はとても良いです。オシッコは臭いません。ウンチは砂がきちんとかかっていればこちらも臭いません。きちんと固まりますし、固まりがきれいなので掃除もしやすいです。夏場も使用感に変わりありません。それでいて安全性が高いです。 お値段が高いのだけがネックですが、他に代わる砂が見当たらないです・・・。 あと、確かにちょっと砂が散らばりますが、「散らばらない用の砂」でなければこんな物ではないでしょうか? 一度使ってみても損はないと思います。
    注文日:2012/05/20
    2011/06/20
    ホウライヤさん
    これで決まり?
    多頭飼いです(5匹)。 猫砂が飛び散って困っていましたが、この製品は軽いので飛び散りはしますが、粒の形が変則的なので軽い割には飛び散りが少なく感じます。 用を足した後、走り回ったりしますが紙や鉱物系トフカス全て使用して一番飛び散りが少ないように思います。 紙やトフカスなどの軽い砂だと、猫の足に挟まってたらしき粒がベッドの上などにも落ちていることがありましたが、この製品はそういったこともないです。 使用感は猫の個体差もあるし、送料無料で一袋試せるので気になったら注文してみるのが一番だと思います。 小さめの袋のように思いましたが、意外と長持ちします。 細かい粉塵もありますが、これはどの猫砂を使用しても袋の底に粉塵はありますし、粉塵でも鉱物や紙やトフカスを吸い込むよりは木のほうがいいかなと思いました。 固まり方はガッチリという感じではありませんが、以前使用したヒノキの砂のようにスコップですくうとボロボロになってしまうといっことはなくて、ちゃんと塊ですくえますし、トフカス、紙系、鉱物系のようにスコップやトイレ本体にこびりつかないので掃除も楽です。 ただ、○○円以上送料無料とかがなくこの猫砂以外の商品がないので、ついでで他の商品が購入できないのが残念です。 発送はとても早くて、お試しだから早かったのかと思ったら、本格的に購入した物もすぐ届きました。注文の翌々日くらいには届きましたので、うっかり猫砂を切らしがちな自分には発送の早さも気に入った点です。 画像の説明です→1:粒のアップ、2:スコップですくう前、3:スコップでひっくり返した後の底面。
    注文日:2011/06/16
    2015/12/29
    臭いが激減
    今まで色んな猫砂を購入して、いましたが どれもイマイチ 私の家には猫が6匹いて トイレが7個 置いてあります 猫砂を新しく変えて1日は臭いませんが2日目には部屋に臭いが充満します 消臭機だけでは追いつかず 消臭剤も買いこんでいました が!!どうせ ダメだろうなと思いキャッツエコを購入してみたら 当たりでした 今日で3日メリーですが部屋が臭いません 根太が量の割に高いですが消臭剤は必要なさそうなので 定期購入しようと思っています 砂が軽くて持ち運びも負担がなく 固まりも良いと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2014/12/04
    helloficeさん
    年末年始に向けていつもの倍を購入してみました。キャッツエコが無いことには、砂トイレが始まりません(笑)キャッツエコのみを使用されている方はコストが少々お高めかもしれませんが、普段使用している砂をメインにして混ぜて使っても十分消臭されるので、普通の砂を買うよりは断然コチラをオススメします。もちろん猫ちゃんにも好みがあるので、お試しをオススメします!
    注文日:2014/11/30
    2014/08/08
    松井しゅうさん
    今まではカタログハウスで購入
    もう10年以上、カタログハウスで購入していましたが、楽天さんのショップでも販売していることを発見しましたので、こちらで購入しました。 価格もカタログハウスと同じ金額ですし、これと言ってメリットはありません。 カタログハウスはおまけがつくぐらいです。 商品としては大変優れモノ。 消臭とおしっこのかたまり具合は類を秀でています。 価格はちょっと高めですが、猫にとってもよい商品化と思います。 この15年、おしっこ関連の病気になったことは1度もありません。
    注文日:2014/08/03
    2010/12/19
    nonnonkiさん
    猫砂ジプシーに終止符です。
    今までは「ドイツの森の砂」を使っておりましたが、廃盤となり紙系、鉱物系、おから系など色々試してみました。消臭力が少なかったり、散らかったり、固まらなかったり、総合的にダメでした。 噂で聞いていた、「○○生活」のキャッツエコが楽天でも買えると知りました。 ドイツの森の砂とほぼ同じか、それ以上?吸水性、塊具合、消臭力、の総合点満点です。価格は8袋のまとめ買いなので高いようにも感じますが、総替えしないでも継ぎ足しで問題ないので結果的にはそれほど高いとは思いません。 ただ、散るのは我慢ですか。
    注文日:2010/12/15
    2015/03/15
    消臭力
    にゃんこ3匹用です。飛び散りやすいので掃除はちょっと手間がかかりますが、とにかく臭いません。おしっこの固まり具合もいいですね。
    注文日:2015/03/01
    2012/10/17
    臭いません
    にゃんこ3匹、システムトイレ1個も使っていますがキャッツエコを使ったふつうのトイレ2個のほうが人気です。(^^; これはとにかく臭わない。若干くずれることもありますが固まり具合も悪くありません。飛び散りやすいのはまぁ仕方ないかなと思ってます。
    注文日:2012/10/14
    2015/10/31
    飛び散るのがたまにキズ
    ヒノキ?だったかの間伐材が原料のエコな猫砂。 消臭力は抜群です(^_-)-☆
    リピート
    注文日:2015/09/26