6,193円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-07-17
  • ずっとネコトイレ、猫砂ジプシーでした。ここ数ヶ月は布団への粗相もあり、精神的に参っていました。今回も駄目かもしれないと思いながらでしたが、気に入ってくれたのか、システムトイレはほとんど使わず、キャッツエコにばかりしています。まだ日が浅いので安心は出来ませんが、これでジプシーから脱却したいです。肝心の猫砂ですが、がっちりではないもののよく固まりますので、取りやすいし砂のムダもありません。かき混ぜる時多少埃立ちはするので、むせる事 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-24
  • 使用後の砂がかなり飛び散りますが、消臭効果が抜群に良いので、長いこと使っています。今回初めて、大きい木の破片のようなものが入っていました。先が尖っていて少し危ないと感じました。今回だけだと良いのですが。 ・・・(続きを読む
  • hiro@bkkさん

4 2021-07-17

• 消臭:3
ずっとネコトイレ、猫砂ジプシーでした。
ここ数ヶ月は布団への粗相もあり、精神的に参っていました。
かき混ぜる時多少埃立ちはするので、むせる事がありますが、酷いというほどではないと思いますし、鉱物系の砂を吸い込むよりは随分マシだと思います。
砂の飛び散りは、袋に欠点として記載されている事に好感がもてますし、実際飛び散りはあります。しかし、どんな砂を使っても多少の飛び散りはあります。細かい砂を好む猫さんなら尚更そこは避けて通れません。
なので、あまり気にしないようにして、100均にあるミニ塵取りとホウキでササッと掃除するようにしています。(うちは畳なので)

4 2020-11-25

• 価格:1
  • 消臭:5
結局、こちらの砂に帰ってきますよね。本当に価格が高くて悩みの種なんだけど、圧倒的な消臭効果。安全性。猫たちの砂カキカキの嬉しそうな姿。
粒大きめの砂にかえたら明らかに嫌がってたし。
3匹飼いなので部屋中砂だらけになるけど、お猫さまのため、今日もホウキで掃きますよ。常に掃除してるんで、、意外と部屋がきれいです?
以前、少しおからが混ざっているタイプを購入したら。。。犬が食べてましたので
やっぱり、キャッツエコしかないのかなと笑笑
せめてせめてoffチケット発行してもらえるとなーーー。といつも願う。
アイドカストアさん、常連さんにはちょっと価格下げて欲しい。

4 2021-07-02

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:5
猫自身はとっても気に入ってます。
元々粗相をするので困って猫砂ジプシーをしていました。
こちらの砂にしてから一緒に置いているシステムトイレには一切しなくなり、粗相もなくなりました。
ただ、固まりにくくほろほろと崩れます。
固まってる部分とほろほろな部分と…
それにより黄色く染まった砂がちらほら出てきてしまう為、結局一定期間で掃除は必要かと思います。
ただそれでも匂いはしないため、消臭効果は抜群だと思います。
猫が気に入ってくれているので、リピートするつもりです。

5 2021-06-18

• 消臭:5
おしっこが固まりやすく、崩れ難いと思いますが、掃除中に粉が舞い上がるのでむせる事があります。
それでも、安全一番を考えてこの砂と白い紙砂を混ぜて使っています。猫はホイホイ砂かきをして、満足そうです。

5 2021-05-11

この砂しかだめみたい
尿結石を患ってから完治後も年単位で壁にしかおしっこをしなかったうちの猫が、この砂だけは使います。半年くらいかけて今はほぼ壁ではしなくなりました。
トイレも砂も本当に色々試し、今のトイレとこの砂の組み合わせが見つかるまで長かった。
固まりが甘かったり、床が砂多少汚れるなどの欠点はありますが、トイレでしてくれるだけで大満足です。

5 2020-11-12

猫砂
御社以外の猫砂は使えないので、二代目猫にも使い続けています。

• BaLonさん
  • BaLonさん

5 2020-08-27

おすすめ
リピートです。
とってもおすすめなので一度お試し下さい。

4 2020-08-05

• 消臭:4
2度目の購入です。以前購入し、だいぶ粉飛びするためほかの砂に変えていました。子猫を迎え入れるため小さなトイレを設置し残っていたキャッツエコを入れたところ、先住猫までそのトイレに排泄するようになりました。猫にしてはフカフカした感じた良いのでしょうか。猫が気に入ったので、散らかりますが掃除をまめにし清潔を保てるため良しとします。価格がもう少し安いとありがたいです。

5 2020-08-05

満足です
リピートです。10年以上使用しています。空気洗浄機も使用していますが、匂いが本当に気にならないし、天然の物で安心感があります。

4 2021-05-22

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
長年愛用しています。5〜6年前迄は絶対これだと確信していたが、最近感じるのは粒状から粉状になるのが早く、何か質が落ちた様な気がする。あと少し値上がったのが残念。

• マナteaさん
  • マナteaさん

5 2020-11-23

小粒で使いやすい
匂いにくく、使いやすい猫砂です。猫もストレスなく使用しているようですが、粒が細かいので飛び散るのがやや気になります。梅雨時期はやや固まりにくいですが、冬場はしっかり固まります。

5 2020-10-06

もうずっとこれでいい
この数年はこれしか使っておりません
安定の良さがあります
他のものにすると臭いが気になる事が明らかになりました

4 2020-09-12

• 消臭:4
粒が細かいので結構トイレ周りがちらかりますが、何より猫達が大変気に入って使っていて、多頭飼ですがこの砂でないとダメな子もいます。消臭力もあります。

• sonidoggさん
  • sonidoggさん

5 2020-05-13

• 消臭:5
うちの猫は猫砂を食べてしまう子で(おから、パルプ食べてしまいました)(ストレスやエサなど思い当たる節もなく…)、できるだけ安全なものをとこちらをお試しで購入、全く食べなくなりました!木のタイプなら大丈夫なんだと他のメーカーのひのき砂にしたところ、なんと食べてしまい…急いでこちらをリピート購入しました。
大粒タイプも混ぜてみましたが我が家では飛び散る量に変わりはなかったので、小粒のみでいこうと思います。
安全性、消臭力、掃除のしやすや(飛び散りはもう仕方ないので)ともに大満足です。

4 2019-10-06

みんなのお気に入り
トイレに神経質で、鉱物系の砂しか使わないコの膀胱炎(ストルバイト)治療のために猫友さんが教えてくれたキャッツエコ。最初は敬遠気味だったけど、約一カ月をかけて慣れてくれました。おしっこをがまんしなくなり、結晶の数も減りました。香りが自然で、吸水力が良く、軽くてトイレ掃除も楽です。今では猫三姉妹も私も、みんなのお気に入りとなりました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂