2020/06/25
    価格が何よりありがたい
    すぐに送って頂けました。個人的体感として使い捨てマスクよりは通気性がいいと思います。黙っている時はいいのですが、鼻側に比べ顎側のホールド力が強いので話していると(固いマジックテープでもストッパーにならず)段々下にズレてきました。サイズ感は個人差があると思うので個々人にフィットするよう使い捨てのワイヤーでも縫い付けて鼻側のホールドを更に強くするか、顎側を緩める工夫を考え手を加えようかと思ってます。それでもマスクキットを買っていちから作るより安いです。 安さ、UVカット率、二重構造、フィルター用開閉の機能(三重構造可能)あり、薄さ、多い発汗(湿り)で目が詰まりへばりついて呼吸困難…ってことにはならない(使い捨ての場合結構なる)…と、機能のバランスがいいです。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/01
    meuniere222さん
    サイズ大きめ☆夏も涼しそうです
    頭と顔のかなり大きめな夫用に大サイズを(笑) 市販の使い捨てマスクも普通サイズだとゴムがキツくて使えない物が多いのですが、これは耳ゴムを自分で調整できるし、顎までしっかり覆ってくれています☆ ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、今のところ問題なし。 洗濯を重ねた現在の実寸は鼻から顎までの高さ15センチです。参考までに(^-^) 色違いで黒も作って欲しいです☆ 普通の女性には大サイズだと大きいかと思います。
    2020/05/21
    良いです
    キッチンペーパーを入れても苦しくないし、結構フィットして隙間もない。 ただ、内側の布が表側より柔らかいので ものによってはマジックテープの端の部分の内側布の方にふくらむので、 顔が痒いというか気になるというか。 上から入れるのでマジックテープが無くてもいいのかな?どうでしょうね? この点を考慮しても、お値段は安いし、工夫してよく出来ていると思います。 満足です。
    注文日:2020/05/13
    2020/07/11
    中サイズが子供に合ったのでリピしました。大人サイズはノーズワイヤがないのと耳側の縦幅が狭いので鼻が高い(大きい)とずれてきます。あと、リピのものは内側布(毛羽立たなくて良いのですが)がややもたつきました。それでも、総合力では良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2020/07/03
    2021/01/23
    とても気に入っています。
    とても快適につけられます。マスクが耳のあたりまできて、ゴムの長さが最小限になっているので隙間なく覆ってくれます。口側の布が綿100%なので肌にやさしく安心です。インナーマスクを中に入れて使っています。手作り布マスクだと感染対策には不安なのでポケット付きで付け心地がよいものを探していたのですが、こちらは布マスクを使っているようなストレスの無さと、フィルターを入れて感染対策もばっちりなので良い買い物をしました。ありがとうございました。欲を言えば、可愛い柄入りのマスクも作ってください。よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/12/26
    2020/06/16
    生地の軽さと柔らかさに驚きました
    不織布マスクのこすれによる肌荒れと暑さによる蒸れを軽減するために布製マスクを探していました。 ユニフォーム素材でできているこちらの商品なら蒸れもないし柔らかいだろうと思い購入。 中に入れるキッチンペーパーのせいでやはり蒸れはしますが、ゴワゴワした不織布マスクよりずっと着け心地は良いので、キッチンペーパーを変えたり不織布にしてみたりとこれから色々試してみるつもりです。 眼鏡を掛けるとマジックテープが気になるので上下逆さにして使っていますが、できればマジックテープを使わないものも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/21
    これからの季節、少しでも涼しそうな(蒸れなさそうな)マスクはないかと探していたところこちらの商品に辿りつきました(`・ω・´)ノ 普段小さめサイズのマスクを着用しているので「中」でちょうど良い感じです。 生地も薄手で肌触りもさらっとして気持ち良いですね♪ そして何よりも不織布やペーパーを入れることが出来るポケットが付いていながらこのお値段は非常にコスパが高いです! もともと繊維関係の会社が作成とのことで、そこも安心かなと思います。 あと無地の白色なのが少し寂しいので何かワンポイントを付けようかな・・・と思案中です(。・ω・。)
    注文日:2020/05/20
    2020/05/14
    結構いいですよ
    注文後2日で届きました。注文時「大」は売り切れだったので「中」を注文。 ノーズフィットワイヤーは入っていませんが意外とすきまは空きにくかったです。 サイズは普通の大きさの顔の人なら大き目くらいではないでしょうか。マスク蒸れで吹き出物が出ているので肌荒れしなかったらいいなーと期待しています。表はまさにスポーツウェア、裏はさらっとした綿?生地。今使っている布マスクは内側の綿がちょっとけば立って鼻がむずむずするのでこのさらっとした生地は期待大です。この値段だったらきれいに作られてるので買っといても損はないかな。下側が開いててキッチンペーパー挟めるのもいいですよ。 (他のレビューに国産って書いてる人いるけど、どこにも書いてないし、私はこの会社の海外工場で縫製した商品と思っています。でも洗濯して使用したら問題ないかなと考えて購入しました。縫製は綺麗ですよ。)
    注文日:2020/05/12
    2020/10/30
    5月に購入してその後他店の商品も沢山試しました こちらのマスクは使い勝手の良いよく考えらた製品でした マスクは顔全体を覆うようにしっかりとフィットしポケット部分は入れやすくマジックテープがノーズワイヤーの代わりになりズレる事も無く生地も薄く軽くて息苦しさもなく快適です こんなに良いマスクが399円で購入出来て送料無料なんて申し訳ないようです 購入出来て大満足です
    注文日:2020/10/22
    2020/06/26
    良心価格の夏用マスク♪
    木綿の裏生地との間がフィルターを入れられるポケットになっています。安価なのに縫製も丁寧です。マスクに合ったフィルターを切る為の型紙まで同封されていました。 ちょっと大きめを承知で大サイズを注文しましたが、ゆったりした着け心地のわりに隙間ができず尚且つ呼吸はとてもラク。ネットに入れて洗濯機で回していますが今のところ縮みも見られず、乾きも早いし夏用にピッタリです。
    注文日:2020/06/21
    2020/12/31
    タラ496さん
    上空きポケットのマスクを探していたので念願でした。値段が安いので仕方ない部分もありますがポケットの口のマジックテープに改善の余地がありそうな。。 また大きめだったのでリピートの際は一つ下のサイズにしたいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/15
    小サイズのリピ購入です。 以前「大中小」のセットで購入したのですが、小学生の子どもが同じものがもう1枚欲しいと。 さらさらしていて肌触りが気持ち良いとのことで気に入っているようです。
    注文日:2020/12/09
    2020/06/19
    かっちぇ221さん
    間にフィルターが入れられるポケット付きで使いやすそうです。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/26
    SamsonBigさん
    肌ざわりが良いです
    全体的に薄くて、肌触りと耳への負担もなく良い仕上がりになっています。 COVID-19の第2波に備え、他のマスクととっかえひっかえしながら、使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/05/25
    ちる2772さん
    良いです
    薄手で自分でフィルターを入れられるので繰り返し使えて使い勝手が良いです。 立体の形もしっかりしています。 鼻と口の部分に空間ができてくれるので息苦しさが少ない気がします。 ただ、ゴムが短いです。 耳が痛くなるので、自分でゴムを繋げて長くします。 そこだけマイナス1です。
    2021/01/23
    boy boyさん
    余りの薄さにビックリ 内側の肌にあたる布がゴワゴワで肌にあてたくない
    注文日:2021/01/19
    2020/07/21
    foo4573さん
    シートを入れるところが狭いので、うまく入れられません。もうちょっとなんとかならないかな。その他は気に入ってます。
    注文日:2020/07/11
    2020/07/04
    敏感肌
    裏面の綿生地がチクチクします。試しに裏表を逆にして着けると、肌触りが良かったので、逆にして着けてます。 両面が表の生地のマスクが有れば買いたいです。
    注文日:2020/06/07