ミルクオリゴ糖 ラクチュロースシロップ 5...(ケンコージョイ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takkun4126さん
  • takkun4126さん

5 2019-08-01

快腸
甘さは控えめで回数が増える毎に快腸、臭いがなくなります。腸に良い感じがします。続けて行こうと思います。またリピします。

4 2019-04-15

ラクツロースを探して
医薬品や食品添加物でもあるラクツロースを探して、この製品を見つけました。
ラクツロースは、もともと、小児の便秘薬に使われているものと認識していました。
そこで、マイルドな便秘予防にヨーグルトにかけて老親に使用してました。
自分で使ってみると、最初のうちはガスが多くなりましたが、それも落ち着き、ほどなく快腸につながりました。くさくなくなりました。

5 2018-12-18

毎日娘と推奨量より多目に摂取しています。特に便秘に効く感じはないですが、善玉菌が増えているのかおならが臭くないのがすごい!
今までここまではっきりと効果を感じた事はありません。
まだ半分以上あるんですが無くなったら嫌なので早めに購入しました。

4 2018-09-16

ラクツロースは、腸管で菌のエサとなり、その菌が酸を出し、アンモニアを中和し、再吸収を抑制して、血中のアンモニアまで低下させる作用があるとのこと。そのとおり、普段のう〇ちのにおいが臭くなくなります。(使い始めはガスガスしますが、落ち着きます。)

5 2018-11-21

朝ヨーグルトに混ぜて食べています。
甘さは優しすぎてあまり感じません。
便秘に効いているかというといまいちですが、善玉菌が増えたのかおならの匂いがなくなったのには驚きです。初めての事です。
結構な量なのでコスパも悪くないですしこれからも続けたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖