2012/03/09
    5296okayuさん
    良いシャンプーです。
    正直、「さすが高いだけある!」と思いました。 数か月前から、地肌の赤み、かゆみ、べたつき、臭い、フケ(フケというよりは頭皮の皮がずるむけというくらい広範囲でめくれあがるほどひどい状態)で困っていました。 まだ使って数日ですが明らかに改善が見られます。 特にはかゆみ、べたつき、臭い、フケです。 かゆみ、ほとんどありません。頭皮もめくれもピタッと止まっています。 べたつきや臭いも市販のシャンプーに比べると明らかに違います。 頭皮の赤みはまだありますが、それ以外は劇的に改善されています。 液は透明、ちょっとトロミが強い感じで、泡は粗め、シャバシャバした感じす。 洗ってる最中は特に問題はありませんが、泡を流す際はちょっと苦労します。 ギスギス、キュッキュとして指が通りません。 でも、これはフルフルのリンスで改善されるので何の問題もないです。 リンスでスルーとほどけてサラサラです。 乾かしたあとも髪はサラサラです。 しっとりのタイプとどちらを買うかを迷いました。 さらさらタイプだからと言って決して乾燥するなんてこともないです。 だから、臭いやべとつきが気になるんであれば絶対さらさらがお薦めです。
    注文日:2012/03/01
    2017/01/21
    chachasimuさん
    近所のドラッグストアよりも、だいぶ安かったので購入しました。 お得に購入できてよかったです。
    注文日:2017/01/09
    2017/04/14
    良かった!
    口コミで購入したのですが、髪のべたつきが本当になくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/27
    2016/09/07
    *rytaさん
    お早い対応ありがとうございました
    地方で災害とかあったので時間がかかるかなと思っていたのですが思ったよりも早く届きました。ありがとうございます。 母親からのリクエストで父にプレゼントするため購入しました。まだ使用していないので分かりませんがコラージュなので期待度は高いです。父が気に入りましたらまた利用させていだだきます
    注文日:2016/09/03
    2012/05/08
    かゆみと匂い
    高校生の子供が頭皮のかゆみで困っていたので購入しました。かゆみはまだ少し残るけど頭皮からの匂いはなくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/11