商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-05
  • 以前2000円ほどのスキバサミを購入し、ずっと使ってきましたが、子どもが大きくなり、髪の毛にこしが出てくると、切れ味悪く、髪の毛を引っ張られるような鋏で、買い替えないと、、、とずっと思っていました。でも、一万を超えるのでないとあまり変わらない、と美容師をしていた友達から聞き、5000円くらいでまた同じのを買うくらいなら、と諦めて使っていました。そんな中、この鋏を見つけ購入。切れ味よく、髪の毛が挟まって痛い思いをすることもなく、髪がひっ ・・・(続きを読む
  • *マッチ棒*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 222
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 髪の毛が入っていた
  • 迅速に届けていただきました。自宅でカットするので使うのが楽しみです。一つ気になったのが、黒い箱を開けた時にハサミに髪の毛がついていたことです。そこだけが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • きき3104さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-09-07

サクサクと音がします
今日届きました。
早速、私の髪を切ってみました。
前髪と脇(耳部分)が長くなってきてたので、、、
歯の長さも丁度良く、持ち手もフィットしてます。
サクサク、、この音分かりますか??
文字だ伝わりにくいかな?
良く切れます!!
これなら、髪の毛を挟む(引っ張る)ことは無いです。
安心して、主人の髪も切れます。
いいスキばさみに出会えました。
長く使っていけそうです。

4 2023-09-24

良かった
ここしばらくセルフカットをしていて、今までは安いのを使っていたのですが、使用感がガタガタして髪は引っかかるし、切り落としたくない所までパツッと切れてしまうことがあり、ちゃんとしたものを買いたいと思っていました。
使用感はとても滑らかで、髪の引っかかりもなく作業時間も短縮できました。あと、ネジまわしが付いていてお得感がありました。お値段は、専門のハサミと考えれば、安い方かなと個人的には思います。
耐久性はわからないので☆−1にしましたが、とても良い買い物ができました。

• 0025mzさん
  • 0025mzさん

5 2023-08-20

使ってみました。
すごく良く切れて上手に仕上がりました。
とても良い商品ですね。

5 2023-06-20

他店にて同価格帯の国産・プロ用を銘打っている商品を購入しましたが、レビューに散見された不具合が初回から発生し、こういった商品を実物を試すことなく購入するリスクを痛感しました。
こちらはレビューキャンペーンをやっておられ、レビューを求めているということは、商品自体にも検品にも自信と責任を持っておられるのだろうと期待して購入してみました。
結果、満足のいく商品でした。
「POINTS 01 素早く切れる。でも切れすぎない。」の商品説明の部分が全てだと思います。本当に納得です。

5 2024-04-15

子ども用のスキバサミが引っかかるためこちらを購入しました。
引っ掛かりなくスムーズに切ることが出来るため子どもも嫌がらずに済みました。買ってよかったです。

5 2024-04-05

家でカット用
子供のカットを家でしてるので、買ってみました。
楽にボリュームを減らす事ができてよかったです。

5 2024-02-19

今回スキばさみを購入したのは自宅のトイプードル用です。特に足付近の毛が伸びてしまうのでスキばさみで切ると見た目にも良く又これまで使用していた物より非常にカットが上手くいくみたいです。

4 2024-02-17

今まで切れないすきバサミをガマンして使っていましたが、思い切ってこちらに買い替えました。
痛くないしサクサク切れる。
メンテナンスをしっかりすれば長く使えるものなので大事に使おうと思います。

4 2024-01-27

長く使いたい
自分の髪を自分でカットしています。以前他社で購入の安いハサミが切れなくなり、ある程度の値段の物を探していました。髪が伸びたら全体をカットしようと思いますが、とりあえず前髪を切りました。さらさらと切れます。耐久性等切れ味は今後も検証していきたいと思います。長く使えることを期待しています。

5 2023-11-23

本物のスキバサミ
髪に引っかかることもなく、サクサク切れます。妻の指のサイズにも合うし、リングを取れば私の太い指にも合います。買ってよかったです。
おまけのカラークリップも挟みやすかったです。

• anny884さん
  • anny884さん

4 2023-09-12

まるで美容師さんになったみたいな音
今まで二千円程度のハサミを使用していましたが、工作用のハサミのような切れる音。切る度、枝毛になる感じでした。
こちらのハサミはそのストレスから完全に解放されました!切れる音も心地良く、髪の毛も枝毛にならず、もっともっと切りたくなっちゃうくらい気持ちが良いです。

5 2023-09-08

開きもスムーズで、引っかかることも無くカットできました。
仕上がりも自然な感じで良かったです。

• yamak2687さん
  • yamak2687さん

5 2023-07-21

すきばさみ
初期不良がありましたが、早急に対応してくれました。きっかけはレビューでしたが、切れ味よく、とても使い安いです。よい買い物ができました。

• TomoNissyさん
  • TomoNissyさん

5 2023-06-23

安物のスキバサミでは子供が痛いと言い
切り具合もスキバサミで切りましたと
言わんばかりのガッツリ切れるので
困っていました。
このスキバサミは
全然そんなことなく綺麗に切れ
やはり高いのはいいなと思いました。
それとハサミを閉じたり開いたりした時の音が
すごい好きです。

5 2023-06-20

切れ味良いです。今まで50%のものを使用していたので、前髪などはすいたのが目立つ事がありましたが、こちらはそういうことがなく、引っ掛かりによる痛みもなく使用出来ました。子供も自宅で散髪しているので、購入して良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ