473円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2023-07-23

5年ぶりのリピート
5年ほど前に3個セットを購入し、今も毎日使ってます。セルフヘアマニキュア時のブロッキング用に数を増やしたくて今回購入。
細毛でコシもボリュームも無く、普通のダッカールだとすぐずり落ちる上に跡がつきやすいのですが、これだとそういう事がなく重宝しています。
5年前のものとマイナーチェンジしていて、可動部分の金属パーツが無くなり、スプリング以外はオールプラスチックに変更になっていました。ABSっぽい樹脂製なのでそれほど心配していませんが、耐久性については改めての評価が必要かも知れません。
(コストダウン目的もあるでしょうが、サロン使用での薬剤耐性を考慮した変更の可能性もあると思っています)

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2022-10-30

ガッチリ掴んでくれます
旦那の髪を家で切るようになってズット長さを切り分けるのにヘアバンドに引っ掛けてカットしてたが、襟足からカットしあげてきて長いところに取り掛かる頃には…紙に妙な癖がついちまってwww
しかも途中でよく崩れて落ちてくるんですよねぇ。
コレは便利と思って、注文して届くまで待ち遠しかったです。
書いてある通り、男の人のゴツい毛束でも掴んで離さず、しかも手軽に出来るのでカナリ助かります。

• sharu.chiiさん
  • sharu.chiiさん

5 2022-12-13

着付けに使用
着付けの時に使用しております。挟みやすくて使いやすいです。

5 2022-12-11

ブロッキングが下手でうまくできないと思っていたのですが、これならしっかり止まるのでセルフカットがやりやすくなります。

5 2018-07-28

しっかりしてます
子どもの髪を切る用です。素人ですが、ちゃんと髪をブロックして切ることができ、クリップがあるとまた違いますね。あると便利です!

5 2015-09-26

多毛剛毛セミロングです。
髪の毛をブロッキングする際、普通のクリップではすぐに滑って落ちてしまっていましたが、これはガッチリ留ってくれました。
4個セットなのでセルフカットの時、細かくブロッキングするのにも丁度良く、一個あたり116円と激安なのも嬉しい。
髪の毛全部を纏めるのにはホールド力が弱く、デザイン的に外出用には使えませんが、洗顔時や髪を乾かす時など重宝しています。
家庭専用ハサミセットat_homeと一緒に買いましたが、送料無料のままメール便で一緒に送られてきました。

5 2021-07-25

ガッチリと髪をホールドしてくれるので、カットの時もカラーの時もとても助かっています。
購入して良かったです。

• しま00さん
  • しま00さん

2 2020-08-07

止まらない…
想像していたより挟む力が弱く、画像のように後ろ髪は纏まらなかった
薄めの子供の髪でさえ数分で崩れてくる
前髪を止める分には申し分ないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみその他