2024/06/19
    思っていたよりも、しっかりと髪束を固定でき、購入して良かったです。主に、ヘアアイロンをする時に、ダッカール?で髪束を固定して少しずつヘアアイロンを当てているのですが、髪束が多い時にどうしてもダッカール?から髪が降りてきてしまい、結局何束かに分けてとめていましたが、こちらの商品では、1ヵ所でとめられるので助かります。4つですが私のやり方だと2つだけですみます。もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/22
    良い商品
    毛量が多くても、しっかり髪留めでき、オススメです。
    注文日:2024/07/12
    2022/10/30
    sham1969さん
    ガッチリ掴んでくれます
    旦那の髪を家で切るようになってズット長さを切り分けるのにヘアバンドに引っ掛けてカットしてたが、襟足からカットしあげてきて長いところに取り掛かる頃には…紙に妙な癖がついちまってwww しかも途中でよく崩れて落ちてくるんですよねぇ。 コレは便利と思って、注文して届くまで待ち遠しかったです。 書いてある通り、男の人のゴツい毛束でも掴んで離さず、しかも手軽に出来るのでカナリ助かります。
    注文日:2022/09/05
    2023/07/23
    5年ぶりのリピート
    5年ほど前に3個セットを購入し、今も毎日使ってます。セルフヘアマニキュア時のブロッキング用に数を増やしたくて今回購入。 細毛でコシもボリュームも無く、普通のダッカールだとすぐずり落ちる上に跡がつきやすいのですが、これだとそういう事がなく重宝しています。 5年前のものとマイナーチェンジしていて、可動部分の金属パーツが無くなり、スプリング以外はオールプラスチックに変更になっていました。ABSっぽい樹脂製なのでそれほど心配していませんが、耐久性については改めての評価が必要かも知れません。 (コストダウン目的もあるでしょうが、サロン使用での薬剤耐性を考慮した変更の可能性もあると思っています)
    注文日:2023/07/15
    2022/12/13
    sharu.chiiさん
    着付けに使用
    着付けの時に使用しております。挟みやすくて使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/24
    2022/12/11
    ブロッキングが下手でうまくできないと思っていたのですが、これならしっかり止まるのでセルフカットがやりやすくなります。
    注文日:2022/11/20
    2018/07/28
    しっかりしてます
    子どもの髪を切る用です。素人ですが、ちゃんと髪をブロックして切ることができ、クリップがあるとまた違いますね。あると便利です!
    注文日:2018/07/17
    2015/09/26
    多毛剛毛セミロングです。 髪の毛をブロッキングする際、普通のクリップではすぐに滑って落ちてしまっていましたが、これはガッチリ留ってくれました。 4個セットなのでセルフカットの時、細かくブロッキングするのにも丁度良く、一個あたり116円と激安なのも嬉しい。 髪の毛全部を纏めるのにはホールド力が弱く、デザイン的に外出用には使えませんが、洗顔時や髪を乾かす時など重宝しています。 家庭専用ハサミセットat_homeと一緒に買いましたが、送料無料のままメール便で一緒に送られてきました。
    注文日:2015/08/12
    2021/07/25
    ガッチリと髪をホールドしてくれるので、カットの時もカラーの時もとても助かっています。 購入して良かったです。
    注文日:2021/07/15
    2020/08/07
    しま00さん
    止まらない…
    想像していたより挟む力が弱く、画像のように後ろ髪は纏まらなかった 薄めの子供の髪でさえ数分で崩れてくる 前髪を止める分には申し分ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/03