【ベビー】☆サンタクロース ジャケット&パ...(Walkie-Lookie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

注文して3日程で届きました。
10ヶ月・8.5kgの息子用に80を購入。
大きめですが中に沢山着込んでこれをアウターにしたかったので丁度良かったです。
クリスマスにヒートテック&キルトシャツ&裏起毛のカバーオールをインナーにしてサンタを着せ外出しましたが、手もぬくぬくになるくらい暖かかったようで終始ご機嫌で歩き回っていました。
すれ違った人達からも可愛い可愛いと言われ本人も親もニコニコです。
生地はフリースで程よい厚みもあり暖かく、ネットに入れて洗濯機の普通コースで洗っても色落ちもありませんでした。
ウエストのゴムも太くて厚いので適当に履かせても捻れにくいです。
袖とズボンの裾は長いので白い部分を折り返しましたが、裏もしっかりふわふわで縫い目も目立たないので良かったです。
ロンパースタイプと迷いましたがこっちの方が長く着れるしインナーも沢山着込めるので良かったです。

• nontan134さん
  • nontan134さん

5 2019-01-07

7ヶ月で普段80サイズを着ているので、90サイズを購入しました。
昨年はジャケットのみ着せて、今年はパンツも履かせてクリスマスを楽しもうと思います。
また、web上では在庫がなかったので、再入荷の予定があるか問い合わせたところ、在庫が1つだけあるとの事で、快く対応していただきました。
発送もとても早く、翌日には受けとることができました。
(同じ府内だからかもしれませんが)
こちらでこの商品を購入して良かったです!

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

5 2019-10-27

ちょっと大きめを購入しました。
現在10ヶ月、9.3キロの娘に90センチを購入しました。
大きめですが、今年はズボンは無しでワンピースのようにスパッツを履かせて着せるつもりです。
上着はみなさんのコメント通り、そでを折り返しても違和感がありませんでした。
来年もまだまだ着れそうなので楽しみです!

5 2018-11-07

とてもいい仕上がりの商品でした。
初孫の初クリスマス用に買いました。サイズに迷いましたが、7ヶ月で70センチ10キロですが、80サイズを購入、少し大きめですが、そこがまたいい。とてもよく似合ってます。縫製もしっかりしていて、変な臭いもなくとてもいい商品だと思います。

5 2017-12-25

1歳7ヶ月の子に90購入しました!12キロと大きめの子なので大きすぎず折らずにぴったりでした!95にすれば来年もきれたかな?
帽子だとすぐ脱いじゃう子ですがこれならずっとかぶっててくれてとても可愛いです❤
すぐに必要だったのですが、連絡したらすぐに発送していただき余裕で間に合いました!ありがとうございます😊

5 2018-12-13

満足です
レビューでは少し大きめと書いてありましたので、普段90センチ〜100センチの服を着ている普通体型の3歳の子供に95センチを購入しました!
サイズはピッタリ!
生地もしっかりしており、本人も温かそうで満足しています!

• pollipollyさん
  • pollipollyさん

5 2018-12-10

とっても可愛いです。10ヶ月の息子に90を買いました。今年は上のジャケットだけで着用。来年はズボン着用させたいと思います!

4 2018-12-08

他のショップも見てどれにしようか迷いましたが、サンタの帽子がフードタイプになってるところが決め手でここで購入しました。帽子をすぐ脱いでしまう息子にぴったりです。まだ着せていませんが大き目を買ったので来年もきれそう。商品は好きですが送料が高かったので星4にしました。

4 2018-02-07

かわいい!
80サイズを着る息子ですが来年も着れるよう90を購入。
裾を折れば問題なく着れました。
フードがかわいいです。

5 2018-01-22

大満足
一歳2ヶ月の子に90センチを購入しました。手足のすそを1回折り曲げる必要がありましたが来年も使えそうでこのサイズにして良かったです!

4 2018-01-20

梱包も丁寧で着せてみてもいい感じでした。
満足のいく商品でした。

5 2017-12-16

1歳1ヶ月の子供に大きめだと思いましたが90を購入しました。
開けてみるとかなり大きく、お店に電話して80に交換していただくことが出来ました。
お店の方の対応もとても良く、使用する日までに届けて頂けて本当にありがたかったです。かわいいサンタに変身し楽しめました!

5 2015-11-15

最高☆
今年、クリスマスに1歳になる息子のために購入。来年も着れるように90を購入。普段、80を着せてる身長75センチ、体重10キロ弱で、今年は上着をアウターとして着せようとおもいます。皆さんのレビューの通り少し大きめですが袖を1回折ったらちょうどいい感じで文句なしです。1枚では寒いと思うので下にトレーナーを着せてからの方が寒くないかな(^^)これなら、来年も着れそう^_^今から、クリスマスが楽しみです^o^

5 2014-12-27

かわいいサンタさん
身長73cm、普段80cmのサイズの服を着ている子供用に80を買いました。
着丈は長めのデザインですが、袖丈、ズボン丈は丁度良かったです。
クリスマス会に着せて行って、皆に可愛いって言っていただけました!

5 2016-01-12

6ヶ月の息子用に
6ヶ月になる息子には80センチが良かったのですが、90センチしか在庫がなく悩んだのですが、デザインが気に入ったので購入しました。
セパレートになっていて、さすがに今年は大きすぎたので下のズボンは履かせず上の服だけ着せました。
膝丈より下になるので、ワンピースみたいになり不自然じゃなく着れたので、来年のこと、長く着れることを考えると90センチでも良かったのかなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション上下セット・セットアップ