2024/02/17
    高級感があり、大きさも重さも程よく使いやすいです。さらに食洗機対応でとても便利です。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2024/02/05
    2022/05/10
    あっぴしゃんさん
    食洗機使用可の汁椀を探しており、こちらを購入しました。上品なマット艶で口触りも良く大変満足しております。とても良い買い物ができました。
    注文日:2022/04/25
    2018/01/30
    素晴らしい器、お店です
    器は美しい朱色で、飲み口も薄くなっていて、軽くて持ちやすく大満足です。 重ねた時、高さがどうなるか問い合わせたところ、こちらの不備でメールが届かなかったということで、わざわざお手紙を下さいました。 信頼できるというよりそれ以上の、素晴らしいお店だなと感激いたしました。 ちなみに中椀を重ねた高さは1.7センチはみ出すそうで、スタッキングの収納ロスが小さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/15
    2013/12/03
    普段使いに高級すぎず、けれど日本製のいいものを使いたいと思い、夫婦分購入しました。しっとりとした手触りで色も形も美しく、口当たりもとてもいいです。 一般的な汁碗よりやや大きめですが、具沢山のお味噌汁が好きなので我が家ではちょうどいいサイズです。手入れのしやすさも嬉しいですね。 しばらく使ってみてよければ、入れ子にできる小と大のサイズも買ってみたいです。
    注文日:2013/12/01
    2017/07/10
    妻用に購入しました。気に入ってもらえたようです。口当たりが良く、より美味しく感じるとのことでした。 以前、こちらのお店で買ったお盆が上質な感じで良かったので、このお店の商品から探しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/29