5 2014-10-09

病院だと1個7000円
軽度ですが長年悩んでいた巻き爪が酷くなり、
爪切りを工夫したりコットンパッキンでは治すのは限界だと思い、
皮膚科で見てもらいました。

手術やワイヤーの前に試してみる価値があると、この商品を勧められました、
付けて2〜3日で痛みがなくなり!もう1個の購入を検討し、
病院だと診察料と合わせて8000円も掛かってしまったので
お安いこちらで購入する事に。

1個目の装着から2ヶ月経ちますが、
外すと爪の力で少しずつ巻き爪に戻ってしまうので、
根元からしっかり生え直すまで長期で付けて改善していきたいと思います。
病院でも爪は巻いて生える性質があるから
ちょっとずつ矯正して伸ばして切ってを繰り返して治すと言われました。

メリット
★手軽に取り入れられる事
★皮膚に食い込んだ痛みにはすぐに効果がある

デメリット
★値段が高い!
★小さくて無くしそう、付けてるのを忘れてお風呂で濡らす事も
★爪が伸びた状態なので靴下にすぐ穴が空いてしまいそう。
★矯正力がもうちょっとあればな〜と思う

書くとデメリットばかり目立ちますがw
痛みがなくなったので私は買って良かったと思います!!
巻き爪で病院に行こうか悩んでる軽度の人にはお勧めします☆

5 2013-12-19

これが一番いい
巻き爪治療は病院ではVHO(でしたっけ?)とワイヤー治療の経験、自分自身でも(必要な物をネット購入して)ワイヤー治療と、針金がバネのように巻いているものはやりました。その中ではこれが一番いいかなと思っています。簡単だし痛みもないし、金具が靴下などに引っかかることも少ないので。
爪の長さより一つ小さめサイズがお勧めです。私は一つ購入して、予防として左右の指に交互に(1〜2週間ずつ)付け替えて使用中です。

5 2014-04-15

感謝感激です。まずはSサイズ
10年来の重症の巻き爪で、ワイヤー治療に通院歴4年でした。これは自分で装着できるか不安でしたが、不器用なわたしでも、できました。まだ本日使用開始したところですが、効果ありそうな気配で、期待しています。これを考案して下さった関係者の方々及び、ネット販売の道をつけてくださった方々に感謝です。そして、購入の踏ん切りをつけてくださったレビュー投稿者の皆様にも感謝です。これなら、もうワイヤーから卒業できそうで、とても嬉しいです。
追記、2週間たち、巻いたところが開いて、だいぶ平らになったのでMサイズを購入しました。

5 2013-11-24

高齢の母用
楽天最安値!
病院での手術を怖がったので、サロンでプレートによる矯正をしてもらっていたのですが、移転のため通いづらくなりました。
しばらくそのままにしていたら又巻いてきてしまったので、とりあえず1つだけ購入してみました。
かなり巻いていたので、最初は装着に四苦八苦しましたが、慣れてしまえばそうでもなく母には効果がありました!
早速もう片方の分、リピートしました。
ただ、母はサロンでお手入れをしてもらっていた事もあり、爪の厚みがなかったためつけやすかったのだと思います。
両足分購入しても、サロンの半分位で済むので、我が家には大変ありがたい商品です。

4 2014-04-25

私の場合、親指の外側と内側が巻き爪になっていて今まで色々と試しましたがなかなか治らず厄介な事になっていました。商品が到着してから4日ほどつけていますが、だんだんと広がって来ているので今は痛みがなくなりました。着ける時はちょっと時間が掛かって大変でしたが爪に厚みがあるため意外と外れません。もちろんテープで固定もしていますが、爪をもう少し伸ばしてから着けた方がいいみたいです。これで元の爪に戻れたらいいな~と思っています。

• T5.cmさん
  • T5.cmさん

5 2015-06-14

今まではコットンを詰めたり、爪に貼るタイプの物を使ったりと色々試して来たのですが全然良くならず…
逆に化膿したりズキズキ傷んで変な汁が出たりと、ここ数年悩んでいました。皮膚科受診もしましたが、テープで爪と皮膚を離すように固定するだけの処置で良くなりませんでした。
皆さんのレビューを読んで、評価が良かったので思い切って購入しましたが、これは痛くない!ちゃんと爪を浮かしてくれています!!
治る事に期待したいです!

5 2014-12-01

本当すごい!
巻爪と付き合うこと早20年。
何度か手術で爪のサイドを根元から切ったもののすぐに再発。
小さくなった爪は食い込むことをやめて360度、ほぼ一回転していました。
(自然と体が痛まない方向にもっていったよう...)
それでも痛くなる時があるのでどうにかしなくては!!と思っていた時に見つけました。
使用してすぐに 痛くなーーーーーい!!!
三カ月経ちましたが、普通の(笑)巻爪くらいになれました。
これはかなりの進歩です。ペディキュアが様になります。
ただ矯正されているのか、サイドの皮膚がちょっと固くなったので
今は様子を見て使っています。
これは個人の判断が必要です。
でも一度もあの刺さる痛みにはあっていません。
効果がなかったら高い買い物だし、賭けで購入したようなものです。
でも皆様のレビュー信じて良かった〜

5 2014-07-29

早く買えばよかったです。
私がこれをいつか見た時はもっと高くて情報が少なかったので買いませんでしたが、最近また長年付き合っている巻き爪が少し痛くなってきたので、早めになんとかしなくては!と思い、またいろいろ調べていたら楽天で評価が良かったのでお安いこちらで買いました。
足は23.5cm親指の爪の横幅は1.5cmくらいで、Sを購入しました!お風呂上がりの柔らかくなった爪に装置、絆創膏で固定して翌朝見たらカーブがゆるくなっていて嬉しかったです。そして軽くジンジン痛くなっていたのですが2日くらいで痛くなくなりました!
巻き爪は深く爪を切ってはいけないと認識していたので2mmくらいは常に伸びていたので商品が到着してすぐにこのクリップを装着できました!
このクリップを装着するなら少し伸ばしておいた方が良いかと思います☆
継続的な装着が理想的なんだろうけど、楽になったので今は一時的に外しています。
持っているだけで安心します。
病院に行く手間とコスト、又、余計な買い物で失敗するくらいだったらこのお値段なら安いもんです。
巻き爪の痛みから解放され、本当にありがたかったです。

4 2015-01-06

爪の先にひっかけるものなので かなり小さいですが、いい値段です。
もっと安くてもいいではないかと思いますが、効果はあります。
取れてなくなってしまうとイヤなので 私はテープして外れないようにしています。
数日で爪がかわってきますし、痛くなくなります。
医者へ行く前に 試してみる価値はありますね。
ずっと巻爪が 気になっている人は お勧め。
確かに 悩む値段ですが、試してみるといいです。

5 2014-11-01

2つ買えば良かったです。
右足の親指が痛くて歩くのが辛くなったのでレビューの良いこちらを1つ買いました。私の爪の厚みに丁度合ったので着けるのは予想外に簡単でした。爪のカーブしてる所は着けにくかったので、まず片方を少し真ん中寄りにはめてから端にずらし、クリップを少し曲げて爪に沿わせてもう片方をはめました。1cmほどのサージカルテープで爪に留めてます。本当に着けたとたん痛みが消えました。するとそれまで痛みの無かった左側が実は痛かったのに気付いてしまいました。仕方がないので2、3日右側に着けた後、左側に2、3日着け、というのを繰り返して1ヶ月程経ちました。入浴時は外してますが、それ以外はつけっ放しで今のところ劣化せず快調です。外すと元に戻るとはいえ、それでも少しずつ巻き爪の状態が良くなってる気がします。
自分に合うか分からなかったので1つだけ買いましたが、最初から2つ買えば良かったと思いました。ケース内のアクリル板は2つクリップを収納できるようになってるので2個入りがあれば良かったのにと思います。

5 2014-06-07

これはいいかも!!!
巻きがひどくて、これまでどんなグッズを試しても駄目でした。でもこの商品は、皮膚に負担をかけずに爪に挟むだけです。挟むときにコツが要りますが、一度つけられればしばらく外さなくても大丈夫。私の場合はテープをつけなくても外れませんでした。入浴も問題なし。でも、無くさないように気を付けて。変わりばんこに付け替えるためにリピートしました。

• nachimaruさん
  • nachimaruさん

4 2014-02-27

いままでバネ状になっているものをつかっていましたが、爪の端っこが極端にまるくなってしまいました。そこでこちらのクリップを使い始めましたが、簡単に装着できるうえ、力も強いのでつけたとたんに爪が肉に食い込んでいた痛みがなくなりました。クリップをしていると爪もだいぶ平らです。爪を長めにして装着しているので、爪の両端も持ち上がりとんがっているのでタイツや靴下も一日で穴があく勢いなのでガーゼを内側からあてたりして対処しています。

5 2015-02-12

効果大です
色々な巻き爪補正の商品をためしましたが、1番安定して、とても矯正されるので到着してからずっと愛用しています。
爪の上に貼るテープなどはサイズが合わなかったのですが、こちらは3タイプあり、私は見た目12mmくらいで広がったら17mm位だろうと思い、だいたいでMサイズを購入しましたがピッタリでした。
爪の厚さもちょうど良かったようで、引っ張らない限り外れません。多分0.6mm位だと思います。
特に、巻き爪による傷などはなかったので、心地よく装着し、過ごせています。
ほぼ平らに近い状態になっております。

5 2014-09-25

良かったー!
今、高3の娘が中学生の頃から足親指の巻き爪に悩んでいました。最初に整形外科に連れて行った所、痛がっているのに無理矢理その部分を爪切りで切られ、それがトラウマになってしまい、それ以降痛みがあるのに病院には行きたがらなくなってしまいました。痛みを我慢して数年、このままでは可哀想だと思い色々とネットで検索したら、こちらの商品の評判が良いことを知って、なんとか効果があることを期待して購入してみました。早速使用してみたところ、一週間もしない内に効果が表れ、すっかり痛みから解放されました。こんなに早く効果が表れるんだったら、もっと早く使わせてあげれば良かったと、とても後悔しましたが、この商品に出会えて本当に良かったと思います。
娘が改善されたので、今は私も痛みのある巻き爪があるので、効果を期待して使っています。

4 2014-09-09

効果覿面!
私の爪は、巻き込みが強く半月型をしてました。痛みは無いのですが靴下をはくと、必ず巻き爪側の親指の部分が破れて台無しにしてました。それが嫌で治したいと思ってたところ、この商品の口コミが良かったので買ってみました(Sサイズ)。実物はすごく小さくてびっくりしました。巻き込みが強いため爪の片側に寄せて数日連続装着し(装着にコツが要ります。大分時間を要しました。)その後、もう片側に寄せて装着しました。時々爪に痛みを感じる事がありますが許容範囲内です。まだ一週間も立ってませんが巻き爪が治ってます。これを外したらどうなるのか分からないのでこのまましばらく連続装着して様子を見ようと思います。巻き爪で悩んでいる方はオススメします。値段が高いのが気になるので、評価はー1としました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護その他