2015/05/10
    毛もじゃらチャッピーさん
    仕事運UP!
    スーパーセールでお安い時に購入しました。タイガーアイ×スモキークオーツ×水晶の組合せがシックでいて丁度よいゴツさも有りNOLITAさんのセンスの良さが輝いています! 可愛いチャームも以前購入した時より短くなり邪魔にならなくていい感じです(^.^) パワーストーンの効力は余り期待しないで購入していますが、たまたまなのか、仕事で業績も上り金運が確実にUPしました。今も上り続けています*\(^o^)/*
    注文日:2015/03/02
    2014/10/14
    カジュアルにも相性◎
    ◆内径:14cm(私の手首実寸13cm) ◆色:ゴールド ◆サイズ使用感:丁度良い(きつくも大きくもない) 私は元々タイガーアイに苦手意識があって、ピンクタイガー以外は購入したことがありませんでした。 あと、例えデザインが良くても普段カジュアルしか着ない私にはまだ早いかなぁ?という先入観が有りました(笑) ではなぜ購入までに至ったかと言うと、 ノリータさんのメルマガでブログの記事を読んで、 こちらのブレスをデザインしたえっちゃんというスタッフさんへの親近感が沸いてしまい、気になっていたからです(笑) ずっこけたり、たまにオッサン降臨という事も自分と一緒だったり(笑) そんなこんなで気になったブレス。 以前購入したピンクタイガーは仕事の時等で結構力になっててくれてるので、 タイガーアイは強い石だなぁと思っていました。 そして私事ですがちょっと責任の大きいお仕事を頂いたので、タイガーアイをお守りにしたいなと思い、それならあのブレスかなとこちらの購入を決めました。 結果購入して正解でした。 タイガー4石、水晶2石、スモーキークォーツ8石(内径14cmの場合) なので、タイガータイガーと主張していなくて、 ブラウンの印象のブレスにスパイスとしてタイガーが入っている感じです。 レギンス+デニムショーパン+だぼっとしたトップスのようなカジュアルな服しか着ない私にも気軽に使えました。 いつも、主張しないオニキスのラップブレス、シルバーの細いバングル等と合わせています。 ブレスレットは着用時当然ぐるぐる回っちゃうんですが、対照の位置に水晶が配置されているので常にブラウンの中にキラっと透明な輝きが見れて嬉しいですv 添付した写真では、大きい水晶を手前にしたのと、小さい水晶を手前にしたのの違いが分かればと対比を表わしました。 洗練されたオシャレなデザインなのは、言うまでも無いですね♪ 今回も素敵なアイテムありがとうございました! 今後の渡り鳥メンバーさん達のご活躍楽しみにしています!
    注文日:2014/10/05
    2014/09/17
    makimさん
    秋冬に便利なブラウン系
    秋冬に向けてブラウン系がほしくてポチ。Divaスモーキークォーツ&水晶&コットンパールと似ているかな?と思いましたが、こちらのほうが一粒が大きく、タイガーアイが入っている分ブラウンっぽいです。ロンデルが水晶にかぶる形ではないので、シンプルな印象。ただ、裏側にも細かくカットした水晶が入っていたり、スモーキークォーツもカットしたものとつるんとしたもの両方入っていて、凝っているなあと思います。これを見たら、地味で長く使っていなかったタイガーアイのチャンルーを思い出し、合わせたらぴったり。嬉しい発見でした。太陽光のもとで見ると、凝っているのがよくわかります。 ボリューム感の違いを見たくて、3つをつけた写真を撮ってみました。左からDIVAサファイア、ETSUKO、DIVAスモーキークォーツ&コットンパールです。
    注文日:2014/09/14