4 2014-09-12

☆(・∀・)メンズ風味の大人色☆彡
ラピスラズリの碧色に似合うパーツ色は華やかなゴールド←という固定観念があったのですが、ヘマタイトの濃灰色に合わせてシルバーを選択してみました(*´∀`)♪
光沢のある8ミリのヘマタイトにNOLITAの刻印を発見⌒☆
動く度にキラリと光る薄グレーのカットビーズとシルバーのロンデル+ベビーリングのチャームの輝きが相まって、シャープで大人っぽく落ち着いた雰囲気の仕上がりです。
グレード表示のないラピスラズリなので目に止まるパイライトはなく、6ミリと8ミリで色の違いや色ムラがある石もありますが、これも1つの縁と個性ですね。
元祖パワーストーンのラピスは強い力を放つので、眺めていると身も心も引き締まります。実は問題を解決&克服する為に問題を提示するラピスとの相性が良くないのですが(笑)、NOLITAfsで購入した石なら大丈夫な気がします(*′艸`)
有難うございました彡

5 2012-12-23

苦手な紺色でしたが
紺色が苦手(地味な色なので)で、身の回りにも、紺色がないくらいなので、かなり購入を迷いましたが、ラピスラズリとヘマタイトの石の意味がどうしても今の自分に必要な事だったので、皆様のレビューも参考にして購入しました。色は、シルバーです。
実物を見た途端、全然地味じゃない!ラピスは濃い紺色に金色が少し入り、ヘマタイトは、光沢のある黒色です。ヘマタイトの一つにNOLITA様の刻印がひそかに入っていました。
決して派手ではないですが、NOLITA様のおしゃれなキラキラパーツと一緒になって、上品な華やかさと高級感でした。
テンションあがりました!大大満足です。先日のピンクの淡水パールと合わせてもきれいです。プレゼントのブレスもラピスに合わせて下さり、いつもいい買い物をさせて頂けありがとうございます。

5 2015-11-28

ゴールド購入
ずっとラピスラズリのブレスを探していましたが、やっとこれだ!というものに巡り会いました!画像で見るより、色は濃い青でしたが、全部が全部同じものではないだろうし、その石があるべくして私の元に来てくれたのだと思うと愛着が湧きます。丁寧に梱包されており、手書きのメッセージカード入り。心遣いや温かみがとても伝わってきていいショップさんに出会えたんだなと嬉しくなりました。お品も、そういった心遣いも大切にしたいと思える買い物でした。

4 2013-09-06

可愛かったです
とっても綺麗な石で、かわいいです。それほど大きい石ではないので、会社にしていっても問題ないです。手書きのお手紙とおまけのレザーのブレスレットも同封されていました。ありがとうございます。
ちょっとだけ石の間からテグスが出ているのが気になりましたが、さほど目立たたないので、気にしないことにします。

5 2022-03-15

Sale中に複数注文しましたが、迅速に対応頂いたことに感謝します。
ブレスレットはこちらのShopでしか購入したくないほどデザインが素敵ですし、ストーンの形状も均一で、眺めているだけでも元気をもらえます。
画像でみる印象より小さめの石でしたが、だからこそさりげなくお洒落につけられます。ヘマタイトと組み合わせているので数珠っぽさもありません。これからの夏の時期に活躍しそうです。

5 2019-09-27

サイズは間違いましたが・・誕生石であり、一目ぼれしたので大切にします!!画像より落ち着いた感じで良かったです。 余談ですが、届いてから1週間・・・こちらのショップの他の商品に心を奪われ、「購入しようか否か・・・」かなり真剣に悩んでいたところ、ブレスレットが忽然と無くなりました。浮気???がばれた気持ちです・・・・・ 頑張って探します。

5 2012-01-01

素敵です!!
友人に頼まれて購入。
届いた商品を見ましたが、他では見たことないぐらい綺麗なラピス。
深いブルーに金色が浮かんでいます。どの石も本当に素敵です!!
誕生石がラピスで、あまり欲しいラピスに出会った事が無く、興味が無かったけど自分用に購入しようか検討中☆

5 2013-10-03

満足です。
注文して待たずに手元に届きました。ありがとうございます。デザインも可愛いので気に入りました。チャームは他のブレスレットと一緒につけると少し邪魔かなと思いましたが、取り外し出来るので問題はありませんでした。

5 2019-11-27

素敵!!
手首測ったら17センチで、こちらの商品は最高17センチだったので17センチで注文。
結果ぴったりでした。
別のブレスレットは+1センチで注文したらちょっと余裕ありで個人的にはぴったりが好きです。
で、ラピスもヘマタイトもチャームもどれもどストライク!
とても可愛い!
職場でも付けられるさりげなさが良いです。
他にも欲しいものがどんどん増えて、何から注文しようか悩み中です^^

5 2019-08-27

とても落ち着きのあるステキなブレスレットです。ゴールドはラピスとよく合いますね。
結び目付近の石の隙間から中のゴムがヒゲ状にピンピン出てきてるので切れるんじゃないかと心配してます。

4 2021-07-16

届きました(≧▽≦)
セイジで浄化してさっそくみにつけてます。綺麗。
きっと選んで準備してくれた方いい人です。
ラピスちゃんたち普段はこれから夏なんでハンドタオルや入れ物にいれてカバンのなかで一緒に。
傷つかんように気をつけます。
手紙もちゃんとみました。
大事にします(*´ω`*)

2021-07-17
この度はノリータをご利用頂き誠にありがとうございました。
大切にして頂ける方のもとにお届け出来て本当に嬉しく思います。
末永くご愛用下さいませ。
お忙しい中レビューのご協力感謝申し上げます。
またご縁がありますことを心よりお待ちしております。

5 2012-08-29

守護石のお守りとして、購入しました。
シックなラピスのなかに、クリスタルの輝きが品良く華がありとっても素敵で、
見てて、幸せな気分になります。
これから、毎日身につけるつもりです。

5 2019-12-01

素敵なラピスとヘマタイトブレス*★:'。
以前からラピスのブレスが欲しかったのですがなかなか気に入ったものがなかったのですが、さすがノリータさんのショップのは本当に素敵です*★:'。*たまたまセール中でとてもお安く購入できましたが、手が掛かるのに申し訳ないぐらいです。大切に使わせていただきますね。^ ^

• rie0888さん
  • rie0888さん

5 2013-02-23

かっこいいですよ♪
自分の御守りとして購入しました。
チャームも可愛いし、ヘマタイトとカットクォーツがキラキラ光ってゴージャスな感じです。
ストーンの変更希望もきいて頂き有り難う御座いました。

4 2013-12-04

きれいです。
シルバー購入しました。8cmラピスとヘマタイトがピカピカできれいです。6cmラピスには光沢がなかったのがちと残念ですが、それが全体的に落ち着かせるのかも。中のゴム先が飛び出ているのが気になりましたがちょっと球をひっぱたら隠れました。よかった。めっちゃ対応も早く良かったです。大事に使います。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーブレスレット