1 2012-01-12

安さだけで決めたら良くないと、改め勉強させられた商品でした。仕事をしているため、受取日の問い合わせを注文と同時にメールをしたのですが、返事がなく……運送屋さんに連絡して指定を行いました。非常に二度手間だったと感じます。商品に関しては、色は悪くないですが、作りが安っぽい。「アレ?ゆれる…」と思ったら、びっくりすることに2㎝程のズレが座り部分に有りました。取り合えず足下の滑り止めを買ってきて厚みを出そうかな…と思います。星が1つなのは、コンパクトで運びやすいことです。……捨てるのに楽だなー………と、届いて楽しみに開けてこの有り様だと思ってしまいます。…まさに不良品。

3 2011-11-29

初期不良があり交換することにはなったものの、デザイン・大きさ・値段はすごくいいと思います。お店の方の対応もとても親切・丁寧です。
ただ、せっかくのいい商品なのですが、とにかく配送が最悪!!!です。
配送業者は福山通運さんで、まず他の業者さんより丸一日配送が遅いです。最初の配送の際は不在通知が置かれていたのですが、郵便受けがあるにも関わらず玄関の前の地面にただ落ちていました。幸いにも風に飛ばされず地面にあっただけマシでしたが、暗かったら気付かなかったと思うし、パッと見どう見てもゴミです。初期不良による交換で二度目の配送を待っているところなのですが、問い合わせ番号で検索したところ配送センターに到着しているにも関わらず、その翌日に品物を持ち出してくれませんでした。しかも、こちらから電話で問い合わせるまで気付きもしていなかったよいうです。こちらは交換の手配をするために、一人では無理だと思い家族で待っていたのに、それも無駄になりました。
初期不良の連絡を入れたのが11月21日で今日は29日。今日本当に配達してくれるのかも不安です。商品は気に入っただけに、配送業者のせいで本当にガッカリしています。
商品だけだったら☆5つですが、配送のことを考えて☆を減らしました。

5 2015-02-18

結構いいです!
組み立てもすごく簡単で
2人かけてもまだ間があきます♪
安く良い買い物ができました!

1 2014-10-10

ガタガタ
側面をはめた時にものすごく隙間ができて綺麗にはまりませんでした。見た目もものすごく気になります。
裏側の黒いところもだいぶ破れていました。
新居で使うので楽しみにしてたからとても残念です。

5 2012-05-02

届いた!
届いた!
写真通りで良かった!
またかいたいとおもいます

2 2011-12-02

??
背もたれにシミが有りました。
デザイン・大きさは申し分無いだけに残念です。

• sasu oさん
  • sasu oさん

4 2019-02-27

思っていたより丈夫そう
障害者施設で狭いスペースで、壁が局面になっているところの場所に使用する為、ちょうど良かった
立ち上がりも、今まで物よりしやすい感じです。

5 2018-03-27

サブソファーを探していて、お手頃価格でコンパクトなものを探していました。ブルーにしましたが、淡めの色味を探していたので、希望通りの色味でした。座り心地も沈み込まずに姿勢良く座るのには良い固さだと思います。満足してます。

5 2016-03-28

値段もリーズナブルで質の良いソファです!
思っていた以上の座り心地で満足です!

• vkeg0506さん
  • vkeg0506さん

5 2016-02-09

軽いし、組み付けやすい
軽いし、組み付けやすい、すわり心地よかった。大好きです。

5 2015-11-14

色々なショップを見比べて、寸法が一番理想的なこちらを選びました。すぐに欲しかったので色を妥協しましたが、部屋の家具としっくり馴染んで結果よかったのかも。組み立ても簡単であっという間に完成。配送もしてもらえて組み立てやすいことを考えたらこの値段で充分満足です。

4 2015-10-28

なかなか良い
北海道なので納品まで日数が少し掛かりましたが無事納品になりました。
届いて20分程度で組み立て終了。
ひじ掛けの所が少し傷付いてましたが大して気になりませんでした。
座り心地はなかなかいいです。
身長167センチですが少し丸くなれば寝れます。
部屋が狭いのでこのお値段でこれは良いのではないかと。
ただ傷付いてたので星ひとつ減らしました。

• massan111さん
  • massan111さん

5 2015-07-26

簡単組立
5タッチくらいで組立ができました!
またお店側の対応もとても親切でした。

3 2015-07-19

価格的にはいい感じですが、それなりです。
見えるところはそれなりに綺麗にしあがってますが、どうしても商品が華奢です。
裏地は破けているとこが多数存在しますが、見えないところですし返品交換するほどではありませんので問題なく使えますが・・・
価格を考えたら、それなりの製品だと思いますが、送料や質を考えたらもう少し予算を上げて、良い製品を購入することをお勧めします。
とくにこだわらない方はにはピッタリの製品です。

5 2015-07-17

色はダークブラウンで思った通りの色でした。
座りごこちも良いです。組立ても簡単でした。