1 2012-08-07

良い買い物と思ったのですが
LK2のライトグレーを購入しました。届いた時は箱が大きくてびっくりしましたが、組立後の大きさはコンパクトで調度欲しかった大きさで感激しました。
早速座ってみたところ、体の大きいダンナと座っても狭い感じはしませんでした。クッションもフカフカで良いです。足の高さも背の低い私には調度良く、良い感じでくつろげる・・・のですが、難点がいくつか。
一点は、ファブリック素材ってどういうものかな?と思い、布っぽいものかと思っていましたが、色(ライトグレー)・手触り共にまったくの「麻袋」でしたw夏の素肌にはちょっとガサガサ痛いかも。麻っぽいのが好きな方には良いと思います。
もう一点は、耐荷重量がいまいち低そうな事。80kgほどの体重のダンナが一人で真ん中に腰掛けただけ(足ありでもなしでも)で、ミシミシ音がします。底の枠を触ってみた感じでも、あまり頑丈にはできていない気がします。2人で座るとさらにミシミシ音とたわんだ感じがあります。こわれそうなので、結局足は取り外して使うことにしました。
それでも金額から見ると十分お買い得な商品だと思います!
一人でくつろぐには最適なソファです。
上記の難点分をちょっと引いて星4つで!(※変更しました)
参考までに、身長の低い私と高いダンナが横になった時のハミ出し具合の画像を出しておきます。
■追記(評価下げ)■あまりにもミシミシパキパキするのでカバーを開けてみたら・・・
中は外側の枠だけは鉄ですが、座る部分・背もたれの支えがなんと【荷物の梱包テープ】でできていました。そりゃあ二人座ったらたわみますよね。座っている最中に梱包材が切れると恐ろしいので足はつけられません。二人で座ることもできません。安くて良い買い物をしたと思っていましたが、安全には変えられませんので皆様にもオススメしません。写真を撮ったので添付しておきます。あと、鉄の枠はサビサビで、それをくるんだウレタンもすでに破れていました。

• ぼく4998さん
  • ぼく4998さん

1 2013-03-28

商品破損
リクライニングソファーを昨年の8月に購入し、たったの7ヶ月の使用で椅子の部分がボッコッと凹み、壊れてしまいました。
一人暮しでの使用ですので重量オーバー等は考えられません!体型もどちらかと言うとやせ形です。
ショックです。

• barbie723さん
  • barbie723さん

4 2013-03-25

かわいいです
赤を買いました。
かわいいし、おしゃれなお部屋に見えます!
リクライニングも結構使ってます。
座り心地は固めで、クッション性はありませんが、変につぶれて、へたることもないので良いです。
赤いクッションも2つ付いていて満足です!

4 2012-12-03

横幅、大人2人+子供1人分☆
ファブリックの赤を購入しました。
この値段で この質はいいと思います♪
フラットにして寝転がった時も 寝心地いいです。
ただ、足を床に付けず背もたれや肘おき部分に体重をかけると倒れるので子供さんがいる家庭は壁に付けた状態で使用した方がいいと思います。

4 2013-07-28

値段を考えたらいいかな
LK3のブラックを購入しました。
子どもがよくジュースやらこぼすので合皮でお手頃なソファを探してました。
届いた箱がペッタンコでどうなってるのか、
また段ボールに大きな穴が開いていたので心配でしたが、出してみたら傷もなく安心しました。
さっそく座ったり寝てみたら心地よかったです。
臭いもそれほど気になりません。
ただ、背もたれの裏側にはクッション性がなく
鉄骨がもろに感じられて、子どもにあたったら
痛いだろうなって少し気になります。
でも、値段を考えたらいい買い物だったと思います。

4 2013-04-12

意外と軽い!!
重さ表示を見ていて 重いから一人では無理かと思いましたが、全然平気。軽いですねぇ〜。使い勝手もいいです。椅子の足裏のフェルトを 2枚でなく、4枚あるとなおありがたいです。

1 2011-02-11

自分用
安いから仕方ないけど安っぽいです。
リビングには置けません。

3 2010-11-05

商品自体は多様なリクライニングで使い勝手がよいものです。同素材のクッションもアクセントになっていいです。
ただ、お店の方へ。背もたれの目立つ部分に、肉眼で見える小さな穴があり、明らかに樹脂のようなもので塞いだ形跡があります。返品などが面倒なのでこのまま使用しますが、発送前に商品のチェックはしたほうがいいですよ。

4 2012-12-09

思ったより軽く、一人で3階まで運べました。
足を付けずに使用しています。
お値段以上でとても満足です。

1 2012-07-09

最悪
待って待って待って、とどいたのが不良品。対応最悪。二度と利用しないし、周りにも注意促します。

4 2015-03-02

へたるのが早いかも
一人暮らしの部屋に買ってみました。大きさは想像通りでした。座ってみての感想としては、もう少し固くても良いかな。これだど1年ぐらいで、座る所はへたりそうな気がします。

• angel261さん
  • angel261さん

4 2014-10-08

ivoryを購入
本日届きました、思ったより小さくて軽い、一人でも十分に設置出来ました、移動なども楽々(^^)
クッションの柔らかさも丁度良いですが、背もたれや肘置きに重心が寄るとひっくり返る事になりますので、小さい子供がいる家庭は注意が必要です。
ただソファの背もたれと肘など4ヶ所、油?のような汚れを発見しましたが、交換も邪魔くさいからアルコールで頑張って拭き取りし、気にしない程度まで落としました、開封したらとりあえずチェックが必要かも…
値段がお手頃なので、いい買い物でした。

5 2013-10-02

しっかりした造りで丈夫そうです。座り心地も普通です。 黄色を購入しカバーにダークブラウンの布とオレンジのクッションを置いたらそれなりの物に見えました。 今回は2人掛け座椅子の感覚で購入しました。 使い勝手が幅広くお勧めです。

• ユイ2523さん
  • ユイ2523さん

4 2013-06-22

見た目かわいくコンパクトで軽いです。平らになって配送されてくるので2階の部屋にも簡単に搬入できました。脚がついているので掃除機が入り掃除しやすいです。

4 2013-06-09

赤のカウチ、購入しました。色も思っていた以上にきれいで、座り心地も良かったです。