【生花】ドウダンツツジ(枝物)1m程度 【...(花材通販はなどんやアソシエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月06日00時00分~2019年09月30日23時59分
  • 5 2016-08-24
  • 新鮮な枝でした。とてもお得に買えました
  • 丁寧な梱包(根元を割った状態で水の袋に入れてありました)で配達されました。台風の真っ最中の配送でしたが、外側もダンボールで覆われてたので枝に傷がついたりせず感謝です。お品は時期的なのか、春枝より少々濃い緑色に感じました。枝はどれも新鮮で、5本の内2本は素晴らしく枝張りが良く、葉も沢山付いてました。2本はまあまあ普通。1本はやや葉が少なめの小ぶりの枝でした。4本を大きな花器に入れた所 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-07
  • うーん。。。
  • 配送は希望通りに届けていただき、しっかり梱包された状態で届きました。ドウダンツツジの状態も良いものが届いたのですが、20日経過した今、かなり葉っぱが縮み始めています。(到着してから十文字に枝を割って、バケツに入れて水揚げ処理をしたつもりなのですが・・・)今の時期は20日持てばいいほうなんでしょうか。しかし地元の花屋で購入したドウダンツツジは、二ヶ月経ってもまだ健在なので、それに比べ ・・・(続きを読む

5 2018-09-21

3度目のリピート。6月中旬に購入しました。
今回は時期的にボリュームたっぷりだったので3か所に分けて飾りました。
うち一部は3か月経った今でも元気です。

• 寧ママさん
  • 寧ママさん

5 2019-06-20

涼しげ
配送状態もよく、ドウダンツツジも立派でした。造花でも家で飾ってありますが、やっぱり本物はいいですね。

5 2019-06-28

大きくてとても元気なものが来ました。長持ちしています。

5 2019-06-08

写真のとおりとってもボリュームのある素敵なものが届きました!送料含めて1本600円くらいと考えるとお得かな〜と思います。どうもありがとうございました。

• mizz3104さん
  • mizz3104さん

5 2018-07-30

綺麗です。
綺麗な枝が届きました。
また、ショップの方も丁寧にしてくださり大変ありがとうございました。

5 2019-07-04

ユーカリと共に購入
暑い中大丈夫かな?と心配でしたが立派なドウダンツツジが届きました。大きな花瓶に緑を生けたくていつもは電車で30分の花屋さんまで買いにいってたんですがとにかく持ち帰りが大変で。それで初めてこちらで購入させていただきました。本当に丁寧な梱包でユーカリも沢山でした。生ける分とユーカリはスワッグにしました。本当にありがとうございます。また利用させて下さい。

5 2019-06-25

元気でした
予定日通り届きました!想像していたより元気な枝物で満足です

• yoshiko73さん
  • yoshiko73さん

5 2019-06-18

ステキです
かなりボリュームがあります。お部屋の中が明るくなりました。紅葉の時期までもつのか試したいと思います。楽天ルームでも紹介しました。

5 2019-06-14

ボリューム満点!
想像以上に豪華なドウダンツツジが届きました(^-^)
大満足です。
ボリューム満点で飾りきれずお裾分けしたくらいでした。
ありがとうございました!

• pompom711さん
  • pompom711さん

5 2019-06-10

ボリューム満点!
初めてネットで木を買いました。
家の近くに花屋がなく、欲しいと思いつつ今年が初挑戦のドウダンツツジ。
到着してびっくり!すごいボリューム。1つの花瓶では足りなくて2つに分けました。部屋がすごくオシャレになった気分で、緑で癒されます。

5 2019-07-17

前回は乾燥気味なものが到着しましたが、今回はとても生き生きとしたものでした。
1ヶ月半はもつので大満足です。
お店の対応も親切なのでまた買いたいです。

5 2019-07-10

イメージ通り
ホルムガードにドウダンツツジをざっくり
いけたい…と思い レビューを参考に
注文しました。
とても いい枝ぶりの 5本でした。(広がりも 長さも)
田舎住みなので なかなか 花やさんで
ドウダンツツジをみかけないので
とても良かったです。

5 2019-07-06

とても素敵
ドウダンツツジ初めてですが
とても可愛らしく
可憐な葉の雰囲気に
癒やされています。
思ったより大きかったので
小分けにして飾らせていただいてます。
新芽も出てきて嬉しくて毎日
森林浴させていただいています。

• りえ1172さん
  • りえ1172さん

5 2019-07-01

枝ぶりバッチリです👌
自宅近郊の植物販売店を何軒か探していましたがどこにも理想の枝ぶりをしたドウダンツツジ に出会えず諦めていたところこちらで発見。
レビュー通り良いドウダンツツジと出会えました。

5 2019-06-30

うっとり!
とてもかわいいです!思い切って買って良かったです。でも手入れが下手ですぐ枯らしそう。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花