【生花 切り花 切花 つつじ どうだん ドー...(花材通販はなどんやアソシエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-22
  • 良品★リピートしたいです!
  • ボリューミーで新鮮なドウダンツツジが届きました。欲しいなーと思った時に、近くの花屋さんでは見かけないし、大手さんは一本3000円の大枝しかもタイミング合わなかったのか葉っぱチリチリ。新鮮だったとして、こんな大物持って移動するのちょっと大変。ネットでクチコミの良かったこちらにお願いして、正解でした(o^^o)イメージ通りでしたし、とっても新鮮でした。楽天レビューには、ネガティブなクチコミも ・・・(続きを読む
  • モンサン☆ミッチェルさん
  • 3 2020-08-10
  • 今後はフェイクグリーン一択で。
  • ボリュームがあり梱包も丁寧で、届いた時は「わぁ!リビングが華やかになる!」とウキウキしたのですが、枝が元気だったのは最初の2日ほどで、すぐ葉っぱがシワシワ枯れてきてしまいました…。ただ花瓶に挿しただけだったので、私の手入れが下手なのだと思います。ネットを見て、枝の根元表面を皮剥ぎする、十字の切り目を入れる、枯れた葉は取り除く、等試してみました。お風呂場でやったので落ちた葉っぱだ ・・・(続きを読む

5 2020-05-27

今年もステキなドウダンツツジ♪
購入2年目です!
立派な枝ぶりで葉も綺麗です。
昨年は4ヶ月近くもってくれたので、
5本でこのお値段はお得だと思います。

5 2020-07-23

映え~~
新築になったら飾りたいと思って購入しました。とっても綺麗でいまも元気です。梱包もしっかりしていて開けた時に綺麗と思わず声が出ました。キッチンがドウダンツツジのおかげで映えます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-06-02

ボリューム満点。とっても綺麗でお部屋が一気に癒しの空間になりました!
長持ちするといいな〜
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2020-05-23

インテリアに引き立ちます
青々とした大ぶりの枝で部屋がぐっと爽やかな印象に。新緑に癒されます。
ネット購入は実物を見られないのと、5月中旬の注文ということ少し早すぎたかな?と少々不安でしたが大満足です。
5本いっぺんに花瓶に入り切らないため分けて飾りたいと思います。

5 2020-07-08

発送が早く、梱包もしっかりしていて、
立派な枝でした!
到着から一週間たちましたが、新芽もぐんぐん伸びて郵送でこのクオリティに感動です!

5 2020-07-26

ドウダンツツジ昨年から購入してみたくて街の花屋さんをみていましたが1本3000円とか
こちらでは5本!
一気に部屋が森化しました 笑
1メートルなので直置きもテーブルでも良い高さでした
長く持ってくれたらいいなぁとおもいます。
画像は4本分です

5 2020-07-25

カラー(大)他と一緒に購入しました。
花瓶にそのまま入れただけで、とても素敵です。
届いてから2週間近い為、葉の画像は今は少し枯れかかって見えますが…
届いた時は、柔らかなグリーンが清々しく綺麗でした。
私の腕が悪くて、実物の雰囲気が投稿画像に反映されませんでした。

5 2020-06-24

どなたかもレビューされていましたが、
枝ぶりの相性を見て、5本を選んで下さっている、そんな気がしました。
開封して長さだけそれぞれ10センチ程カットして、挿しただけでカッコよくおさまりました。
きれいな緑に癒されています。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2020-06-16

とてもキレイなものが届きました。5本のバランス良く選んで頂いたようでそのままフラワーベースに入れ飾っています。

5 2020-06-16

丁寧に梱包されて、葉もいっぱいついて、青々として元気そうな枝が届きました。人気ブロガーさんが何人かおすすめされてたので、初めて購入しましたが、とても満足です。

5 2020-07-22

良品★リピートしたいです!
ボリューミーで新鮮なドウダンツツジが届きました。
新鮮だったとして、こんな大物持って移動するのちょっと大変。
イメージ通りでしたし、とっても新鮮でした。
楽天レビューには、ネガティブなクチコミもあって少し不安もあったのですが、杞憂でした。
元気いっぱい!
梱包もとっても丁寧!
素敵なお品を購入できてとても嬉しいです。
リビングと寝室に飾りました。
爽やか〜。

4 2020-06-27

キレイ
配送の時に水漏れしてダンボールの底がぐちゃぐちゃでしたが、中のドウダツツジは青々として部屋に飾ると一気に明るい雰囲気になりました。
初めて花瓶を買って活けてます。家で1番強力なキッチンバサミでは切れない程の太い枝が5本入っていました。その為、水あげ処理が上手くできていません。現在届いてからひと月ほど飾っていますが、窓際に置いているのは元気。玄関やキッチンなど日が当たりにくい所は一部枯れているところもあります。部屋も爽やかになり、ガーベラやかすみ草、向日葵など代わる代わる一緒に花瓶にいけてますがとても綺麗です。

• B.BLACK33さん
  • B.BLACK33さん

5 2020-06-10

前回4月16日に購入。季節初めで葉や枝がまだまだだと注記ありましたが、早く欲しくて購入。本当にこれがドウダンツツジかと思わせるほどの寂しい感じでしたが、今回はばっちり!5本のうち1本大きい物と二番目に大きい枝を2本で飾り、細めの3本を別にして飾りました。長持ちしてくれるといいな。部屋が大変華やぎました!

5 2020-06-09

梅雨を迎える前に。
生花なので気になりましたが…暑さが本格する前に午前中受け取りにして先ほど届きました。配達も梱包もとてもシンプルでもきちんとしてあり、大きな花瓶にとりあえず入れましたが大2少し細め3位の割合ですが状態もよく息子夫婦にもおすそ分けしたいと思います。利用してよかったです。お部屋も涼しくなりました。ありがとうございました。

5 2020-08-23

爽やか!
とても綺麗です。またリピートしたいです!