【生花】ドウダンツツジ(枝物)1m程度[5本...(花材通販はなどんやアソシエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月04日00時00分〜2020年10月20日23時59分
2,310円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-27
  • キレイ
  • 配送の時に水漏れしてダンボールの底がぐちゃぐちゃでしたが、中のドウダツツジは青々として部屋に飾ると一気に明るい雰囲気になりました。初めて花瓶を買って活けてます。家で1番強力なキッチンバサミでは切れない程の太い枝が5本入っていました。その為、水あげ処理が上手くできていません。現在届いてからひと月ほど飾っていますが、窓際に置いているのは元気。玄関やキッチンなど日が当たりにくい所は一部 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • 近所で売っていないのでこちらで購入しました。到着した時点で若干、乾燥してシワシワになっている部分があり少し残念な感じ…どれくらい持つかな〜…と心配してます。そう思うと少し割高に感じてしまいます(><) ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

近所で買えなかったので嬉しい!
まさかドウダンツツジをネットで買えるとは思っていませんでした(>_<)
ずっと近所で買っていたのですが今年は全く入荷がなく…
どうしてもドウダンツツジを飾りたかったので探していたらまさかの楽天で見つかりビックリ!
送料が高いなぁと思いつつ、大きいものだから仕方ないし、とにかく欲しい!!と思ったので購入しました!
届いたらすごく立派な枝で感動!
下にはお水も入っていて、段ボールもすごくしっかり丁寧に梱包されていて、初めての購入でしたが買って良かったです!
家にグリーンがあると良いですね(*´ー`*)
ただ、夏休みに長期で帰省してしまったため帰ってきたら枯れていて…(当然ですが 涙)
ドウダンツツジに申し訳なかった…(;_;)
また注文したいと思います!
次は枯らさぬよう気を付けます(>_<)

5 2019-07-31

立派なドウダンツツジです
7/30無事到着しました。
注文から希望日まで間があいたのですがしっかり対応して頂きました。
箱をあけると立派なドウダンツツジが5本
ホルムガード24と高さが35センチあるガラスのフラワーベースの2つにわけてもボリュームたっぷりでした。
小枝も別に飾ったので家中ドウダンツツジです。笑
なかなか立派なドウダンツツジを売っているお店が少ないので助かります。
しっかりお世話をして枯れたらまた注文させて頂きます。
3本でこのボリュームなのでなかなかですよね

5 2020-05-27

今年もステキなドウダンツツジ♪
購入2年目です!
立派な枝ぶりで葉も綺麗です。
昨年は4ヶ月近くもってくれたので、
5本でこのお値段はお得だと思います。

5 2020-05-23

インテリアに引き立ちます
青々とした大ぶりの枝で部屋がぐっと爽やかな印象に。新緑に癒されます。
ネット購入は実物を見られないのと、5月中旬の注文ということ少し早すぎたかな?と少々不安でしたが大満足です。
5本いっぺんに花瓶に入り切らないため分けて飾りたいと思います。

5 2020-06-02

ボリューム満点。とっても綺麗でお部屋が一気に癒しの空間になりました!
長持ちするといいな〜
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2019-07-10

イメージ通り
ホルムガードにドウダンツツジをざっくり
いけたい…と思い レビューを参考に
注文しました。
とても いい枝ぶりの 5本でした。(広がりも 長さも)
田舎住みなので なかなか 花やさんで
ドウダンツツジをみかけないので
とても良かったです。

5 2020-06-24

どなたかもレビューされていましたが、
枝ぶりの相性を見て、5本を選んで下さっている、そんな気がしました。
開封して長さだけそれぞれ10センチ程カットして、挿しただけでカッコよくおさまりました。
きれいな緑に癒されています。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2020-06-16

とてもキレイなものが届きました。5本のバランス良く選んで頂いたようでそのままフラワーベースに入れ飾っています。

5 2020-06-16

丁寧に梱包されて、葉もいっぱいついて、青々として元気そうな枝が届きました。人気ブロガーさんが何人かおすすめされてたので、初めて購入しましたが、とても満足です。

4 2020-06-27

キレイ
初めて花瓶を買って活けてます。家で1番強力なキッチンバサミでは切れない程の太い枝が5本入っていました。その為、水あげ処理が上手くできていません。現在届いてからひと月ほど飾っていますが、窓際に置いているのは元気。玄関やキッチンなど日が当たりにくい所は一部枯れているところもあります。部屋も爽やかになり、ガーベラやかすみ草、向日葵など代わる代わる一緒に花瓶にいけてますがとても綺麗です。

• B.BLACK33さん
  • B.BLACK33さん

5 2020-06-10

前回4月16日に購入。季節初めで葉や枝がまだまだだと注記ありましたが、早く欲しくて購入。本当にこれがドウダンツツジかと思わせるほどの寂しい感じでしたが、今回はばっちり!5本のうち1本大きい物と二番目に大きい枝を2本で飾り、細めの3本を別にして飾りました。長持ちしてくれるといいな。部屋が大変華やぎました!

5 2020-07-02

思った以上にとても華やかで、見てるだけで癒されます!!

5 2020-06-18

とても立派な物が送られてきました。長持ちすると良いなと思いました。ありがとうございました。

5 2020-06-13

とっても立派なツツジちゃんです。
想像していた通りなので、心躍りました!
ありがとうございます!

5 2020-06-13

素晴らしい枝ぶりでした!
箱をあけて感動!!とても活きいきとした、見事な枝ぶりのお品が届きました。ありがとうございました。
とても太い枝が2本と、普通の太さの枝が4本も入っていました。長さは1メートルを超えるものばかりです。早速、二つに分けて飾りました。
近所のお花屋さんでもドウダンツツジを見かけますが、こんなに立派で美しいものは、なかなかないと思います。
ネットで初めての生花購入だったので、最初迷いましたが、本当に買ってよかったです。
スモークツリーも欲しくなりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花