1件~15件 (全 15件)
  • ヒサ0225さん
  • ヒサ0225さん

5 2024-01-06

針を新品に交換し40年前の懐かしい音楽に感動しました

5 2023-12-23

この白ライン丸針の音に満足
今まで他社製赤ライン楕円針を使用してきたが、どうもその音に馴染めず、白ライン丸針に関心を寄せていた。過去に使用した事の無いメーカー製という事も興味が有り、本製品の購入に至った。
最初に出てきた音は出力が高く、元気一杯ながら少しサ行に歪みぽさを感じるもので、今までの楕円針とは全く異なる音だった。
しかし、音の傾向は断然この丸針が好みなので、そのままレコードを数枚再生し続けた。
するとエージング効果か歪みぽさも徐々に消え、サ行も滑らかになり、十分満足行く音になった。
この音がこのカートリッジ本来の音なのかは判断出来ないが、大変気に入った音が出たので、購入して本当に良かったと思っている。

4 2023-10-10

問題なし
針が壊れたので購入しました。
特に問題なく使用できています。

5 2024-05-04

レコード針は音がよく満足してます。ありがとうございました。

4 2024-04-25

50年ぶりにレコードプレーヤー回復 音質に大変満足しています

5 2024-02-09

古いレコードプレーヤーにも適合
リサイクルで購入したTechnics SL-2000の針が折れていたので探したらこちらで互換適合バッチリでした。

5 2023-08-02

探してした商品が見つかって良かった。
古いレコードプレーヤーで、いつも通りの良い音でレコードが聴けて嬉しいです。
また利用させていただきます。

5 2022-12-15

針を折って半ばあきらめてしまった昔のカートリッジが使えました。

5 2022-06-11

満足しております
ちゃんと鳴りました。ほっとしています。久しぶりの交換でした。

4 2023-04-21

商品が届きました。諦めていたレコードが聞けました。ありがとうございます

5 2023-01-15

レコードプレーヤーが蘇りました
40年以上前の父の形見のレコードプレーヤーが蘇りました。レコードも40年以上前のものですが音質もバッチリです。

5 2022-07-02

倉庫に眠っていたレコードを聴こうとしてステレオをセットしたところレコード針の先端がない。セットも簡単に出来て今では昔のレコードを楽しんでいます。

• SS1532さん
  • SS1532さん

4 2022-06-09

懐かしい音が、はっきり聞こえてとても満足しました

5 2022-02-03

かなり昔のカートリッジなので不安もありましたが見事に再生してくれました。前よりなぜかクリアーな音に感じ、毎日が楽しみになりました

5 2021-03-20

欲しいものが見つかり感謝してます。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーレコードプレーヤー用アクセサリー交換針