3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

5 2023-11-23

コスパ最高
本来、この商品はtype3用の針ですがtype4に取り付けてみました。
樹脂部分に隙間ができますが、この丸針を取り付けたtype4は充分な情報量がある太目な音になり古いジャズやロックを気持ちよく鳴らします。
私のプレーヤーでは2 〜2.5gの針圧が良さそうに思います。
1万円越えの交換針が多いですが大好きなtype4を普段使い出来て助かりました。
次回もまた購入します。

• RUITEDさん
  • RUITEDさん

5 2024-02-25

日本製でこの値段はナイスです。
shureのオリジナル新品針を聴いたことはないのですが、この針で全く不満はないです。
10年くらい前、Jicoの丸針がこの位の価格で
買えたのに、今じゃ一番安い合成丸針で一万円弱。PandMレコードは貴重な存在です。次は楕円針を試したいと思います。

5 2022-02-01

とてもいいです。
とても気に入ってます。他社の楕円針と貴社の楕円針も使っていますが、私は丸針が好きなようです。丸針にしてはレンジも広くとてもいいですね。

5 2021-04-08

気に入りました。
V-15 TYPE3の交換針として購入。今まで使用していた1万円オーバーの交換針と遜色ないと言うか、カラッと明るいこの針の音の方が私は好みです。品質も問題ありません。
そしてこの針をこの価格で提供していただけるショップに感謝です。これからもV-15 TYPE3で好きなジャズをガンガン聴いていきます。

• katdynaさん
  • katdynaさん

5 2021-03-01

コスパ最高の交換針
V15TYPE3HEに装着しレコード再生したところ全く問題ありませんでした。ただ少し装着が緩いような感じなので強めに差し込むことで解決できます。音質については、標準の超楕円針と比べて少々繊細さに欠けるようですが十分な品質だと思います。それに価格の安さは群を抜いているのでお勧めです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーレコードプレーヤー用アクセサリー交換針