3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • 1955YMAさん
  • 1955YMAさん

4 2022-07-31

30年ぶりにV-15Type3の音が
眠っていたV-15 Type3が復活しました。
レコードプレーヤーは倉庫に眠っていましたが、定年退職して時間が出来たので
持ち出して、オーディオセットを復活させました。
何個かあるカートリッジを復活させましたが、V-15Type3のカンチレバーが変形しており
あきらめていました。
そうした中で、ネットで交換針があることを知り、早速注文しました。
届いて早速交換し、レコード盤に針を落とすと、クリアー音が復活しました。
レコードを聴く機会が増えます。
以上

4 2021-05-22

早速の手配ありがとうございました。
早速、カートリッジ、針交換を済ませレコードを試聴致しました、1曲終り、大変満足でカートリッジを持ち上げる操作をした所、レコードの上に、先ほど差し込んだ、黒い換え針ユニトの部分が外れチョコンと乗ってターンテーブルが止まりました、やはり、純正ではないもので、本体と換え針ユニット間に隙間があり、そして、本体に挿入する部分も多少遊びが有りました、純正ではないので仕方ないかと思い、挿入する部分を少し膨らませ再度挿入すると、しっくりと納まりました、これで、大丈夫と思います。
純正ではないのでわがままは言っておられないと思います、
そこいら辺がアナログのいいところと思います。
価格からいえば、文句など言っておれません、
またレコードを違ったカートリジで聞き分ける楽しみが増しました。
以上有りがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。
武田 純一。

4 2021-10-17

良い音
生産終了から40年以上経ってるのにいまだに人気のあるV-15 TYPE3 です。伝説の名器ですよね。交換針も方々から出ています。この商品はおそらく丸針だと思いますけど安価なのに良い音がして気に入りました。JICOの針と遜色ないです。

4 2021-07-10

注文、即対応して頂けました。 ありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーレコードプレーヤー用アクセサリー交換針