yukkoyukkoさんのお中元 内祝 敬老の日 さつま揚げ 長谷井商...(長谷井商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-13

初回をまた解除して欲しいな〜
初回限定でしたが、メルマガ特典でリピOKだったので2セット購入しました。
かまぼこはめったに食べないのにこのお店のかまぼこは美味しくてすっかり虜になってしまいました(笑)
ノーマルなタイプも美味しかったのですが、このチーズ入りたこかまぼこは、絶品です!
あまりの美味しさに切って並べようとしても、ちょっと味見・・とつまみ食いをしてしまい半分近く食べてしまいます。
たまねぎ天もやっぱり美味しいですね。
しゃりしゃりとした食感もたまらなく、こちらもつまみ食いをして食卓に出す頃には目減りしています。
しょうが天は、しょうが好きの私は美味しくいただけましたが苦手な主人には避けられてしまいました。
海老のつまみ揚げには玉ねぎも入っているので、エビと玉ねぎの甘みの調和が素晴らしいですね。
ちょっとピリっとしたこしょうも慣れるとくせになります(最初はちょっと気になりました)
ごぼう天は、正直なところ、冷たいままで頂くとごぼうのあくが強くて食べ続けるのは辛いです。
種に対してごぼうの量が多いからでしょうか?
ただ、煮物などにすると、ごぼうのあくが抜けいい香りもしてとても美味しくなります。
ここのお店の商品はとても美味しいのでまた違うセットが出たら買うつもりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物セット・詰め合わせ