4 2023-12-03

結構ボリュームが有り、満足。同様の物を製造していた近所のお店が廃業したので探して購入。価格はやや高めかなぁ⁈

• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2023-01-08

とてもおいしくて、お正月に家族みんなで楽しめました。

5 2020-02-15

とても美味しかった
購入して2ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
本品のキャッチ『絶妙の「焼き」と木の香が心地よい伝統の逸品』に魅かれ、試し購入しました。
商品説明にあるように、『炭火で炙って、アツアツを丸がぶり』といきたいところですが、替わりにオーブントースタで。
香ばしい香り、プリプリ食感と旨み、とても美味しかったですね。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:8%

5 2020-09-26

敬老の日ギフトに同梱購入しました。
こちらは前回食べた母が凄く美味しかったと言ってたので、ギフトセットに追加で購入しました。商品は直接送って頂いておりました。
ギフトは父と二人で。当日実家に帰る事が出来ましたが、こちらの焼きかまぼこだけは先に食べられてしまってはいけないからと冷蔵庫でも別の場所に隠してると言う事が発覚(笑)
確かに本当に美味しいですもんね。

母は愛媛県出身。良くスーパーなどで売ってる蒲鉾は蒲鉾じゃないとか言います。
コリコリ?プリプリ?キリキリ?どういう表現が合ってるのかわかりませんが、歯ごたえがしっかりしている蒲鉾が好みなのですが、こちらはその好みにピッタリなんだそう。

セットを買いましたが、そちらが段ボールに入って届きますので、そこへ同梱下さったので送料は無料でした。
セットに含まれてなかった場合は、又このような形で購入したいと思います。

お気に入りの伝助038様とyukkoyukko様のレビュー拝見。お二人共グルメでいらっしゃって、私の好みに似ているのでやっぱり〜と嬉しくなりました。
いつも参考になるレビュー有り難うございます(^^)

5 2018-07-31

かまぼこはあまり好きではない私ですが長谷井さんのかまぼこは食べだすと箸が止まらなくなるほどの大好物です。
しっかりとした歯ごたえと噛むとじわ〜と魚のうま味が感じられる味濃いかまぼこです
今回、七味高菜を薬味に添えて食べたら最高でした

5 2018-01-28

かまぼこはあまり好きじゃないのに長谷井さんのかまぼこだけはいつも家族と先を争って食べます(笑)
固めの食感で歯ごたえも良く、かみ締めるとうま味が口の中に広がって本当に美味しいです
少々お値段が張るので、久しぶりの購入でしたがまた次回も買おうと思います
たこチーズ蒲鉾(こちらも絶品!)との大きさ比較してあります

5 2021-01-16

かまぼこはあまり好きではないのですが、長谷井さんのこのかまぼこは大好きです
お正月に食べようと鱧板といっしょに購入しましたが、こちらの方がやっぱり好きだと思いました
ぷりぷりの食感がとても美味しいです

5 2021-04-26

蒲鉾はあまり好きではありませんが長谷井さんの特上うす板蒲鉾は大好きです
ぷりぷりした弾力のある食感と噛みしめるとじわ〜とすり身の旨みが口の中に溢れてきます

5 2012-01-11

これが、美味しい!
『ハセイのうす板』とは、似て非なる製品。
こちら、☆特上うす板☆ の方が、断然!美味!
原材料が違うような気がしますが・・・?
うどんに入れたり、チャーハンに入れたり、煮物に入れたりと、大活躍。

5 2016-02-05

ありがとうございます!
父の思い出の味です。
急な注文にもかかわらず、丁寧な返信そして快く発送していただき有難うございます。
父も大変喜んでおりました。また注文したいと思います。

5 2014-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
岡山のお土産
東京に暮らしている叔父さん懐かしくなって注文を頼まれました。
商品を見ていませんが、とても喜んでいただけたようです。

• tessyo935さん
  • tessyo935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2013-01-07

とても美味しいです。
以前は岡山で購入しておりましたが、ネットで購入できるようになり、早速注文いたしました。 迅速のお手配下さいまして、お正月用として美味しくいただきました。 岡山はお魚の美味しい所ですが、この蒲鉾は以前より美味しく定評のある所で、これからは日常的に購入したいと思っております。 とにかく絶品です。

• kitara3974さん
  • kitara3974さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2013-01-01

一味ちがう
以前の記憶を頼りに正月用に頼みました。やはり家族一同、美味しいね、兎に角一味ちがう歯ごたえの食感とその割に値段の安さ、これは嬉しい見つけ物、というところです。

4 2011-12-27

この商品を私は大好きで何度か購入しています。
歯ごたえもあり大変美味しいです。

4 2011-10-02

この商品は二回目ですが大変おいしくいただいています
歯ごたえもあり私的には大変好きな商品の一つです。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ