めかぶ茶 送料無料!5袋セット【RCP】(山陰出雲 味づくり本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-30
  • クセになる☆
  • 3回目の注文です。もともと、お土産で頂いためかぶ茶がとてもおいしくて大好きになり、色々探しましたがスーパー等には売っておらず…こちらのショップで見つけた時は本当に嬉しく、即買い!!(*≧艸≦)仕事の合間や空腹時、ほぼ毎日食してます♪大きい物は、指で軽く砕いてカップに入れてます。そうすると、膨らんでもそれほど大きくならず食べ易いです。発送も早く、賞味期限も長いし対応も丁寧で 安心して ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-27
  • 他のめかぶ茶も飲んでますが…好みだと思うけど…私には少し、物足りない感じがします!しょっぱいのはいいんだけど…もっと、甘味がほしいかな〜と。ダシの味が足りないというか…。お湯に塩入れて、めかぶを入れたかんじ。皆さんのレビューを見て買ってみたんだけど…。リピートはないかな。お手紙も入っていて気が利いて良かったですが。 ・・・(続きを読む
  • あいまりたきさん

5 2018-07-28

リピートです♪(=^^=)♪
メカブ茶 便利! お茶として飲む食べるはもちろん。
5袋セットのうち1袋は、袋の上から指で押しつぶして細かくしておきます。炊き込みご飯にもイイし・・・
夏は、キュウリやズッキーニ等を5ミリ位のいちょう切りにしてそのままビニール袋に入れ、細かくしためかぶと混ぜておくと野菜の水分をめかぶが吸ってくれます。塩もみする手間も省けます。めかぶがトロリと柔らかくなった頃食べると、まいう〜!箸休めにピッタリ!写真はズッキーニとめかぶをビニール袋に入れたところです。

5 2019-01-22

とても美味しいです!
注文した2日後には届いて、さっそくその日に頂きました。
少しトロっとしてて、めかぶから出汁がでててすごく美味しかったです!
めかぶまで食べられるのがまたいいですね♪
なくなったらまたリピしたいと思います!

5 2018-09-24

美味しいからリピ。
美味しいから、栄養補給になるから、お手頃価格だから、他いろんな理由でリピートしました。いつもありがとうございます。

5 2018-05-26

ホッとしました。
久しぶりに口にして気分がホッとしました。美味しかったです。

5 2019-04-22

美味しいです!
体に良いのかなっと思いながら毎日、スープ代わりに美味しく頂いています(^^)

• junnjunn39さん
  • junnjunn39さん

5 2018-12-18

ランチのお供
お弁当を食べるときはマグカップに一つ入れてお湯を注ぎ和風スープとして、頂いています。
どうしてもお弁当が脂っこくなりがちなのですが、このスープを一緒に飲むとさっぱりして、とても良いです。めかぶでヘルシーですしね‼️
とろみも程良くて好きです。

• r-n10さん
  • r-n10さん

5 2018-09-05

つわり時の写真非常食用に
つわりでほぼ何も食べられない時に少量で栄養が取れるので助かりました。多少お腹も膨れるので食べれなくても少し気が紛れました。味はヌルヌルしてかみごたえがあって美味しいです。

5 2018-06-20

リピートです。
いつもの味。小腹が空いた時、体のために温かいお茶。しかもミネラルたっぷり。
わたしのお気に入り。

5 2018-03-07

美味しいめかぶ茶
粘りと塩分がまろやかです美味しいめかぶ茶です。お味噌汁に入れても美味しいです。

5 2018-02-21

美味しいです。
適度な塩分、適度な歯ごたえ、喉を潤し空腹を補い、体も温まり、心から美味しいと思います。

5 2018-01-18

美味しいです。
めかぶ茶を飲みたくて探していたら送料無料の5袋セットあり。簡単に出来るしツルツルヌルヌルは身体にも良い。お味も美味しく5セットと価格的にもお徳感あり。

5 2018-04-17

おいしい
血圧の高い旦那に購入。とろみがあり、味もおいしいと毎日かかさず飲んでいます。
体に良くておいしいのが、一番続きますね。
また無くなったらリピートです。

5 2018-01-10

梅味と一緒に購入しました
梅味は他の方も書いてましたが、こちらのめかぶより薄いです。
それに生臭いよぉな気が…。
フツーのめかぶは生臭くもなくとてもおいしいです。

5 2017-11-17

毎日家族で
毎日家族で飲んでます、飲み始めて1ヵ月以上たつのですが、
私は便秘症なので、体重が3キロ減りました、個人的なものだと思いますが、
口臭予防にも良いですね!
ちなみに完走したまま会社に持っていって、お昼ごはん前お腹がすいた頃に飲んでます、

• MIE-YANさん
  • MIE-YANさん

5 2017-10-21

おいしい!
元々、めかぶ茶が好きで冬になるとよく飲んでます。
5袋セットでお得だったので梅味も合わせて買ってみました。
届いて早速飲んでみたら美味しかったです。
飲んだ後のめかぶがコリコリしていて自分好みでした。
買って良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ