• vvvwwwさん
  • vvvwwwさん

5 2019-04-11

ワンサイズ大きめを購入
1歳9ヶ月の息子(85cmで12kg弱)に普段90ですが、こちらは100を購入しました
袖をロールアップして着せています
後ろ下がりのデザインと相まって、可愛いです
胸ポケットがあるので、のっぺりし過ぎないところも良かったです
生地は、肌着ほどの薄さではないですが、厚手のロンTとは言えない…まさに春秋の服です
洗濯を数回しても、毛玉がつくなどはなかったです
購入したベージュは、ピンクベージュが届く可能性もあったのですが、写真通りのものが届き、良かったです
ただ、帽子のサイズが51cmでもキツい事があるくらい頭が大きいので、肩スナップがないことが気掛かりでした
何もしないで着せてみると、やはり頭が通らず
首回りを少し手で伸ばして着れましたが、伸びてだらしなさがちょっと出てしまいました
そこだけは残念でも、許せる可愛さです

4 2019-04-14

ベージュ90を購入
もう少しで6カ月、今は70サイズが丁度いいくらいですがレギンスと合わせてたくてダボっとした長袖のシャツを探してました。袖をまくって大きめにきた感じがとても可愛いです。かなりサイズアップで購入してみましたが、つくりもしっかりしていて生地に厚みもあるので大きすぎるといった感じではありませんでした。
お色はランダムと記載があったのでピンクベージュが届いたのかと思います。想像以上にピンクが強めな印象で、くすみピンクといった感じです。もう少しピンクを抑えたtheベージュが良かったなと思ったので勝手に☆−1です。。
でもデザイン、カラーともに使い勝手は良さそうなので満足です。

• Isis1233さん
  • Isis1233さん

5 2019-06-07

褒められシャツ
2歳と4歳の男兄弟に、ベージュM、コーラルLを購入しました。
袖を追って着せるとダボっとしてて可愛いです!大きめで買って着せているので、あと2年はいけそうです。
生地も洗濯シワが…と思いましが、ちゃんとすぐ伸ばして干してすると、気になる程はなく、コットンの良い風合になります!
首回りも開き過ぎず詰まり過ぎず…ストレッチではないですが大きめなので脱ぎ着しやすく、生地も悪くなりません。
XLでグリーンとイエローも購入予定です。
合う人合う人だぼっと感が可愛い!と褒められます。

• aaanne3731さん
  • aaanne3731さん

5 2019-04-13

身長80センチ体重11キロのぽっちゃり体型の息子にSを購入しました。
脱ぎ着もやりやすく、ゆったりシルエットなので、今流行りのスタイルになってとっても満足です。
送られてくるのも、とても早くビックリしたぐらいです。
商品が到着した日が気温17度ぐらいだったのですが、少し薄めの生地でちょうどいい感じでした。
また、色違いの購入を検討しています。

4 2019-03-10

3人の息子たちに春服用で、レッド、イエロー、グリーンを購入しました。色は写真よりも濃く暗く、くすんだ感じです。春服用のつもりだったので、そこが少し残念でした(^^;
秋服用としては良い感じです!
サイズはまだ着せていませんが、手に取った感じでは、ジャストサイズかと思います。
意外に無い、シンプルで可愛い物が見つけられて良かったです。

5 2019-03-06

かわいい!
3歳の男の子ですが、ピンクを購入しました。
コーラルピンクに近い色で、男の子にもぴったりです。
韓国こども服は、首回りが狭いものが多く、息子は脱ぐときに耳を痛めてしまうことがありますが、こちらは首回りも広いのでその心配はないです。
生地も薄いので、汗っかきの子どもにはぴったりです。
色のバリエーションが増えると嬉しいです。

5 2019-02-26

カワイイですっ!
写真よりもっとくすんだ色味で春らしいけど、落ち着いていて気に入りました!
なかなかない色味です!
ブルーとイエローの2色買いしましたが、大満足です、

5 2020-01-16

保育園用に
シルエットも可愛くリピートしています!
首周りがタイトなので、ワンサイズ上がいいと思います。

5 2019-08-06

息子にグリーン購入。少し暗めの色ですが着ると可愛いです。

4 2019-05-05

サイズが大きすぎたのですぐには着れそうにないですが、くすんだイエローで男の子でもかわいくなりそうです。

5 2019-04-18

普段90を着ている娘に100サイズのコーラルレッドを購入しました。袖を少し折るくらいでそんなに大き過ぎずちょうどよかったです。色もくすんだ色味で可愛かったです。色違いを購入しようか検討しています。

5 2019-04-15

初めての韓国子供服
85センチの娘に100センチのコーラルレッドを購入しました。袖を折って着させています。大きめを頼みましたが薄手なので全体的にそこまでダボっとして見えず、今から来年まで着られそうでよかったです。
写真の色味よりは若干暗いように思います。
発送も早くて、また注文したいお店です。

5 2019-04-12

ジャスミンイエロー
写真のイエローよりもくすんだ色味です。
それが可愛い!この色味が良かった◎
縫製は、韓国子供服なのでこんなものだろうと許容範囲。お値段もお手頃だし、送料も無料なので。幼稚園着には丁度いい。
ちょうど、今の季節にサラッと一枚で着るピッタリの素材感です。

5 2019-04-12

くすんだ色がとっても可愛いです。違う色も欲しくなりました

4 2019-04-07

思っていたよりも生地が薄かったですが、ジャスミンイエロー可愛い色でした。男の子兄弟でお揃いで着せるのが楽しみです。