らびっと*さんの靴下 キッズ キッズ 子供 靴下 キッズ 韓国...(湘南の子供服マリンキャッスル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-16

ぴったり
4歳の娘にMinimiの17cmを購入しました。
足のサイズが15.5cmほどで、西松屋などで売っている靴下は〜15か、15〜21?のような感じで小さすぎたり、大きすぎたり。
先日まではとりあえず大きいものを履かせていましたが、どうも靴下のかかとがズレているのでかっこ悪く。(本人はあまり気にせず履いているようでしたが)
ちょうどいいサイズの物はないかと探していたところこちらを見つけました。
17センチでぴったりのように思います。もちろんゆとりはあります。
以前履いていたものは長さも幅もありゆるゆるでしたが、こちらは幅も大きすぎず、娘にはちょうど良いサイズでした。
このサイズなのに滑り止めも付いているのがありがたいです。
柄も可愛く娘も気に入ったようです。
まだ数日履かせたばかりですが、毛玉にもなりにくいかなと様子を見ているところです。
またリピートしたいと思います。